What's New?

cara membongkar pulley sliding pada mio

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 19.16

Ok deh kali ini ane gak mau bahas vario 125 yang ngorok tapi mau berbagi sedikit tips murah meriah untuk Yamaha mio yang juga suka mengeluarkan suara-suara aneh di bagian CVT nya. .. waahh jngan2 itu pulley sekunder di bagian sliding sheave nya seret/macet mas sehingga v belt jdi selip, mnding dibongkar cvt ny n di cek lngsung az, mngkin analisa ane ini salah *maklummasihnewbie :D .. Apa memang hrs diganti atau bs pakai cara mas kenthoet..tks.

Skuter Gorbo: Cek Roller, Yuk!

Diterbitkan pada Thursday, 3 January 2008 Pukul 15.03

Testimoni dari teman-teman Kymco mengatakan bahwa penggunaan Sliding Roller + Variator set dari Dr Pulley sangat signifikan dalam meningkatkan akselerasi dan re-akselerasi. Bisa aja sih dipasang yang ada Dulu Yamaha begini juga gak ya waktu awal-awal muncul Nouvo dan Mio? Tiba-tiba, BRUK!, sebuah buku manual yang Langsung aja saya bedah kilat bagian CVT, khususnya bagaimana cara bongkar variator. Aha! Akhirnya saya tau! Selama ini 

Tips N Trik : Merawat Cvt,mengganti Grease Cvt Secara...

Diterbitkan pada Monday, 23 April 2012 Pukul 11.43

Ok langsung saja, CVT (Continuous Variable Transmission) merupakan penyalur tenaga dari mesin menuju roda belakang pada motor matic. secara sederhana CVT terdiri atas pulley primer,v-belt dan pulley sekunder, nah di dalam sistem kerja 3 komponen CVT tadi tidak boleh terkena oli,minyak . Cak, kalau bisa, nyuwun tulung, tampilkan juga karet dumper kampas kopling mio (ada 3 buah); subtitusinya termasuk cara pasangnya, maturnuwun n salam kenal.

Cara Kerja Sistem Transmisi Otomatis / Cvt (mio, Spin...

Diterbitkan pada Friday, 13 July 2012 Pukul 21.14

Pada bagian poros engkol terdapat collar yang dikopel menyatu dengan fixed sheave (kita sebut F sheave), yaitu bagian pulley yang diam dan cam. Adapun sliding sheave (kita sebut S sheave) piringan pulley yang dapat 

Skuter Gorbo: Experiment #01

Diterbitkan pada Friday, 22 December 2006 Pukul 23.39

Saat ini Sliding Roller diproduksi oleh Union Material dengan payung merek Dr. Pulley Sliding Roller Weight. Untuk lebih jelasnya, foto2 di bawah saya pinjam dari websitenya untuk dapat menjelaskan beda kedua jenis 

Bagusbagus: Bikin Mio Nouvo Kamu Kencang Irit

Diterbitkan pada Monday, 24 September 2012 Pukul 19.34

Karburator mio menggunakan system vacum, yaitu buka-tutup skep diatur oleh kevakuman pada intake manifold. Masalah yang sering terjadi adalah karet vakum lemah atau skep yang terbuat dari plastik tergores sehingga 

Menghilangkan Suara Starter Kasar / Blethakk Di Yamaha Mio

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 8.42

posisi Oneway starter Mio. Lha trus solusinya gimana?? ya solusinya ,bongkar dulu cover CVT menggunakan kunci T 8 dan pulley primer menggunakan kunci sok 17 lalu ambil oneway starter yang ada di belakang pulley primer, setelah itu preteli satu persatu pelor-pelor oneway serta pegas nya menggunakan obeng minus (-) kecil . pully sekunder antara fixed n sliding sheave nya normal gak bro? . gan cara masang gear ke dlm rumh pelor biar gmpng gmna ya?

Cvt

Diterbitkan pada Saturday, 15 December 2012 Pukul 16.30

Pada putaran menengah, diameter V-belt kedua pulley berada pada posisi balance ( sama besar ). Ini terjadi akibat gaya sentrifugal weight pada pulley primer bekerja dan mendorong sliding sheave ke arah fixed sheave.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -