What's New?

cara pasang top timing belt mobil daihatsu espass

Suwardi: Masalah Seputar Daihatsu Zebra Espass

Diterbitkan pada Friday, 7 June 2013 Pukul 7.29

Konsumsi bahan bakar sih relatif tergantung cara bawa kendaraan, kondisi kendaraan dan kontur jalan yg dilewati. kasat mata sih 1.5i harusnya lebih irit karna sdh diatur secara komputer pemakaiannya . Cek ke pemilik lama kapan terakhir ganti timing belt, ini komponen yang fatal jika putus saat mesin hidup, karena timing belt menggerakkan cam shaft yang mengatur klep hisap dan buang mesin, jika klep tidak tertutup saat mesin berputar… piston bisa mentok 

Suzuki Carry, Van Legendaris Yang Masih Eksis…

Diterbitkan pada Monday, 7 February 2011 Pukul 1.00

Suzuki Carry, sapa sih yang nggak kenal ama nih mobil ??? di era tahun 1980 s.d. 1990-an mobil ini mengalami masa kejayaan. Waktu saya masih SD-SMP, Suzuki Carry banyak berseliweran di jalanan. Boleh dikata mobil 

Suhu Tepat, Bbm Hemat

Diterbitkan pada Thursday, 11 June 2015 Pukul 8.37

Untuk itu hal terpenting yang dilakukan oleh semua produksen mobil adalah membuat pengatur suhu agar mesin segera mencapai suhu kerjanya dan menjaganya agar tetap konstan (stabil). Selain suhu . Kalau suhu mesin bisa terpengaruh sedemikian rupa, pas dingin jadi dingin sekali hingga tersendat2, maka dipastikan thermostat pada mesin itu udah dicopot.. coba check.. dan pasang lagi sesuai parts aslinya. . mobil saya Daihatsu charade tahun 1991.

Zebra Astrea

Diterbitkan pada Saturday, 26 May 2012 Pukul 12.00

Cek ke pemilik lama kapan terakhir ganti timing belt, ini komponen yang fatal jika putus saat mesin hidup, karena timing belt menggerakkan cam shaft yang mengatur klep hisap dan buang mesin, jika klep tidak tertutup saat mesin . Termasuk sambungan kabel2 yang dari karet. Pasang tameng anti banjir. Dulu daihatsu jual nih tameng. Atau kalau ada duit, belikan cdi punya espass yang baru, sekitar 900rb (jangan beli yang aftermarket alias gak ori, percuma).

Penjelasan Detail Teknologi Mesin Vtec...

Diterbitkan pada Monday, 25 August 2014 Pukul 7.00

VTEC (Dithering Valve Timing and Lift Electronic Potential) adalah teknologi pengatur katup canggih yang ditemukan oleh Honda, dan sampai sekarang masih digunakan oleh jajaran mesin Honda. Keunggulan teknologi VTEC terletak di kemampuan mesin . cara setel klep mobil crv; cara top timing belt hyundai elantra; maksud vtech dan non vtech; Mesin luxio vvt-i injeksi? pilih civic ferio apa city z. Original source : Penjelasan Detail Teknologi Mesin VTEC, DOHC 

Keunggulan Kekurangan Daihatsu Espass Dan Harga

Diterbitkan pada Monday, 3 September 2012 Pukul 3.54

Daihatsu Espass didesain untuk membawa banyak penumpang, daya muat penumpang yang banyak adalah salah satu keunggulan daihatsu espass dimana kapasitas penumpang daihatsu espass mencapai 7 penumpang (mirip mobil .. gan ane punya pengalaman tentang zeby espass 97, tahn kemarin (2012) ane ganti timing belt, tdk tahu kualitas timing belt yang bagus ane percaya akan ganti lagi 50.000km berikutnya. .. kalo cara menguras rem mobil espass gimana ya?

Spesifikasi Teknis Daihatsu Espass 1.6

Diterbitkan pada Tuesday, 23 August 2011 Pukul 13.33

Saya seorang siswa STM lulusan teknik, kebetulan sudah beberapa kali saya memperbaiki daihatsu Zebra Espass,dan Kakak saya juga mempunyai mobil Espass, kalo Boros sih,.. enggak ya.. apalagi perbandingannya 1:6 itu boros sy punya espass th 96 1300cc, knp oli sering keluar dr transmisi ada kesalahan dmana ya?? trs masalah timing belt biar gak fatal perbaikanx gmn pencegahan awalx? trs supaya gak overheating apa yg hrs dilakukan? soalx sy cw g 

Timing Belt Mobil

Diterbitkan pada Tuesday, 22 February 2011 Pukul 21.53

Pada waktu kita sedang melakukan penggantian Timing Belt Mobil, ternyata tidak hanya timingnya saja yang harus kita ganti, ada beberapa komponen mobil lain lagi yang selalu ikut menyertainya. . TIMING BELT MOBIL ORIGINAL KIA HYUNDAI TIMOR DOHC SOHC MAZDA FORD LASER MAZDA INDONESIA COM TIMING BELT MOBIL TANDA TOP TIMING BELT MOBIL CARA KHUSUS GANTI TIMING BELT KIA CARNIVAL BENSIN DIESEL CARA MERAWAT RANTE RANTAI 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -