What's New?

cara membuat mobil remote dan rangkaiannya

Cara Mudah Membuat Hp Menjadi Remote Control

Diterbitkan pada Wednesday, 9 November 2011 Pukul 12.26

Memberi makan ayam/burung/ikan,; Menyalakan dan mematikan lampu, (sebaiknya tambahkan dengan rangkaian nyala-mati (toggle),; Menghidupkan sepeda motor/mobil/klakson,; Pengaman rumah, dan lain-lain. Sekedar diketahui Sebelum membahas lebih lanjut, ada baiknya Anda ketahui bahwa pada postingan ini saya hanya memaparkan salah satu cara membuat sebuah penguat getar HP yang pada gilirannya dapat digunakan sebagai remote kontrol. Saya membahas 

::berbagi Ilmu::: Rangkaian Remote Control Menggunakan...

Diterbitkan pada Tuesday, 11 October 2011 Pukul 23.33

Rangkaian Remote Control Menggunakan IC TX-2B dan RX-2B. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sedikit ilmu yang saya dapat dari beberapa situs yang saya dari mbah Google. Rangkaian remote control Transmitter-Receiver ini bekerja dengan frekuensi 27 MHz. kalau ngerubah canel frequency agar ga bentrok sama mobil Remote control punya teman gmn ya mas? mohon pencerahannya dong bang klo cara buat L1,L2,L3 dan L4 itu gimana.

Membuat Mobil Remot Control Dengan Port Paralel

Diterbitkan pada Thursday, 21 February 2013 Pukul 5.17

Dengan rangkaian driver motor sederhana dan sedikit pemahaman tentang visual basic maka kita dapat membuat mobil remot control yang dapat kita kendalikan melalui komputer. Membuat Rangkaian driver motor

Buat Cas Aki Mobil Sederhana Sendiri

Diterbitkan pada Sunday, 20 January 2013 Pukul 15.19

Cara membuat cas aki mobil sendiri itu mudah, komponen atau peralatan yang diperlukan tidak banyak, sebenarnya bukan cuma aki mobil saja yang bisa di charger dengan cas aki buatan sendiri kali ini, aki motor-pun bisa di buat Dari gambar rangkaian diatas terlihat rangkaiannya sangat simple, alias tidak ribet pastinya bisa kita buat sendiri cas aki mobil sederhana dengan menggunakan travo dan dioda penyearah saja, jika anda ingin buat rangkian cas 

Menyalakan Atau Mematikan Lampu Dari Remote Tv + Layout

Diterbitkan pada Wednesday, 7 August 2013 Pukul 17.31

Secara sederhana cara kerja rangkaian diatas adalah rangkaian diatas menggunakan TSOP 4838 sebagai penerima infrared dari remote, TSOP tersebut bisa menerima sinyal infrared dengan jarak lebih dari 5 meter. Pada saat remote dipencet maka sinyal dari TSOP akan mengalami Semacam rangkaian yang ada di mobil"an yang pake remot radio itu gan,,, tapi di aplikasikan buat stop kontak lampu.. Kalo pake Infra merah pan harus lempeng ke sensornya kalo 

Membuat Sendiri Radio (remote) Control Pesawat Mainan...

Diterbitkan pada Monday, 11 March 2013 Pukul 20.23

ribu sampai jutaan. Tapi jangan risau, bagi Anda yang mahir elektronika dan ingin membuat sendiri remote control pesawat mainan, Anda bisa coba rangkaian remote control pesawat mainan yang saya sharing di bawah ini. Bila masih ingat dengan posting sebelumnya mengenai cara membuat pesawat mainan sendiri, serta posting membuat pesawat RC dari bahan styrofoam, tentu Anda ingin seandainya bisa membuat remote controlnya sendiri. Ternyata 

Radio Control Untuk Mobil Mainan

Diterbitkan pada Saturday, 2 June 2007 Pukul 22.52

Cara kerja Penerima. Gambar 2 merupakan gambar rangkaian penerima yang dipasangkan dimobil-mobilan, berfungsi menerima sinyal dari pemancar untuk mengendalikan motor mobil-mobilan , agar mobil-mobilan bisa bergerak maju/mundur dan . mas,.,bagus banget dech postingannnya.,.,saya sekarang sedang kuliah.,.,ada tugas dari dosen untuk membuat mesin pemotong rumput menggunakan remote kontrol.,., kira2 rangkaian ini cocok gak ya.,.,?

Cara Kerja Mobil Mainan Remote Control

Diterbitkan pada Thursday, 21 February 2013 Pukul 10.35

Dengan rentang frekuensi ini membuat kita dapat mengontrol dua atau lebih mobil lainnya yang menggunakan frekuensi yang sama dengan radio remote yang dimiliki. Ada dua Pantes aja rangkaiannya dikit banget…

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -