What's New?

cara membuat stavol sendiri

Gudang Ilmu Elektronik: Stavol ( Stabilizer Voltage )

Diterbitkan pada Tuesday, 16 March 2010 Pukul 12.26

kerusakan yang agak rumit adalah ketika stavol tidak normal atau lengan pengatur tegangan bergerak terus menerus dan mengeluarkan percikan api di kumparan trafo nya. cara mengatasi hal ini adalah sebagai berikut: bersihkan kumparan trafo, dimana carboonbrush atau batu arang . ukuran sekring saya ganti 10 A tp kok arus malah g kuat ybuat AC 1/2 PKkl saya kasih 5A lg normal,,kenapa y.? BalasHapus. zulkarnain zoel 17 Mei 2013 02.37. jika elco 35v 

Tips Atau Cara Cepat Memilih Ups Dan Stavol Yang Baik

Diterbitkan pada Thursday, 20 February 2014 Pukul 1.19

Sebelum diulas mengenai UPS, apa sih sebenarnya kepanjangan dari UPS itu sendiri dan apa manfaatnya? UPS adalah singkatan dari Uninterupable Power Supply, yaitu semacam stavol tetapi lebih canggih karena dapat menyimpan tenaga listrik yang tersimpan dalam cell/batere. . Sedangkan bentuk non sinusiodal kadangkala membuat peralatan elektronik menjadi lebih panas (stress) bila dibandingkan dengan bentuk gelombang listrik yang sinusiodal.

Trafo Toroid Dari Bekas Stavol

Diterbitkan pada Thursday, 28 June 2012 Pukul 2.29

setelah melihat bentuk jadinya rasanya setengah nggak percaya karena ini trafo toroid rakitan pertama, dan sepertinya cukup rapi kelihatannya meskipun digulung manual dengan tangan bahan : core toroid bekas Stavol 500W jumlah gulungan trafo stavol (aslinya) luar : 343 lilit Maaf kalau hitungannya mungkin bisa googling sendiri aku sendiri belum pernah pakai rumus.kalau mau sedikit repot ya seperti cara diatas,dilepas sambil dihitung jumlah gulungannya.

Penyebab Komputer Restart Sendiri

Diterbitkan pada Saturday, 12 April 2014 Pukul 17.46

Cara Mengatasi: Tegangan tidak stabil dapat diatasi dengan stavolt, tapi pakai stavolt motor ya, kalau stavolt yang murah itu tidak ngefek. Jika anda memerlukan komputer buat rumah, kantor, atau warnet, bisa hubungi saya. Jangan kuatir 

. Mr Hb Electronic Service .: Bedah Stavol Matsunaga

Diterbitkan pada Sunday, 24 February 2013 Pukul 9.38

Saklar K1 dan K2 adalah pembatas gerakan A, dengan cara memutuskan sambungan G atau D ke W, ketika A menyentuh saklar K1 atau saklar K2. Cara praktis menentukan penempatan Saklar K1 dan K2 adalah . Daya listrik dari PLN yg aku pake 900va,itu aman2 aja buat stavol kan?terus yg jadi masalah,tegangan stavol pada siang hari sekitar 230-240vac dan pada sore hari sekitar 250vac.Saya pengin turunkan tegangan output stavol jadi sekitar 220vac,tapi 

Utakutik: Tips Merawat Komputer

Diterbitkan pada Monday, 7 December 2009 Pukul 14.03

penggunaan komputer dalam mendukung aktifitas kerja atau hal lain yang berkaitan dengan komputer saat ini sangatlah besar, tetapi terkadang menjadikan kita sendiri lupa bagaimana cara memberikan perhatian pada komputer kita agar tidak kondisi keuangan. hal inilah yang menentukan langkah awal anda untuk membuat dua pilihan antara UPS atau stavol karena UPS lebih mahal dari pada stavol. bila anda memiliki dana cukup untuk memilih UPS pilihlah UPS sebagai 

Tips Menjaga Komputer Tetap Awet Dengan Menggunakan...

Diterbitkan pada Wednesday, 7 May 2014 Pukul 6.45

Akibat dari tegangan listrik di kompleks perumahan saya yang tidak stabil dan sering mati listrik (biasa orang-orang menyebut "mati lampu", padahal yang mati bukan cuma lampu saja), akhirnya membuat komputer saya menjadi rusak dan sering Berhubung harga UPS cukup mahal dan saya belum ada budget lebih untuk itu, maka saya terlebih dahulu berpaling ke Stabilizer / Stavolt saja untuk menstabilkan tegangan listrik yang masuk ke komputer, karena harga perangkatnya 

Cara Service Ups Dan Stavolt

Diterbitkan pada Sunday, 24 June 2012 Pukul 12.49

tidak satvoltnya. Jika berputar saat pertama kali dihidupkan, berarti selesai tugas anda. Jika belum bergerak coba cek sekali lagi. Lebih baik diperbaiki, mencari cara service sendiri dari pada beli stavolt baru, kecuali uang anda berlimpah…

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -