cara pasang top timing belt mobil daihatsu espass

Serayamotor.com

Diterbitkan pada Monday, 8 December 2008 Pukul 13.13

Ada yang punya pengalaman Ganti timing belt (buat mobil yg masih pake timing belt), bisa sharing ngga tentang: 1. Ciri-ciri (tanda-tanda) fisik mobil sudah minta ganti timing Kisaran ongkos pasang dan harga penggantian parts ini di Bengkel Resmi beberapa merk mobil. Sebenernya mahal ngga sih? 3. Beberapa merek mobil mesinnya masih aman kl timing belt putus seperti suzuki, timor atau new espass (CMIIW). 4. part lainnya adalah tensioner dan idler 

Suzuki Carry, Van Legendaris Yang Masih Eksis…

Diterbitkan pada Monday, 7 February 2011 Pukul 8.00

Suzuki Carry, sapa sih yang nggak kenal ama nih mobil ??? di era tahun 1980 s.d. 1990-an mobil ini mengalami masa kejayaan. Waktu saya masih SD-SMP, Suzuki Carry banyak berseliweran di jalanan. Boleh dikata mobil 

Suwardi: Masalah Seputar Daihatsu Zebra Espass

Diterbitkan pada Friday, 7 June 2013 Pukul 14.29

Konsumsi bahan bakar sih relatif tergantung cara bawa kendaraan, kondisi kendaraan dan kontur jalan yg dilewati. kasat mata sih 1.5i harusnya lebih irit karna sdh diatur secara komputer pemakaiannya . Cek ke pemilik lama kapan terakhir ganti timing belt, ini komponen yang fatal jika putus saat mesin hidup, karena timing belt menggerakkan cam shaft yang mengatur klep hisap dan buang mesin, jika klep tidak tertutup saat mesin berputar… piston bisa mentok 

Timing Belt Mobil

Diterbitkan pada Wednesday, 23 February 2011 Pukul 4.53

Pada waktu kita sedang melakukan penggantian timing belt mobil, ternyata tidak hanya timingnya saja yang harus kita ganti, ada beberapa komponen mobil lain lagi yang selalu ikut menyertainya. . AGEN SUPPLIER DISTRIBUTOR timing belt mobil ORIGINAL KIA HYUNDAI TIMOR MAZDA FORD LASER MAZDA INDONESIA timing belt mobil TANDA top timing belt mobil cara KHUSUS GANTI timing belt KIA CARNIVAL BENSIN DIESEL cara MERAWAT 

Timing Belt Avanza

Diterbitkan pada Monday, 25 November 2013 Pukul 22.20

Pengertian timing belt Bagi раrа pengguna mobil mungkin ѕυԁаh tіԁаk asing lagi ԁеnɡаn kata timing belt. Hаmріr sebagian besar mobil toyota ѕυԁаh menggunakan timing belt ԁіbаnԁіnɡkаn rantai timing (knp agya ayla pakai rantai besi yah. cara pasang timming belt afanza; cara mengganti timing chain avanza; cara masang timingbelt avanxw; biaya penggantian timing belt xenia; biaya penggantian timing belt mobil grand livina; apakah toyota hylux memakai 

Tips Motuba: Baru Beli Motuba Perhatikan Timing Beltnya...

Diterbitkan pada Thursday, 28 February 2013 Pukul 10.36

Orang-orang yang sedikit tahu mesin dan kurang rajin merawat mesinnya cenderung memilih mobil-mobil yang tidak menggunakan timing belt karena simpel dan tidak menkutkan macem Kijang bensin, T 120 SS dll, sebaliknya Klo di onderdil daihatsu, bila pake yg kode 00 (ori Jepun), bisa up to 100 rb KM, trus ada yg kode2 lain (ex OEM dr bbrapa negara lain yg jg ada pabrik daihatsu nya, spt ex Taiwan, Thailand, Malaysia), sampe yg kode 08 bikinan lokal.

Curhatan Para Empunya Espas

Diterbitkan pada Saturday, 29 October 2011 Pukul 15.45

Ini dikutip dari makalah lalu tentang: http://2brk.wordpress.com/2011/02/26/tipe-dan-harga-daihatsu-espas-zebra/#comment-46899 dari 3 orang brader yakni Bro Ery, Bro Gadevh, dan Bro Kudalumping sebagai berikut: Eri | 4 Juni 2011 nunggu beberapa menit baru bisa jalan lagi..tapi entar kalau kena gronjalan mati lagi mesinnya..sudah ganti Coil baru..timing belt oke,aki oke…kira2 kenapa ya ???di bengkel malah hanya suruh untuk di dorong aja…duhh solusi 

Keunggulan Kekurangan Daihatsu Espass Dan Harga

Diterbitkan pada Monday, 3 September 2012 Pukul 10.45

daihatsu espass didesain untuk membawa banyak penumpang, daya muat penumpang yang banyak adalah salah satu keunggulan daihatsu espass dimana kapasitas penumpang daihatsu espass mencapai 7 penumpang (mirip mobil .. gan ane punya pengalaman tentang zeby espass 97, tahn kemarin (2012) ane ganti timing belt, tdk tahu kualitas timing belt yang bagus ane percaya akan ganti lagi 50.000km berikutnya. .. kalo cara menguras rem mobil espass gimana ya?

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X