What's New?

cara biar batu opal keluar kembangnya

Java Gemstones: Keindahan Batu Opal Kalimaya Banten

Diterbitkan pada Monday, 30 April 2012 Pukul 20.07

Walaupun bukan termasuk batu mulia dengan tingkat kekerasan tinggi kilau alami batu opal sanggup menyilaukan mata dengan kerlap kerlip "kembang jarong" nya. Di Indonesia batu opal di sebut juga dengan "Kalimaya" 

Cara Merawat Batu Kalimaya Supaya Cepat Jadi Dan...

Diterbitkan pada Thursday, 11 December 2014 Pukul 16.12

Cara Merawat Batu Kalimaya Supaya Cepat Jadi Dan Keluar Kembang Jarong Oke.. mungkin disini ada yang punya batu kalimaya atau black opal yang masih bentuk bahan bongkahan maupun yang sudah dalam bentuk cincin akan tetapi belum terlihat kembangnya atau biasa disebut jarong. warna-warni kembang seperti kristal pelangi yang merupakan ciri khas batu kalimaya berkualitas. Cara merawat batu kalimaya, cara cepat jadi kembang jarong, cara 

Cascade Treatment

Diterbitkan pada Sunday, 14 December 2014 Pukul 11.30

Atau mungkin anda masih ingin membaca artikel utama sebelum ini, “Cara memperlakukan batu permata Black Opal” silahkan sobat pecinta kalimaya Black Opal semua, baca Cara memperlakukan kalimaya Black Opal pada artikel tersebut. .. siangmakasih buat infonya bang marlonsaya ingin tanya, setelah proses cascade dilakukan..apakah kembang pada Black Opal akan langsung keluar atau ada tahapan lain ya..??jika ad tahapan lain apakah bisa di infokan seperti proses 

Cara Penjemuran Batu Permata Dan Batu Mulia

Diterbitkan pada Thursday, 7 August 2014 Pukul 9.12

Siapa yang tidak kenal dengan batu merah delima, bacan, black opal, giok, chalcedony, lavender, baturaja dan lain sebagainya, tentu nama-nama batu mulia diatas sudah sangat familiar bagi pecinta batu di indonesia. Berhubungan dengan dunia bang den ane punya batu black opal , kalo perawatan biar cepet keluar warna itu gimana pake aer hujan apa baby oil atau tips laen biar cepet keluar , dan trik untuk ngejemur nya gimana. This comment has been 

Black Opal

Diterbitkan pada Thursday, 14 August 2014 Pukul 8.24

Batu black opal. terima kasih gan, satu lagi yang saya mau tanyablack opalnya klo diliat dimalam hari kena cahaya lampu ada keluar jentik2 cahaya, apakah itu awal dr akan keluar kembang jarongnya gan ? mohon infonyaterimakasih sebelumnya. avatar. Balas .. Gan mau nanya ni kalau udah keluwar kembangnya sedikit apa masih butuh di rendem apa apa berhenti saja tingal dijemur dan di olesi minyak saja gan biar kembanyagnya keluwar sempurna.

Cara Memperlakukan Batu Permata Black Opal

Diterbitkan pada Wednesday, 4 June 2014 Pukul 22.25

Setelah mengetahui karakter dari batu permata Black Opal ini, mari saya tunjukkan cara perawatan batu permata Black Opal, atau lebih tepatnya, “Caraagar batu permata Kalimaya Black Opal, segera keluar kembang. Numpang lewat nih gan,, saya ada BO tpi belum jadi alias masih bongkahan, trus ada yg ngasih saran biar cepat keluar jarong dgn cara d rendam baby oil yg udah di campur tembakau atau bako disimpan di toples trus tutup toplesnya d bolongin dikit biar ada 

Cara Merendam Black Opal Untuk...

Diterbitkan pada Monday, 3 November 2014 Pukul 18.50

Tips melakukan merawat atau treatmen dan cara merendam batu black opal agar cepat jadi serta keluar jarong/warna dan kembang.

Kakilimagems: Batu Kalimaya

Diterbitkan pada Tuesday, 27 March 2012 Pukul 13.02

Dari sisi kualitas, Batu Kalimaya yang berasal dari Indonesia memang tidak sebagus opal dari Australia, namun dari jenis warna dan keunikan motifnya sangatlah mirip. Bedanya opal dari . Salam kenal pak, bagaimana cara merawat bahan (rough) Kalimaya ataupun yang sudah digosok agar pancaran warna lebih cepat mucul? Reply Permisi Om, ane mohon bimbingannya Om. Ane punya bahan black opal, bagaimana caranya ya Om biar kembangnya tampak.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.