What's New?

cara menstack antena yagi meter band

9w2pns: Yagi 2 Meter Band

Diterbitkan pada Saturday, 31 October 2009 Pukul 7.14

YAGI 2 METER BAND. Antena Yagi merupakan sebuah antenna Dipole yang diberi tambahan parasitic elements berupa Reflector dan Director sehingga menghasilkan gain kearah tertentu.a. Driven Element mempunyai panjang ½ λ(lambda). Sehingga rumus untuk 3 dB gain diatas Yagi yang di stack dua.Selain itu, perlu cara khusus jika kita menstack dua Yagi atau empat Yagi yang biayanya mungkin kurang sebanding dengan tambahan gain yang kita peroleh.

Antena Yagi Boomer Chuscraft 13b2 Dan 17b2 (2)

Diterbitkan pada Friday, 7 January 2011 Pukul 5.37

ANTENA YAGI BOOMER CHUSCRAFT 13B2 DAN 17B2 (2). PETUNJUK INSTALASI CHUSCRAFT . CARA MENGHITUNG INSTALASI PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA SURYA (PLTS) UNTUK RUMAH TANGGA Untuk membangun PLTS untuk kebutuhan rumah t DR. WARSITO P. TARUNO PENEMU ALAT A13B2 Disamping menggunakan antena omni pilihan lain bagi pengguna 2 meter band adalah antena pengarah. Salah satu pilihan BAGAIMANA CARA 

Jenis Dan Fungsi Antena

Diterbitkan pada Saturday, 12 April 2014 Pukul 7.00

Kemudian yang lebih kompleks antara lain antena directional yang terdiri dari elemen array, seperti dipole atau menggunakan satu elemen pasif dan beberapa elemen aktif, seperti pada antena Yagi. Teknologi antena baru sedang sinyal yang diterima. Antena dan teknologi pendukungnya disebut adaptif atau "smart" antena dan dapat digunakan untuk band LMR higher frequency di masa depan. .. Pressure Switch dan cara seting. Apa itu Pressure Switch?

Antena Yagi Penguat Sinyal Modem Dan Hp

Diterbitkan pada Sunday, 17 March 2013 Pukul 11.34

Penguat sinyal modem ini berbentuk Antena Yagi multifungsi untuk Voice dan Data, dengan Fungsi Utama penguat sinyal GSM 3G HSDPA HSUPA (Telkomsel, Indosat, Exelcomindo, 3 , Axis ). jenis modem : Modem usb/modem handphone; Penguatan Antena Yagi : 35 dB; Kabel RG 6 Panjang 15 meter : 75 ohm; Connector type : PCB Induktor; Panjang antena yagi : 80 cm; Instalasi Antena : Outdoor; Berat pengiriman Antena Yagi 2 kg; Capability Production : 5000 unit / Bulan 

Pemancar Fm: T-match For Fm Antenna

Diterbitkan pada Tuesday, 30 September 2008 Pukul 9.52

T-MATCH FOR FM ANTENNA. Penyesuai Impedansi antenna dengan T-Match banyak digunakan pada Antena Amatir 2 meter band.Terutama jenis antena Yagi. Prinsip dasar antena terlihat seperti pada gambar. Diposkan oleh win di 02.52 . Saya bener2 awam soal antena ttp saya mau coba bikin bisa kirim ke saya skema antena yg 5/8 lambda yg lebih di perbesar ke gusjaloe@yahoo.com a/ gmn cara bisa dapatin skema tsb. Terima kasih sebelumnya. Balas 

Pemancar Fm: Obrolan Pemancar Fm

Diterbitkan pada Thursday, 11 September 2008 Pukul 15.49

Nanya lagi nih pak win, saya baru install pemancar 150 watt, dengan antena 5/8 swrnya 1,1 ketinggian antena 18 meter, akan tetapi yang saya herankan kok kualitas sinyal dengan radius 2 - 3 km sudah nggak bagus lagi? kalau di juga (mas Isur) tentang cara matching kabel (nge DIP kabel), tapi saya agak kurang faham maksudnya, dan dia menggunakan MFJ, jadi bisakah kita nge dip kabel dengan hanya menggunakan swr meter dan dummyload saja? kalau 

Antena Yagi ( Pengertian, Elemen, Desain Dan Matching...

Diterbitkan pada Thursday, 3 April 2014 Pukul 13.44

Antena Yagi ni adalah yang paling populer sebagai susunan antena directional pada band radio amatir dari 14MHz dengan selombang VHF dan UHF. Kadang-kadang terlihat pada 30 dan 40 meter band. Kebanyakan Umumnya, elemen parasit dapat diklasifikasikan sebagai direksi atau reflektor, maka mereka bekerja dengan cara yang berlawanan. Elemen . om klo untuk menstack 2 antena yagi,rumusnya gimana n yang bagus pake kabel apa,,,maaf newbie.

Tuner Fm Sebagai Oscilator Pemancar Fm « Crewl's Weblog

Diterbitkan pada Saturday, 20 February 2010 Pukul 8.15

Om crewl cara menghitung velocity untuk kabel jumper antena yagi 2m band kalo misalnya aku gunakan kabel kitani / RG11 ( agar ketemu panjang jumper kanan kiri antena yagi 2 stack untuk 2m band ) agar matching seminim .. malam om…saya sudah buat tranciver 2 meteran dengan tuner blok tapi kenapa kok ga mau dial ya?saya pake penguan sakhir c1947 dan antena slim jim sebelumnya pake antena telex 2×5/8 padahal di power meter sudah keluar sinyal 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -