What's New?

cara menstack antena yagi meter band

Pemancar Fm: T-match For Fm Antenna

Diterbitkan pada Tuesday, 30 September 2008 Pukul 16.52

T-MATCH FOR FM ANTENNA. Penyesuai Impedansi antenna dengan T-Match banyak digunakan pada Antena Amatir 2 meter band.Terutama jenis antena Yagi. Prinsip dasar antena terlihat seperti pada gambar. Diposkan .. Untuk Memfeet/ menggabungkan/ Menstack 2 Antenna yang sejenis dan masing-masing 50 Ω, dengan menggunakan kelipatan ganjil ¼ Lambda x VF coaxial cable 50 Ω secara pararel maka akan didapatkan impedansi 25 Ω (50//50 = 25 Ω).

Antenna For 2 Meters

Diterbitkan pada Saturday, 30 October 2010 Pukul 4.37

J-Pole Antenna - A 2 meter (146 Mhz) J-Pole antenna that is inexpensive, and easy to build. Simple j-pole antenna for 2 meter - how to build a J-pole antenna for 2 meter band with many photos ecc. Fitting the requirements of directionality, high gain, and portability. This antenna was derived from the ARRL Handbook information on Quagi's and Yagi's; in the absence of two meter Quagi information, UHF Quagi dimensions were scaled into 146 MHz use. Portable Yagi for 144MHz 

Tuner Fm Sebagai Oscilator Pemancar Fm « Crewl's Weblog

Diterbitkan pada Saturday, 20 February 2010 Pukul 15.15

Om crewl cara menghitung velocity untuk kabel jumper antena yagi 2m band kalo misalnya aku gunakan kabel kitani / RG11 ( agar ketemu panjang jumper kanan kiri antena yagi 2 stack untuk 2m band ) agar matching seminim .. malam om…saya sudah buat tranciver 2 meteran dengan tuner blok tapi kenapa kok ga mau dial ya?saya pake penguan sakhir c1947 dan antena slim jim sebelumnya pake antena telex 2×5/8 padahal di power meter sudah keluar sinyal 

Antena Yagi Boomer Chuscraft 13b2 Dan 17b2 (2)

Diterbitkan pada Friday, 7 January 2011 Pukul 12.37

A13B2 Disamping menggunakan antena omni pilihan lain bagi pengguna 2 meter band adalah antena pengarah. Salah satu pilihan BAGAIMANA CARA MEMPERCANTIK KENWOOD TR-9130 (6). Setelah anda mengikuti 

Yc7xok: Yagi 2 Meter Band

Diterbitkan pada Friday, 4 September 2009 Pukul 7.39

YAGI 2 METER BAND. Antena Yagi merupakan sebuah antenna Dipole yang diberi tambahan parasitic elements berupa Reflector dan Director sehingga menghasilkan gain kearah tertentu. a. Driven Element mempunyai panjang ½ λ(lambda). Sehingga rumus untuk 3 dB gain diatas Yagi yang di stack dua.Selain itu, perlu cara khusus jika kita menstack dua Yagi atau empat Yagi yang biayanya mungkin kurang sebanding dengan tambahan gain yang kita peroleh.

Antena Yagi ( Pengertian, Elemen, Desain Dan Matching...

Diterbitkan pada Thursday, 3 April 2014 Pukul 20.41

Antena Yagi,pengertian,elemen, desain,matching,yagi uda,direktur,driven,reflektor,antena,susunan,gelombang, lamda,dipole,parasitif,match,rasio,gain. Kadang-kadang terlihat pada 30 dan 40 meter band. Kebanyakan antena yagi menggunakan penyokong antena yang ber- rotator, sehingga antena Umumnya, elemen parasit dapat diklasifikasikan sebagai direksi atau reflektor, maka mereka bekerja dengan cara yang berlawanan. Elemen parasit beroperasi dengan kopling 

70cm Antenna

Diterbitkan pada Thursday, 1 February 2001 Pukul 7.00

Antenna for 70 cm 432 440 MHz. A moxon antenna project for 70cm band. 70 cm helix 14 Elements for 432 MHz updated - A 14 elemets yagi antenna for 432 MHz based on DK7ZB design 2.3 meter length of 4mm stainless steel wire.

Pemancar Fm: Obrolan Pemancar Fm

Diterbitkan pada Thursday, 11 September 2008 Pukul 22.49

ANTENNA DIPOLE Tanya: Pak win pernah buat antena dipole? Bener ga klo dibuat 2 bay bisa dapat gain 4dB? Gimana cara buat dan ukurannya? serta gimana cara buat power devidernya? Jawab: pernah buat , saya stack 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -