What's New?

cara aman biar lampu depan motor lebih terang

Cara Membuat Lampu Sepeda Motor Lebih Terang Dengan...

Diterbitkan pada Sunday, 2 February 2014 Pukul 2.20

Kalau sebelumnya saya telah jelaskan cara membuat lampu sepeda motor lebih terang dengan menggunakan relay, nah kali ini saya akan coba jelaskan bagaimana membuat lampu sepeda motor lebih terang hanya dengan satu buah resistor. kalau putus berarti tegangan yg masuk ke lampu terlalu besar, coba pastikan dulu apkah resistor dan kabel yg dipotong sudah benar atau belum.. biar lebih aman setelah selesai memasang resistor, hidupkan mesin dan 

Memasang Relay Untuk Lampu Byson/fz-series

Diterbitkan pada Friday, 2 November 2012 Pukul 11.14

Tren penggantian lampu depan menggunakan HID dan halogen yang lebih terang dari lampu standar memang sedang marak. Relay yang dipasang pada rangkaian kelistrikan lampu motor akan membuat lampu menjadi lebih terang, karena relay menyingkat arus listrik dari accu/aki dan mengurangi kekurangan arus yang tersedot ke rangkaian kelistrikan kabel . ane pake 130/100w baik2 aja reflektornya jauh lebih terang tapi gulung ulang spul biar ga tekor.

Bukan Bc, Hanya Share Keluhan Akan Lampu Putih Terang...

Diterbitkan pada Friday, 16 January 2015 Pukul 17.30

Tidakkah lampu LED tersebut dibuat agak kekuningan? Tidak putih terang. Tentunya dengan sinar yang aman bagi mata dan minimal bisa terlihat saat siang maupun malam hari dengan aman. Tidak harus berwarna putih terang. Atau bisa pakai opsi DRL saat siang ketiga led itu lumens sinarnya lebih rendah dari halogen/bohlam standar motor biasa. pasti kurang terang dibanding halogen/bohlam biasa (bukan hid lho ya). keempat kalo ada sinar yang terang

Modifikasi Kiprok Lampu Besar Motor Lebih Terang

Diterbitkan pada Thursday, 16 May 2013 Pukul 15.40

modifikasi kiprok lampu besar motor lebih terang. Cara kerja metode ini menggunakan trik "membohongi" diode zener yang ada didalam kiprok agar tidak aktif dan tidak membuka jalur gate SCR jalur lampu pada voltage yang kita inginkan seperti pada rangkaian kiprok dibawah ini, trik ini juga bisa juga Motor saya Megapro th.2004 lampu depan pakai type H4 55 Watt supaya lampunya lebih terang baiknya pakai rangkaian berapa dioda,2/2,atau yang 3/3.

Membuat Lampu Motor Menjadi Terang

Diterbitkan pada Sunday, 23 February 2014 Pukul 12.50

Cara membuat lampu motor dengan mengubah kelistrikan DC (tanpa ganti kiprok) ini mudah dan lebih aman. karena Kiprok standar dirancang untuk spul asli dan Untuk mendapatkan arus listrik yang besar tidak harus Solusinya, mengganti semua lampu biasa (Lampu Spedometer, lampu sein, lampu belakang) dengan lampu LED warna-warni , LED biru , putih , dll yang hemat daya. jadi,Selisih watt yang didapat bisa untuk menambah daya ke lampu depan.

Cara Mudah Modifikasi Lampu Motor Semakin Terang Part 2

Diterbitkan pada Saturday, 27 July 2013 Pukul 16.41

Jurnal ilmiah kali ini masih terkait dengan modifikasi sistem kelistrikan lampu utama motor, lebih khusus lagi sebuah metode untuk menambah pencahayaan lampu utama motor sistem ac dengan cara menambah arus listrik dan voltase pada jalur kabel lampu utama, dimana maksimal output .. kalau mau pakai trik 2, lebih aman modif 5/1 dicopot atau diganti modif 1/1 atau 1/2. biar voltage kabel putih stabill di area 20 volt.kena beban lampu turun ke area 15 volt.

Lampu Led Terang Dari Honda Vario 150 Berpotensi...

Diterbitkan pada Tuesday, 20 January 2015 Pukul 9.26

“Peringatan bagi para pengendara mobil dan sepeda motor yang mengganti lampu depan kendaraan yang mengeluarkan sinar berwarna putih terang, berpotensi memicu kecelakaan lalu lintas,” bunyi pernyataan Traffic . Itulah gunanya uji tipe, sehingga motor desain pabrik, akan aman dari polantas. katanya sih lampu led vario 150 akan lebih terang dari sebelumnya. belum lihat sungguhan sih. kalau gt125 rasanya lebih hadap kebawah, tapi nggak tahu lagi.

Cara Merubah Kelistrikan Motor Ke Dc

Diterbitkan pada Wednesday, 15 August 2012 Pukul 21.20

Penjelasan simplenya adalah "AC" kelistrikan lampu motor mengikuti putaran mesin, jika mesin menyala baru lampu bisa menyala. (untuk lebih yakinnya silahkan cek sendiri atau bertanya pada bengkel yang ahli) . Motor saya SUPRA X 125 D(2005).Nah, dicover head lampnya kan ada perangkat lagi semacam kaca buat nyebarkan cahaya agar lebih terang. Saya ingin memasang lampu HID disana. Aman ga? Kan suhu dari lampu hid itu tinggi, kira2 bahaya 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -