What's New?

cara bikin cosplay berarmor

Membuat Kostum Cosplay (tips)

Diterbitkan pada Sunday, 5 April 2015 Pukul 11.43

Teknik Crafting: dimana kostum cosplay dibuat dengan cara menggunting dan menempel bahannya, umumnya orang sebut kostum armor, karena kostum dengan cara crafting itu lebih kaku seperti armor, bahan yang di 

Material Dan Bahan-bahan Dasar Dalam Membuat Kostum...

Diterbitkan pada Tuesday, 19 February 2013 Pukul 12.56

Berikut ini adalah material dan bahan umum membuat kostum cosplay. Kain katun, satin, beludru, etc. Untuk membuat kostum model armor, bisa beli di tanah abang (jakarta), Di Bandung : Jalan Untuk membuat kostum ber-armor, biasanya menggunakan busa hati. Step-step (basic) Bagaimana menempelkannnya? ada yang menggunakan / menempelkan velcro, menjahitnya, menempel menggunakan lem aibon, dan cara-cara kreatif lainnya. Akan sangat 

Baju Cosplay: Bahan Untuk Membuat Kostum

Diterbitkan pada Wednesday, 5 September 2012 Pukul 7.45

Jenis kain yang paling populer buat kostum seragam sekolah (seifuku/gakuran) memberi efek kaku pada pecah pola kostum. . busa hatientah kenapa namanya busa hati (kalo kata cuwie busa cinta *ditabok cuwie) paling populer diantara cosplayer pecinta kostum ber armor 'berat' heheheh kegunaannya banyak ^^ dan mudah dikreasikan ^^ dalm pembuatan armor juga bisa di padukan dengan kulit imitasi untuk memberi efek 'buatan pandai besi' hehehe.

Cosplay Sederhana Di Cosmode

Diterbitkan pada Friday, 9 December 2011 Pukul 16.31

Karena saya TIDAK cantik, TIDAK berarmor, FANDOM terbuang, TIDAK PUNYA kameko yg sudi meluangkan waktu untuk memfoto. Namun didukung oleh cosplay sederhana (56); cara membuat cosplay (39); cara membuat kostum cosplay (13); cara make up cosplay (11); cara buat cosplay (10); cara membuat wig cosplay (2); cara me buat cosplay yang simple (2); cara membuat wig sederhana (1); cara membuat armor untuk cosplay (1); cara cosu sederhana (1).

Belajar Mengamati Karakter

Diterbitkan pada Tuesday, 12 February 2013 Pukul 11.25

saya ambil contoh karakter yang sederhana sekali dalam penampilan dan kostum. Beliau ini karakter yang sering dicemooh oleh orang2 karena terlalu sederhana hingga dianggap nggak layak ikutan kompetisi jika dibandingkan terutama sama yang ber-armor. Kondisi ini juga gak mungkin kita jalanin walopun demi Totalitas, tapi The Power of Make Up bisa bikin kita terlihat seperti itu. Nah supaya make up nggak keliatan ngasal, jelas kita perlu belajar banyak 

Nindaakatsuki's Blog: Curhat : Dunia Cosplay Dkk

Diterbitkan pada Saturday, 19 July 2014 Pukul 16.15

Sesuatu yang mengambil cara yang sama dengan saya.. Mungkin aku bisa memperbaikinya. Tidak-tidak aku tidak akan meninggalkan Jika kamu mau kostum ber-armor, ber-pedang, atau properti banyak tapi males bisa tuh sampai selangit :) Hobi cosplay sebenarnya sedikit beresiko, apa? Troll (by watcher)jika Juga beberapa suka bikin fanfiction, tau kan? cerita lepas buatan kita sendiri =) Beberapa ikut komunitas cosplay, ada yang lepasan alias freelance.

Cosplay Da! 2.0

Diterbitkan pada Wednesday, 11 December 2013 Pukul 8.00

Selain mempraktekkan bagaimana secara teknis membuat kostum armor, mas Aldhila juga memberikan tips yang mungkin sangat berharga, yaitu bagaimana membuat pola sendiri, karena kadang kala pola kostum yang didapat oleh dengan menggunakan manequin dan selotip kertas mas Aldhila mempraktekkan bagaimana mendapatkan pola dengan cara mirroring, bila kita bisa membuat yang sisi kanan kita otomatis bisa mendapatkan bagian sisi lainnya juga.

Kostum Anime Naruto

Diterbitkan pada Monday, 6 July 2015 Pukul 2.58

Tehnik Crafting : di mana kostum Jaket Rikudo Sennin di buat melalui cara menggunting serta melekat bahannya, biasanya orang sebut kostum armor, lantaran kostum melalui cara crafting itu lebih kaku seperti armor, bahan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -