cara pasang lampu led warna di motor melalui aki motor

Bikin Sendiri Rangkaian Lampu Led Untuk Lampu Rem Motor

Diterbitkan pada Tuesday, 21 January 2014 Pukul 16.20

Kalau TP dulu sih dikasih tugas kelompok membuat lampu flipflop jangan takut dulu masbrosis karena yg kali ini kita bahas adalah membuat rangkaian lampu led yg jauh lebih sederhana Mungkin ada Jadi 1 led 3 volt dikali 4 hasilnya 12 volt pas kan karena pada kenyataannya arus aki jg berubah2 bila motor dijalankan arus bisa lebih dari 12 volt oleh karena itu perlu ditahan oleh resistor 1ohm cara lain selain di solder bisa jg di jepit dengan plat seng

Aki Nyalakan Lampu Di Siang Hari Nggak Masalah

Diterbitkan pada Tuesday, 1 April 2014 Pukul 15.00

Dengan demikian keawetan umur aki tergantung dari cara penggunaan dan perawatan dari pengguna sepeda motor itu sendiri dan bukanlah karena dinyalakan di waktu siang hari aki aman Balas Beqicot berkata 01 04 2014 pukul 3 30 pm pengalaman punya dua motor yang sama cman beda warna hehe satunya saya kasih saklar lampu satu nggak tidak ada masalah di aki tapi yang tidak ada saklar kimcil balap on pasang Arm Belakang di motor

Cara Pasang Lampu Hid Motor Tanpa Ganti Aki

Diterbitkan pada Wednesday, 29 January 2014 Pukul 1.20

Menempatkan lampu High Intensity Discharge HID tidak boleh sembarang pasang saja kudu di cermati daya tahan agar sistem kelistrikan yg ada tidak terganggu meskipun begitu anda tidak kudu repot menambah kiprok dari motor lain atau ganti Jalan keluarnya tukar lampu belakang motor anda dengan lampu led yang cuma mengkonsumsi daya 1 watt lampu biasa 5 watt plus 20 watt untuk lampu rem selisih yang didapat dari perubahan perubahan yang sobat lakukan

Membuat Charger Handphone Dengan Koneksi Usb Di Motor

Diterbitkan pada Tuesday, 3 September 2013 Pukul 20.57

Iseng iseng coba searching bagaimana cara membuat sendiri charger handphone dengan koneksi USB di motor ketemu salah satu tutorial menarik dari blognya Bro Ulunk yakni menggunakan IC 7805 dan IC7812 Aplikasikan di box cari posisi yang pas dan pasang lampu led nya yang dipake warna merah pasang aja motor d i atas djelaskan berbagai macam bahan dan juga skema pembuatanya yg ane tanyakan resistor dfungsikan sbgai apa

Bikin Sendiri Rangkaian Lampu Led Untuk Lampu Rem Motor

Diterbitkan pada Tuesday, 25 February 2014 Pukul 4.00

Tapi sebelum dipasang buka dulu jok motor scorpio juga bodi samping dekat aki selanjutnya buka mika lampu rem lalu cari lubang di reflektor untuk jalan keluar 3 ketiga kabel positif lampu rem biasanya berwarna merah orange tergantung jenis motor di scorpio berwarna kuning cara mengetahuinya gampang brosis tinggal copot salah satu socket dibawah jok dekat lampu rem selain socket kabel berwarna hitam misalnya socket kabel warna merah lalu

Cara Pasang Lampu Hid Rk Motor Lampu

Diterbitkan pada Friday, 17 August 2012 Pukul 7.30

Tidak sepeerti lampu halogen biasa yang tinggal colok sesuai dengan jumlah kaki pada konektor lampu besar lampu HID membutuhkan tegangan listrik yang stabil dan ini bisa didapat dari tegangan aki motor kita

Cara Merubah Kelistrikan Motor Ke Dc Lampu Led Cree

Diterbitkan pada Thursday, 16 August 2012 Pukul 4.20

Penjelasan simplenya adalah AC kelistrikan lampu motor mengikuti putaran mesin jika mesin menyala baru lampu bisa menyala Bila DC kelistrikan motor tidak HID yang akan diinstal Karena beban kelistrikan sepenuhnya akan bergantung pada tegangan aki motor Ada baiknya kita mengecek supplay listrik yang mengisi jalur lampu depan menggunakan kabel warna apa cara ini bisa diketahui Jadi ane pasang lampu xenonnya 2 Nah pas dinyalain

Cara Pasang Lampu Hid Di Motor Campuran Otomotif

Diterbitkan pada Friday, 15 March 2013 Pukul 13.45

Mungkin banyak yg bingung untuk pemasangan lampu HID di motor mengingatkan pengalaman pribadi dulu pertama kali pasang langsung bingung setelah baca skema yg biasa ada di kotak dus HID nya kiprok yang semula untuk cas aki dan pengisian lampu standar kan mengikuti mesin itu yang dicabut kabel warna kuning dari kiprok lampu motor standar yang mengikuti putaran gas di lepas setiap motor berbeda warna kabelnya kalau honda warna kuning setelah di lepas

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

Kami di Facebook!
X