What's New?

cara pasang shockbreaker depan mobil classy

Roda Depan Mobil Bunyi Saat Belok

Diterbitkan pada Monday, 10 June 2013 Pukul 12.24

roda depan mobil. Bunyi yang terdengar pada roda depan mobil yang menggunakan sistem suspensi MacPherson di antaranya disebabkan oleh kerusakan joint seperti joint pada long tie rod, tie rod end, ball joint. Cara mudah untuk melihat kondisi boot pun cukup mudah, tidak perlu mobil naik ke atas car lift,tetapi cukup putar kemudi atau steer ke arah kiri penuh atau putar ke kanan penuh akan terlihat bagian boot cv joint untuk melihat kondisi nya. tags: Bunyi 

Charade Classy Winner Community: Bearing Hub: Gejala...

Diterbitkan pada Thursday, 24 March 2011 Pukul 6.33

Support Shock Depan mobil Daihatsu Classy/winner Gejala Bunyi Dengung dari Belakang (pada mobil Daihatsu Classy) hampir pasti berasal dari laher roda,.bisa kanan atau kiri? Besi panjang buat pengungkit konci shock. 7. pasang kebalikannya . Test jalan,,,, suara senyap kembali.. Buat yang mau coba hub lama bisa di bongkar dicuci bensinbiar greasenya hilang.kemudian beri grease baru.kalau belum parah masih bisa dipakai. (maksudnya kom ama ball roller 

Support Shock Depan Mobil Daihatsu Classy/winner

Diterbitkan pada Friday, 18 February 2011 Pukul 15.31

Support Shock Depan mobil Daihatsu Classy/winner. Bagi rekan rekan yang mengalami problem support shock depan yang sering bermasalah walaupan baru saja ganti, berikut tips by om wayan. Langsung saja simak foto berikut.

Tes Ketahanan Mesin Dan Performa Motuba Daihatsu...

Diterbitkan pada Tuesday, 27 November 2012 Pukul 1.35

Timing belt dengan lakhernya, filter oli, platina, busi ganti baru, ganti oli baru, ganti karet shock support depan, korok radiator dan setel kaki-kaki (spooring). Start dari Batang sekitar jam sembilan pagi. Kondisi cuaca cerah 

Setel Ketinggian Torsi Roda Depan

Diterbitkan pada Sunday, 24 February 2013 Pukul 16.19

dengan merendahkan torsi roda depan, secara teknis itu sudah menekan kerja shock depan, sehingga mobilpun akan jadi lebih keras, selain lebih keras anda akan mendapatkan titik berat mobil yang lebih dekat ketanah, untuk socok untuk Peer baiknya jangan di roll, pekerjaan sia sia itu, kalau mau hemat anda bisa ganti peer 2 baris teratas, ntar yang 2bisa pake yang lama, lalu kalau mau pasang 5 ya bisa dengan cara bagian peer ke 5 terbawah dikurangi 

Q-world » Blog Archive » Ganti Shockbreaker Belakang

Diterbitkan pada Tuesday, 6 January 2009 Pukul 7.49

Mobil saya bawa ke bengkel. Berdasarkan info dari milis sih katanya mungkin mounting shock breaker udah minta diganti. Ternyata ketika dicek, mounting memang sudah aus dan shockbreaker juga sudah mati alias kalau ditekan sudah tidak mau kembali lagi. Tanya-tanya harga shockbreaker, di satu mao tanya juga nih… aq pake classy G102.. mo ganti shock depan sm blkng, bisa kasih saran yg murah meriah gak. tq. rian Says: March 2nd, 2010 at 12:37 pm.

Cara Setel Kelembutan Shock Depan

Diterbitkan pada Thursday, 28 August 2014 Pukul 2.59

Hello sobat semua, dimanapun anda berada.Yang doyan cornering atau turun balapan pasti paham gimana pentingnya tingkat kekerasan/kelembutan shock depan. Memang tergantung feeling ridernya untuk menentukan 

Cara Mengganti Kampas Rem Cakram Mobil Atau Brake...

Diterbitkan pada Sunday, 14 April 2013 Pukul 13.49

Rem Cakram Mobil – Otomotrip.com, Cara ganti kampas rem depan mobil, cara bongkar kampas rem cakram atau cara pasang kampas rem cakram mobil. Rem cakram mobil dikenal juga sebagai disc brake atau rem piringan. Pembongkaran atau servis rem cakram rem mobil diperlukan beberapa peralatan atau tool: 1.Dongkrak untuk mengangkat roda depan 2.Kunci Roda 3.Kunci Pas,Ring atau kunci shock 12mm atau 14mm untuk buka baut pen caliper 4.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -