What's New?

cara buat kostum kamen rider dari kardus

Membuat Kostum Cosplay (tips)

Diterbitkan pada Sunday, 5 April 2015 Pukul 11.43

Teknik Casting: dimana kostum cosplay dibuat dengan cara mencetak bahannya, bahan buat casting macem2 yang penting bisa dicetak dan harus berupa benda yang cair/ kental, biasanya material resin, bubur kertas, dll. material mika, PVC atau plastik, dipanaskan sebentar hingga sedikit lembek sehingga bisa di bentuk sesuai keinginan kita, tapi beda sama Casting yah, pembentukannnya masih terbatas kaya bikin mata helm nya Kamen Rider, hehe.

Garo : The Saviour Of Tokusatsu

Diterbitkan pada Sunday, 27 November 2011 Pukul 8.31

Kouga memilih untuk menyelamatkan Kaoru, dan berusaha mencari cara untuk menghilangkan kutukan tersebut. Kurang lebih Buat yg sering ngikutin serial Tokusatsu seperti Kamen Rider atau Super Sentai pasti ngerasa donk kalo makin sini film2 Tokusatsu tuh semakin kekanak-kanakan. Jaman dulu Walaupun saat itu kostumnya keliatan bohongan (ga keliatan dari besi, lebih mirip kardus) tapi at least kostumnya tuh lebih mirip kostum Superhero. Lah makin 

Anime Kecil

Diterbitkan pada Saturday, 27 November 2010 Pukul 2.17

Nah, kebetulan teman di Jepang yang sudah biasa membuat kostum untuk cosplay bersedia membagikan tipsnya untuk kita. Kostum yang ditampilkan adalah Kostum Kamen Rider Blade. Kostum yang paling rumit jika 

Kostum Anime Naruto

Diterbitkan pada Monday, 6 July 2015 Pukul 2.58

Tehnik Crafting : di mana kostum Jaket Rikudo Sennin di buat melalui cara menggunting serta melekat bahannya, biasanya orang sebut kostum armor, lantaran kostum melalui cara crafting itu lebih kaku seperti armor, bahan yang di plastik, dipanaskan sebentar sampai sedikit lembek makanya dapat di bentuk sesuai sama apa yang diinginkan kita, tetapi beda sama Casting yah, pembentukannnya masih tetap terbatas kaya buat mata helm nya Kamen Rider, hehe.

Tutorials: Desain Helm Kamen Rider

Diterbitkan pada Tuesday, 16 February 2010 Pukul 16.45

CARA BUAT HELM KAMEN RIDER DARI KERTAS Konsep: Amin Master Rider saya penggemar salah satu tokoh pahlawan jepang, tokoh ini merupakan idola sewaktu kecil sampai sekarang yaitu kamen rider, tentunya kita ingin sekali 

Cara Membuat Helm Kamen Rider Diend

Diterbitkan pada Saturday, 17 August 2013 Pukul 10.33

Hari ini gw mau ngasi tutorial CARA MEMBUAT HELM KAMEN RIDER DIEND DARI SAMPAH maksudnya KERTAS KORAN yg tidak terpakai. lalu buatlah kardus atau karton menjadi seperti penggaris tapi lebih panjang.

Tokusatsu: Cara Bikin Kostum Tokusatsu

Diterbitkan pada Sunday, 23 March 2014 Pukul 7.42

cara bikin kostum tokusatsu. bikin kostum tokusatsu itu perlu ketekunan ( kalo punya bakat lebih bagus lagi) nih gw kasih definisinya dulu yg penting 1. dana kenceng 2. punya konsep 3. punya action figur + foto tokusatsu yg mau di buat ( gunanya untuk mengetahui detail kostum itu sendiri) 4. Sabar.. 5. kalo udah di untuk membuat kostum kamen rider itu tingkat kesulitan lumayan lah apalagi kamen rider 2000-2008 kendalanya ada pada belt nya! kebanyakan 

Kamenrider Story: :3 Coba Buat Yuk :d

Diterbitkan pada Tuesday, 8 April 2014 Pukul 3.21

:3 coba buat yuk :D. Dalam membuat kostum cosplay dengan menggunakan busa hati, berikut adalah tips-tipsnya: Bahan-bahan: - Busa Hati / Spons Busa - Cat Semprot dengan warna sesuai kebutuhan - Kain Spandex untuk membuat Cara menempelkannya dapat menggunakan berbagai kreatifitas, diantaranya: velcro / menjahit langsung / lem; Ada baiknya dibuat part terpisah antara badan (dada & perut), lengan atas d, lengan bawah, telapak tangan (sarung 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -