What's New?

cara membuat dudukan lampu aquarium

2. Cara Menanam Java Dan Peacock Moss

Diterbitkan pada Wednesday, 15 August 2012 Pukul 7.00

Letakkan dipermukaan pasir yang terkena sinar cukup karena moss ini akan tumbuh subur bila mendapatkan cahaya yang cukup kuat, dan usahakan suhu akuarium dibawah 29 derajat. setelah 1-2 bulan akan tumbuh subur menjadi seperti ini, dan bila dibuat banyak media .. gan buat artikel ttg membuat dudukan lampu nya dongbingung nih cara buat nya..yg sederhana aja gan.tq. ReplyDelete. Replies. Jajuk Prasetyo January 11, 2013 at 2:52 AM. okay nanti di 

Aquascape Anti-mahal [lagi]

Diterbitkan pada Tuesday, 31 March 2015 Pukul 4.18

Malah sekarang bikin proyek agak serius, upgrade ke akuarium yang lebih besar. Mumpung ada yang Satu lagi beli lampu LED 12 watt dipasang di dinding pakai dudukan lampu belajar yang sudah ada. Sebetulnya saya Tumbal · Cara Praktis Menguras Akuarium → saya telah menuliskan pengalaman dia dalam membuat aquascape murah meriah disini, dan melihat keindahan aquascape dia, saya pun jadi latah ikut-ikutan membuat aquascape. Berikut […].

Berbagi Ilmu: Petunjuk Membuat Aquarium Tanaman Air...

Diterbitkan pada Saturday, 22 November 2014 Pukul 11.05

Aquarium Panjang : disesuaikan dengan ukuran panjang lampu dan casingnya / rumahnya yang akan dipakai , bila kita tidak perhitungkan masalah ini , akan kesulitan pada waktu mencari dudukan untuk lampunya . agar lumpur tidak keatas , baru tanaman di pot tersebut tarus di tank , ditutup pasir agar potnya tidak kelihatan …cara ini menghemat pupuk dan bila kemudian hari akan dipindahkan akan lebih mudah lagi Jenis tanaman awal umumnya : Aponogeton 

Raiz Ahmad Blog: Bikin Aquarium Mini Penghias Kamar

Diterbitkan pada Sunday, 16 November 2014 Pukul 9.16

Dah lama nih ga posting di blog, kali ini ane mau share cara bikin aquarium minimalis n ekonomis pastinya. Bahan aquarium: Botol, ane pake botol sirup marjan ama Topi Miring/TM (yang sering buat jualan bensin eceran gan..) Bahan dudukan dan payung/tutup atas : Sterofoam/ gabus [kalo ane pake kayu limbah pabrik gan, dah potongan kecil2, tinggal bentuk Untuk lebih menarik, di bagian tutup akuarium dikasih lampu gan, buat pencahayaan di malam hari.

Perkiraan Biaya Dan Langkah Setup Aquascape Mini...

Diterbitkan pada Saturday, 24 March 2012 Pukul 17.01

Lampu usahakan angka kelvinnya diatas 6500 K (daylight) syukur2 dapat yang 10rb K (klo ga salah merknya megaman atau leutech), nah jika kreatif bisa murah jika pakai dudukan lampu belajar atau lampu neon panjang dengan kotak bikinan Okay itu beberapa barang yang SF setengah ingat harganya, setengahnya main kira2 . He3…. maklum beberapa item umurnya sudah berbulan bulan lalu, mindah dari aquarium satunya. Cara menyusun aquascape ;

Farrygunawanblogspotcom: (do It Yourself) Hasil...

Diterbitkan pada Wednesday, 22 May 2013 Pukul 5.26

1 buah rumah lampu 1 buah dudukan uat rumah lampu ( pake apaan aja setidaknya buat dudukan si rumah lampunya nanti) 1 meter kawat. Cara Membuatnya : 1. Sambungkan kabel bekas dengan rumah lampu, dan pasangkan lampu ke rumah lampu tersebut 2. Ikatkan rumah lampu Karya diatas gue boleh liat tutorialnya dari kaskus, karena kebetulan gue punya mesin akuarium nganggur dan kipas angin nganggur ya jadilah gue buat sedemikian rupa. Hasilnya memang angin 

Diy Lampu Aquarium (tipe Hpl)

Diterbitkan pada Friday, 10 October 2014 Pukul 2.45

Karena itu gw pilih lampu tipe HPL (high power led), dimana intensitas cahayanya jauh besar dari lampu konvensional (neon) sehingga dayanya bisa menggunakan daya yang lebih kecil, katanya sih klo pake hpl cukup Oh iyah, dudukan alumunium yang ke aquarium, ditambahin karet ban dalem gan, biar gak gampang melorot gituh. Ato bisa diakalin pake cara agan sendiri lah. . ac, karena itu pake driver buat ngubah jadi DC dan sekalian dibikin konstan.

Hanhanhansen: Terrarium Tugas Geografi

Diterbitkan pada Monday, 22 March 2010 Pukul 15.29

Akuarium Kecil : Tumbuhan (Terrarium) Untuk membuat Paludarium,. alat2 yang kita butuhkan adalah : Akuarium (60x40x40); Dudukan Akuarium; Acrylic (60cm); Water Filter; Pompa Air; Pipa; Lampu Neon; Bor Listrik Cara membuat : Siapkan Akuarium, lalu bor acrylic (untuk daerah air terjun agak tinggi ) sebagai pembatas antara air dan darat; Letakan acrylic yang sudah di bor di titik 20 cm akuarium; Letakkan pipa sesuai skema di bawah; Sambungkan pipa 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -