cara biar batu opal keluar kembangnya

.: Sedikit Ada Cerita Soal Beberapa Batu Mulia

Diterbitkan pada Wednesday, 2 May 2012 Pukul 21.48

Karena salah satu komposisi dari batu opal itu adalah air (3-10% bahkan ada yang sampai 20%) maka hati-hati jangan biarkan batu ini menjadi terlalu kering karena akan mudah retak, juga jangan terbentur terlalu keras oleh karena itu. 1.mon opal/opal biasa. 2. Natural White opal. 3. Black opal (Australian Black opal kembang jarong full) batu Ruby. Di masa lalu batu Ruby diyakini sebagai alternatif sebagai penawar racun, menghindarkan orang dari 

Koleksi..

Diterbitkan pada Tuesday, 7 October 2008 Pukul 9.41

Safir Birma (Blue + Ster) Safir Ceylon (White + Ster) Zamrud Colombia–1 Zamrud Colombia-2 Zamrud Colombia-3 Cat's eye (Mata Kucing) opal/Kalimaya Ruby Madagaskar-2 Ruby Birma (Ster) King Safir-2 King Safir-3 Safir Ceylon Topaz mas tolong ku minta referensi tentang batu kecubung yang asli dan imitasi tu gimana cara membedakannya? n ku mau tanya ster kan biasanya genap seperti ster 4 ato ster 6, ada nggak ster yang ganjil?kalo ada tolong gambarnya di tampilkan.

Batu Opal / Kalimaya (batu Kelahiran Oktober).

Diterbitkan pada Monday, 11 May 2009 Pukul 17.43

Komposisinya pun agak sederhana yaitu kiezelzuur dan air dan bermacam-macam logam yang menyebabkan batu opal memantulkan beraneka ragam warna. Bgaimana cara untuk menimbulkan kembangnya? Reply 

Java Gemstones: Keindahan Batu Opal Kalimaya Banten

Diterbitkan pada Monday, 30 April 2012 Pukul 20.07

Walaupun bukan termasuk batu mulia dengan tingkat kekerasan tinggi kilau alami batu opal sanggup menyilaukan mata dengan kerlap kerlip "kembang jarong" nya. . susu tapi belum keluar kembang, hanya baru bisa tembus cahaya ketika sudah di poles, dan jika direndam lama di air maka di bintik-bintik transparan akan timbul bolong, bagaimana cara merawat dan menimbulkan kembangnya, terimakasih Ngerendemnya pake aer apa biar cepet jadi nih opal.

Kalimaya : Keindahan Satu Untuk Semua: Batu Kalimaya...

Diterbitkan pada Sunday, 13 May 2012 Pukul 19.48

batu opal/Kalimaya adalah bentuk amorfis dari silika yang berkaitan dengan kuarsa (bentuk mineraloid-nya, bukan mineral). 3% hingga 21% dari berat keseluruhannya berupa air, namun biasanya isinya antara 6% hingga 

Kakilimagems: Batu Kalimaya

Diterbitkan pada Tuesday, 27 March 2012 Pukul 13.02

Dari sisi kualitas, batu Kalimaya yang berasal dari Indonesia memang tidak sebagus opal dari Australia, namun dari jenis warna dan keunikan motifnya sangatlah mirip. Bedanya opal dari . Salam kenal pak, bagaimana cara merawat bahan (rough) Kalimaya ataupun yang sudah digosok agar pancaran warna lebih cepat mucul? Reply Permisi Om, ane mohon bimbingannya Om. Ane punya bahan black opal, bagaimana caranya ya Om biar kembangnya tampak.

Cara Membedakan Batu Permata Yang Asli

Diterbitkan pada Tuesday, 12 June 2012 Pukul 6.12

Pak wiryo saya mau tanya..teman saya menawarkan bahan batu kalimaya banten ukuruan sedang..ada 4 buah 2 black opal,1 susu,1 teh..beliau menawarkan dengan harga 1,2jt untuk keempat bahan batu tersebut kira2 harga segitu . mau tanya Gan, saya punya batu ruby dan kecubung tapi gak tau asli ataukah tidak tapi ketika batu tersebut saya adu atau saya gesekkan sama sekali tidak keluar apinya/kilatan cahaya seperti api apakah kedua batu saya tersebut 

Cara Memperlakukan Batu Permata Black Opal

Diterbitkan pada Wednesday, 4 June 2014 Pukul 20.52

Setelah mengetahui karakter dari batu permata Black opal ini, mari saya tunjukkan cara perawatan batu permata Black opal, atau lebih tepatnya, “Caraagar batu permata Kalimaya Black opal, segera keluar kembang. Atau bisa juga “Agar 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X