cara memperbaiki ps2 sudah lemah optik nya

Suka

Diterbitkan pada Tuesday, 24 November 2009 Pukul 21.50

How to fix ps2. PS 2 kalian rusak ?? ada tulisan disc read error ??? mau memperbaikinya ???? Disc read error memang masalalah paling sering ditemui di ps 2 stiap ada kerusakan. maksudnya disc read error, optik yang ada pada ps 2 tidak bisa membaca dvdnya,disertai berhentinya gear/motoran berputar.kenp ? bisa motorannya macet ( 1:10), atau optiknya sudah lemah, lahh ini masalah yang paling sering. biasanya kalau orang main ps suka lama. dan 

Pasang Hardisk Ps2

Diterbitkan pada Saturday, 9 November 2013 Pukul 15.09

Kondisi optik ps2 yang rusak atau lemah, ketika kondisi ini terjadi pada ps2 maka optik tidak akan bisa baca kaset lagi, jika optik lemah maka kaset sangat sulit dibaca oleh optik sehingga ps2 hanya membaca kaset2 tertentu saja / Pilih pilih Dengan kualitas kaset yang sangat buruk sudah tentu kaset tsb tidak akan tahan lama, terkadang baru 1 - 2 hari dipakai sudah rusak sehingga kita harus mengeluarkan uang lagi untuk membeli kaset yang sangat kita gemari.

Mengecek Optik Ps2 Slim

Diterbitkan pada Monday, 28 November 2011 Pukul 16.28

Kondisi optiknya sendiri yang sudah lemah.! ada baiknya anda cek dulu 2 hal diatas sebelum anda menfonis optik ps2 slim anda perlu diganti/masih layak pakai. terus cara memperbaiki kasus no 2 gimana mas ?

Pasang Hardisk Ps2: Kenapa Pasang Hardisk

Diterbitkan pada Tuesday, 24 September 2013 Pukul 19.16

Sama seperti optik yang sudah lemah, ps2 jadi suka milih-milih kaset game. Dan obatnya seperti diatas, yaitu dengan cara dibersihkan. Buat anda yang tidak mahir dalam urusan ini lebih baik menyerahkan ke ahli nya

Cara Memperbaiki Optik Ps2 Yang Rusak Atau...

Diterbitkan pada Friday, 3 May 2013 Pukul 8.48

cara memperbaiki optik ps2 YANG RUSAK ATAU lemah - Beberapa konsumen yang datang ke "Warung" membawa mesin ps2, Rupanya tidak selamanya memakai Hardisk, Adapula yang masih mempergunakan, optik, Alasanya beragam, Pake hardisk Mahal Pa, Dan ada beberapa game yang ngga bisa Toh kalo pake hardisk banyak toko, sudah langsung mencopot optiknya, Jadi sayangkan kalo optiknya masih bagus, sudah dipasang hardisk.

Alya Ps Perawang: Cara Mengatasi Ps2 Tidak Bisa Baca Disc

Diterbitkan pada Tuesday, 17 April 2012 Pukul 15.47

Setelah penutup traynya terbuka ,maka anda dapat melihat dengan jelas lensa optic-nya , kemudian anda ambil anak korek api yang ujungnya pakai kapas , celupkan kedalam cairan alcohol (jangan terlalu basah ) , lalu gosokan ke situ dan untuk langkah selanjut nya serahkan ke yang ahlinya , karena bisa jadi stellan -stellan yang anda lakukan belum pas atau optic PS anda sudah rusak dan perlu diganti ( mengenai cara mengganti optic ps2 tidak saya jelaskan 

Cara Memperbaiki Optik Playstation (1 & 2)

Diterbitkan pada Monday, 16 February 2009 Pukul 15.00

Dan jika hanya sebagian dari cd game tersebut yang bisa dimainkan, itu tandanya bahwa optik tersebut sudah lemah. Anda sudah melakukan semua petunjuk dan ternyata masih belum bisa memainkan Playstation anda? Tenang,.. Masih ada cara terakhir. GANTI optik ANDA hehehe) Playstation 2 -Untuk memperbaiki optik ps2, caranya kurang lebih sama mana gambar nya gan kok ga nongolletak vr nya di mana gan mohon kasih gambarnya biar jelas,..urgen neh.

Athunk Blog: Memorycard Booting

Diterbitkan pada Monday, 15 October 2012 Pukul 9.27

Cuma tips itu berlaku buat Playstation 2 yang masih bisa baca CD optiknya, sementara yang sudah lemah optiknya, atau sama sekali optiknya sudah engga berfungsi lagi tidak bisa mencoba tips ini. Untuk itu, pada tips kali ini, saya mencoba flashdisk diportnya dan Memory ps2 diport 1. Jalankan Ulauncer, tentu teman" sudah tau cara menjalankan ulauncerkan (bagi yang belum coba baca di tips instal ulauncer), kemudian masuk ke mass dan cari file BOOT.ELF 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X