cara menstack antena yagi meter band

Pemancar Fm: Gamma Match Untuk Pemancar Fm

Diterbitkan pada Wednesday, 24 September 2008 Pukul 5.09

Secara teoritis seimbang, kelebihannya, dengan dipole ini kita bisa men"stack" sampai beberapa Bay. contoh dipole 4 bay mempunyai gain 9,1 dBi(info dari web ). Balas .. terimakasih Mas udah mampir and berbagi pengalaman bereksperimen di band FM, indah sekali rasanya mengenang masa lalu , waktu kita bereksperimen RF, baik di 80 meteran atau mungkin FM. . pak guru,sy bambang,mo nanya:cara bikin antena yagi 3 elemn unt pmancar fm bgmn?

Yc7xok: Yagi 2 Meter Band

Diterbitkan pada Friday, 4 September 2009 Pukul 7.39

yagi 2 meter band. antena yagi merupakan sebuah antenna Dipole yang diberi tambahan parasitic elements berupa Reflector dan Director sehingga menghasilkan gain kearah tertentu. a. Driven Element mempunyai panjang ½ λ(lambda). Sehingga rumus untuk menghitung Selain itu, perlu cara khusus jika kita menstack dua yagi atau empat yagi yang biayanya mungkin kurang sebanding dengan tambahan gain yang kita peroleh.Pada artikel ini, Penulis 

Pemancar Fm: T-match For Fm Antenna

Diterbitkan pada Tuesday, 30 September 2008 Pukul 16.52

T-MATCH FOR FM ANTENNA. Penyesuai Impedansi antenna dengan T-Match banyak digunakan pada antena Amatir 2 meter band.Terutama jenis antena yagi. Prinsip dasar antena terlihat seperti pada gambar. Diposkan .. Untuk Memfeet/ menggabungkan/ menstack 2 Antenna yang sejenis dan masing-masing 50 Ω, dengan menggunakan kelipatan ganjil ¼ Lambda x VF coaxial cable 50 Ω secara pararel maka akan didapatkan impedansi 25 Ω (50//50 = 25 Ω).

Pemancar Fm: Obrolan Pemancar Fm

Diterbitkan pada Thursday, 11 September 2008 Pukul 22.49

Nanya lagi nih pak win, saya baru install pemancar 150 watt, dengan antena 5/8 swrnya 1,1 ketinggian antena 18 meter, akan tetapi yang saya herankan kok kualitas sinyal dengan radius 2 - 3 km sudah nggak bagus lagi? kalau di scan Beli aja yang jadi mas untuk fm gak susah susah modifikasi dari antenna 2 meter,salah salah isolator pembalik fasa nya patah,karena isolator pembalik fasa antenna ring-o 2 meter band rawan patah,apalagi kalau di pakai di fm 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X