What's New?

cara korter blok silinder ninja

Motor Expose: Cara Korter Blok Silinder Motor Dan Tujuannya

Diterbitkan pada Thursday, 11 September 2014 Pukul 6.52

Rekan-rekan semuabeberapa istilah dalam dunia bengkel sepeda motor bisa saja membingungkan, seperti korter, reamer, oversize, boring, bore up, liner dan banyak lagi. Berhubung kali ini kita mau membahas cara korter 

Teknologi Andalan Kawasaki Ninja

Diterbitkan pada Tuesday, 26 July 2011 Pukul 16.54

pada Kawasaki Ninja-RR. Cara kerja teknologi Super Kips Super KIPS adalah teknologi yang selama ini sudah dikenal sebagai Kawasaki Integrated Powervalve System, sudah diterapkan pada NINJA-RR yang telah lama beredar di Indonesia. Super KIPS ini . Sehubungan dengan kelebihan-kelebihan pada Super Electrofusion Cylinder ini PT KAWASAKI MOTOR INDONESIA memberikan garansi 3 tahun atau 50.000 km tanpa korter. Jadi..mo pake motor 

Pengetahuan Singkat Tentang Oversize, Pengertian, Tujuan...

Diterbitkan pada Tuesday, 31 March 2015 Pukul 9.44

oversize blok silinder dengan korter Banyak cara dilakukan oleh mereka yang memiliki hobi di bidang adu kecepatan sepeda motor untuk meningkatkan performa.

Mengenai Cylinder Block Fu , Vixion Dan Ninja..

Diterbitkan pada Saturday, 3 October 2009 Pukul 15.50

Super Electrofusion cylinder merupaken teknologi lapisan dinding silinder block ninja nyang bertujuan untuk mengurangi efek gesekan ring+piston dengan dinding silinder. BEGINI.. Bagian dinding liner adalah terbuat dari proses electro-fusi daripada logam . kalo mau oversize tanya ke tukang bubutnya punya mata korter yang PCD ngak ?. alias mata korter diamond/zyrcon. pasti bisa … tapi setelah jadi mesti dibilas sama bahan etching alum nih supaya seperti 

Tingkatkan Performa Honda Spacy Helm-in Untuk Harian...

Diterbitkan pada Monday, 14 January 2013 Pukul 12.03

Yapp, tak lain dan tak bukan adalah menambah kubikasi(cc) mesin dengan cara mengganti ukuran piston dengan diameter yang lebih besar (BORE UP). Nah kali Ukurannya yang lumayan Oke untuk ukuran Bebek 110 menjadi primadona para penggila Bore Up. Cukup siapkan biaya 150rb untuk Piston+Ring, 150rb untuk biaya korter blok cylinder & 100rb untuk ongkos pasang. Paket Blok Silinder 54,5mm, My BOB Next Project…hhheee sok inggris dikit… 4.

Estimasi Biaya Memulihkan Mesin Yamaha Vixion, Setelah...

Diterbitkan pada Tuesday, 29 November 2011 Pukul 17.37

Blok silinder ori Rp. 440.000 4. Oli (relatif) sy pake shell AX7 Rp. 44.000 5. Packing blok mesin Rp. 15.000 6. Biaya pemasangan (relatif) Rp. 80.000. Total biaya minimal yang harus dikeluarkan Rp. 837.000 (Mojrooooottt.. ) itu belum mosok gada piston ukuran A, B, C, D? Biasanya motor yang pake liner termoplatting menerapkan cara ini. Reply . ninja 2 tak ngak bisa di korter blok nya ..kerass…ada lapisan keramiknya itu kali yg bikin mahal… hehe. Reply.

Diasil Cylinder Tahan Baret Ringan Friksi

Diterbitkan pada Tuesday, 23 August 2011 Pukul 6.52

Jika dibandingkan dengan blok silinder konvensional, umur segini sudah harus korter liner dah karena baretnya sudah parah. Dengan Penjualan Ninja 150 Masih Moncer - . . Cara mudah Supra X 125 jadi lebih kenceng.

Mengenal Dinding Silinder Mesin Motor

Diterbitkan pada Saturday, 9 February 2013 Pukul 8.31

Seperti diketahui, Kawasaki Ninja menggunakan Super Electrofussion Cylinder dimana silinder seakan memiliki pori-pori yang dapat menahan oli pellumas didalamnya. Karena Itulah sebabnya boleh dikatakan dengan sistem elektrofusi ini silinder tidak akan pernah perlu di korter ( oversize ) disamping bahwa sistem ini menjamin pemakaian oli yang cukup, yang tentu juga mengurangi kemungkinan terbakarnya oli secara berlebihan yang menyebabkan knalpot 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -