What's New?

cara membuat mobil remote dan rangkaiannya

Cara Kerja Mobil Mainan Remote Control

Diterbitkan pada Thursday, 21 February 2013 Pukul 10.35

Dengan rentang frekuensi ini membuat kita dapat mengontrol dua atau lebih mobil lainnya yang menggunakan frekuensi yang sama dengan radio remote yang dimiliki. Ada dua Pantes aja rangkaiannya dikit banget…

Membuat Sendiri Radio (remote) Control Pesawat Mainan...

Diterbitkan pada Monday, 11 March 2013 Pukul 20.23

ribu sampai jutaan. Tapi jangan risau, bagi Anda yang mahir elektronika dan ingin membuat sendiri remote control pesawat mainan, Anda bisa coba rangkaian remote control pesawat mainan yang saya sharing di bawah ini. Bila masih ingat dengan posting sebelumnya mengenai cara membuat pesawat mainan sendiri, serta posting membuat pesawat RC dari bahan styrofoam, tentu Anda ingin seandainya bisa membuat remote controlnya sendiri. Ternyata 

Membuat Sendiri Charger Hp Usb Portabel Universal

Diterbitkan pada Monday, 24 January 2011 Pukul 13.56

Selain kedua cara di atas, sebenarnya saya juga mencoba membuat sebuah USB charger hanya menggunakan 4 buah batere Ni-MH. Namun ini tidak . q mau pakai aki motor buat ngidupin mobil RC. lam kenal gan. sy udah bikin dg rangkaian no 1.dg menggunakan batery mobil remot 9,6volt 2000mah. tp untuk ngecas bb ga bisa masuk, klo buat hp yg laen termasuk android dah ok walopun ga bisa full. padahal spec charger bb kan juga 5volt, mohon pencerahan. makasih.

Cara Mudah Membuat Hp Menjadi Remote Control

Diterbitkan pada Wednesday, 9 November 2011 Pukul 12.26

Sebelum membahas lebih lanjut, ada baiknya Anda ketahui bahwa pada postingan ini saya hanya memaparkan salah satu cara membuat sebuah penguat getar HP yang pada gilirannya dapat digunakan sebagai remote kontrol. Saya membahas rangkaian ini secara Untuk alasan keamanan, saya meminta Anda untuk mempertimbangkan menggunakan rangkaian ini untuk hal-hal berisiko, misalnya starter mobil/motor dan semacamnya. Saya tidak akan membahas melebar 

Cara Mudah Membuat Hp Menjadi Remote Control

Diterbitkan pada Tuesday, 17 February 2015 Pukul 11.02

Memberi makan ayam/burung/ikan,; Menyalakan dan mematikan lampu, (sebaiknya tambahkan dengan rangkaian nyala-mati (toggle),; Menghidupkan sepeda motor/mobil/klakson,; Pengaman rumah, dan lain-lain. Sekedar diketahui Sebelum membahas lebih lanjut, ada baiknya Anda ketahui bahwa pada postingan ini saya hanya memaparkan salah satu cara membuat sebuah penguat getar HP yang pada gilirannya dapat digunakan sebagai remote kontrol.

Cara Mudah Membuat Hp Menjadi Remote Control

Diterbitkan pada Sunday, 15 March 2015 Pukul 0.34

Cara Mudah Membuat HP Menjadi Remote Control Rangkaian Penguat Getar Ponsel Pada postingan kali ini saya akan memaparkan salah satu cara memanfaatkan jaringan seluler HP sebagai kontrol. Memberi makan ayam/burung/ikan,; Menyalakan dan mematikan lampu, (sebaiknya tambahkan dengan rangkaian nyala-mati (toggle),; Menghidupkan sepeda motor/mobil/klakson,; Pengaman rumah, dan lain-lain. Sekedar diketahui, terdapat 3 jenis keadaan 

Membuat Sendiri Lampu Led Hemat Energi

Diterbitkan pada Wednesday, 25 February 2015 Pukul 19.54

Membuat Sendiri Lampu LED Hemat Energi Saya sarankan jangan memegang rangkaian ini saat dilakukan pengujian rangkaian, sebab rangkaian ini terhubung langsung dengan listrik tegangan tinggi 220 Volt. Cara membuat lampu LED 3. Pada langkah ini uji coba kembali rangkaian lampu efisiensi LED yang telah anda buat sebelum dipasang permanen. Lampu led Hemat energi. 4. Tahap Pemasangan pada dinding kamar, dan ternyata hasilnya lumayan 

Radio Control Untuk Mobil Mainan

Diterbitkan pada Saturday, 2 June 2007 Pukul 22.52

Cara kerja Penerima. Gambar 2 merupakan gambar rangkaian penerima yang dipasangkan dimobil-mobilan, berfungsi menerima sinyal dari pemancar untuk mengendalikan motor mobil-mobilan , agar mobil-mobilan bisa bergerak maju/mundur dan . mas,.,bagus banget dech postingannnya.,.,saya sekarang sedang kuliah.,.,ada tugas dari dosen untuk membuat mesin pemotong rumput menggunakan remote kontrol.,., kira2 rangkaian ini cocok gak ya.,.,?

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.