cara memperbaiki hardisk eksternal sistem raw

Raw Hard Disk External Recovery & Cara Memperbaikinya?

Diterbitkan pada Sunday, 26 January 2014 Pukul 7.02

Pas saya searching di Google, ternyata masalahnya HDD nya udah jadi format raw, dan ada beberapa artikel tentang membahas pengalaman orang yang pernah mengalami dan tutorial solusinya, dan saya coba lah beberapa solusi. Awalnya sih pakaimand prompt, Cuma saya gak ngerti sama sekali, soalnya saya bukan expert kalau udah masalahnya sampai masuk linux atau booting ke sistem lain , bukan bidang saya. Ada yang punya tutorialnya secara 

Cara Mengatasi Hardisk Eksternal Yang Tidak Terdeteksi...

Diterbitkan pada Monday, 18 November 2013 Pukul 0.44

Jika cara Pertama diatas telah sobat lakukan dan tidak berhasil, bahkan partisi nya malah menjadi format raw, maka perbaiki hardisk eksternala anda dengan menggunakan software yang bernama Power Data Recovery". download disini softwarenya. cara Mengatasi hardisk eksternal Yang Tidak Terdeteksi Isinya Masuklah ke drive dimana hardisk eksternal anda terbaca di system. Misalkan hardisk eksternal anda berada di drive G:\, maka anda bisa gunakan 

Cara Mengatasi Hardisk Eksternal Yang Error Minta Format

Diterbitkan pada Friday, 4 May 2012 Pukul 20.52

cara Mengatasi hardisk eksternal Yang Error Minta Format. Sedikit cerita dari lughot, ketika lughot mau nyolokin hardisk eksternal tiba-tiba ada tulisan kita disuruh format tuh hardisk seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini: Lughot 

Ingin Berbagi Ilmu Dan Pengalaman: Cara Memperbaiki...

Diterbitkan pada Wednesday, 19 September 2012 Pukul 17.40

cara memperbaiki hardisk eksternal. Kali ini saya mengulas cara memperbaiki hardisk eksternal yang error dengan pesan minta format seperti gambar berikut, Model tampilan yang saya pakai menggunakan Operating system Windows7. Jenis Kerusakan ini disebabkan oleh kondisi HDD/Harddisk dalam box hardisk sya file system raw. bisa dibantu ndak? Please.. 18 Juni 2013 16.37. Anonim mengatakan kita mengalami hal yang sama. Udah dapat ndak 

Mengatasi Harddisk

Diterbitkan pada Wednesday, 16 March 2011 Pukul 13.48

Berawal pada saat Boss saya memberikan harddisk eksternal yang berkapasitas 320GB yang terdiri dari 3 partisi (masing - masing partisi 1=100GB, Partisi 2 = 80GB dan partisi 3 = 80GB). pada saat membuka partisi ke 2 dan ke 3 tidak ada masalah Harddisk yang partisinya menggunakan sistem raw bisa terbaca dengan menggunakan sistem Operasi Windows 98SE. Atau cara yang agak rumitnya menggunakan Hiren's Boot 11.5, ada menu Partition nya.

Tips Memperbaiki Hardisk/partisi Ntfs, Fat32, Raw Tidak...

Diterbitkan pada Tuesday, 20 August 2013 Pukul 14.09

Saya membagi harddisk menjadi 4 level, ini berdasarkan riset dan pengalaman saya pribadi selama menangani kerusakan harddisk. sumber http://kudajengke.com/komputer/cara-memperbaiki-hardisk-yang-rusak. Level 1 Partisi dengan File System FAT lebih mudah dikembalikan dibanding NTFS atau File System Linux. - Cek terlebih dahulu Baru kamu masukin file2 yang telah kamu selamatkan ke hardisk eksternal kamu yang sudah fix tersebut. kalo sudah 

Cara Memperbaiki Hardisk Eksternal Yang Minta Format

Diterbitkan pada Tuesday, 25 June 2013 Pukul 22.33

memperbaiki hardisk eksternal Yang Minta Format tanpa menggunakan software dan tidak kehilangan data. hardisk eksternal memiliki casing/bungkus yang dilengkapi oleh rangkaian sistem minimum yang berfungsi juga sebagai gerbang masuk lalulintas data. Gerbang masuk itu yang membuatnya lebih aman namun sekaligus sebagai kelemahannya. Pernahkan anda menemukan bahwa hardisk eksternal anda tiba tiba minta format? Masih untung jika data dalam hardisk itu 

Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector

Diterbitkan pada Thursday, 10 March 2011 Pukul 7.18

cara paling ampuh memperbaiki hardisk yang terkena Bad sector dan cara memperbaiki hardisk Bad block atau kerusakan secara fisik dikarenakan jatuh atau benturan yang keras.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X