What's New?

cara merubah kelistrikan motor lampu utama dari aki tapi aki tidak tekor

Solusi Pasang Lampu Hid Tanpa Tekor Aki

Diterbitkan pada Wednesday, 22 January 2014 Pukul 8.45

pada motor kelistrikan tipe DC ciri khasnya adalah semua arus lampu kendaraan disuplai dari aki, begitu kontak on tanpa mesin nyala maka semua lampu bisa dinyalakan (kecuali pulsar 135 yg ada relay lampu). sedangkan kelistrikan AC untuk menyalakan NAH JADI SOLUSI AGAR AKI TIDAK TEKOR SAAT PASANG LAMPU HID ADALAH DENGAN MERUBAH SISTEM KELISTRIKAN AC KE FULL DC . kalo di motor ane ikut cara di atas atau ada step lain om?

Pasang Headlam Led, Aki Kok Malah Tekor ???

Diterbitkan pada Sunday, 22 March 2015 Pukul 10.25

Dalam artikel tersebut, salah satu penyebab utama aki tekor juga setelah saya mengganti headlap dengan LED. Mungkinkah ini terjadi ??? Saya Motor yamaha Xeon karbu pada dasarnya masih menggunakan sistim kelistrikan AC ( bolak-balik). Sehingga arus dari aki menuju ke pengisian aki. Karena hambatan yang melalui lampu utama putus, ini membuat siklus aliran arus menjadi kurang stabil. Bagaimana cara merubahnya. Tetep Stay tune di Nichoz blog 

Cara Ubah Kelistrikan Dc Honda Vario

Diterbitkan pada Tuesday, 30 September 2014 Pukul 20.45

Selamat mencoba. #Punya masukan atau saran? Silakan komentari artikel ini. You might also like: CARA MERUBAH KELISTRIKAN MOTOR KE DC. REGULATOR KIPROK ANTI TEKOR AKI. CARA PASANG LAMPU HID. PILIH UBAH SPULL ATAU PASANG . gan lampu senja saya yang led kok panas ya. dan meleleh. kenapa ya. padahal sudah di dc. untuk lampu led utama saya ga ada masalah sih. pencerahannya yan om. BalasHapus. Ronny Pratama 4 Juni 

New Mazpedcom » Aki Tekor… Salah Aki, Sepul Atau...

Diterbitkan pada Tuesday, 2 December 2014 Pukul 17.09

nah, ini ane ada mslh di kelistrikan cs1 ane kang mazped, udah ganti aki baru, msh tekor.. ga kuat ngangkat doble.. malah kadang klo motor jalan malem2, kondisi lampu nyala, rem keteken, sein keteken, lampu speedo (full lcd) malah terus ane ganti pake aki yuasa yg 5 ampere katanya biar awet gak tekortapi sekarang 6 bulan setelah ane pake yuasa mash tekor ada di kisaran 11 volt pas mati, 14 volt pas nyala & 15 volt pas nyala & lampu utama di nyalain.

Motomotif: Merubah Kelistrikan Motor Dari Ac Menjadi Dc

Diterbitkan pada Friday, 24 July 2015 Pukul 9.01

Pemakaian listrik berlebih di motor, kudu ditunjang kelistrikan yang bagus. Kalau tidak, aki tekor. Karena beban listrik yang dipakai lebih besar dibanding suplai pengisian. HokieDokie, salah satu bengkel kelistrikan di Kp. Buaran Jaya, RT 05/8, Bekasi, Jawa Barat punya cara mengatasi kendala ini. Yakni, ubah sistem kelistrikan motor dari AC jadi DC. Dengan cara ini, arus AC yang tadinya ke lampu utama, dialihkan/diubah sepenuhnya jadi arus pengisian ke aki.

Ganti Lampu Hid, Anti Tekor Tanpa Modifikasi Berlebihan...

Diterbitkan pada Monday, 10 September 2012 Pukul 14.35

memperbesar arus pengisian ke aki. Nah hari ini saya akan menjelaskan cara memodifikasi kelistrikan motor yang lampu depannya diganti HID tanpa merubah terlalu banyak kelistrikan motor dan tidak perlu mengganti komponen motor (KIPROK). pada motor SUZUKI berwarna kuning. Pemotongan ini bertujuan agar arus dari spool pengisian yang awalnya dicabang untuk penerangan lampu depan dan pengisian aki menjadi satu untuk pengisian aki saja.

Cara Merubah Kelistrikan Motor Ke Dc

Diterbitkan pada Wednesday, 15 August 2012 Pukul 21.20

Distributor Projector HID AES, lampu hid dan Led Headlight Cree Motor dan Mobil. CARA MERUBAH KELISTRIKAN MOTOR KE DC kelistrikan motor yang semula AC menjadi DC agar instalasi lebih mudah serta menstabilkan lampu HID yang akan diinstal. Karena beban kelistrikan sepenuhnya akan bergantung pada tegangan AKI Motor. disaat menyalakan lampu variasinya. Posisi voltase turun dengan cepat, Bisa dipastikan AKI anda akan tekor nantinya.

Cara Pasang Led 3 Sisi Di Motor

Diterbitkan pada Monday, 17 August 2015 Pukul 12.59

3 SISI DI MOTOR. Buat GanBro yang ingin pasang Lampu Utama LED di motor kesayangannya, berikut ada tips dari kami. Kondisi Aki harus masih OKE. Pastikan kondisi Kiprok Aslinya masih bekerja dengan baik. Kenali dan cari posisi Kiprok motor. Apabila kedua poin diatas sudah tidak ada masalah, GanBro langsung bisa eksekusi merubah kelistrikan lampu menjadi DC di Motor. Langkah awal, kita Utama LED 3 Sisi. Dengan cara ini dipastikan aki GanBro tidak akan tekor.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -