What's New?

bunyi dimesin motor mio

Waspadai Bunyi Cit Cit Cvt Motor Mio

Diterbitkan pada Saturday, 1 February 2014 Pukul 6.55

Maniak Otomotif - Waspadai Bunyi Cit Cit CVT Motor Yamaha Mio, pernahkah sobat matic mengalami ini, pada waktu sepeda motor kita distater setelah itu digas ada bunyi cit.. cit.. mungkin bertanya-tanya suara apakah 

Hati Hati Beli Motor Second Jangan Seperti Ini, Galeri Mesin...

Diterbitkan pada Thursday, 3 July 2014 Pukul 4.47

Ceritanya kemarin ada yang mengeluhkan motornya bunyi brisik banget yang punya motor cerita kalau dia habis beli motor second belum ada satu bulan, setelah saya cek ternyata oli mesin habis, yang namanya oli mesin habis pasti ada yang tidak beres di mesin padahal sehari setelah beli motor second ini oli mesin langsung diganti tapi wah mio nih..kalo metik sekalinya rusak emang mahal..itu baru mesin..perkiraanku kondisi jeroan CVT pasti juga amburadul.

Knalpot Berasap, Apa Penyebabnya?

Diterbitkan pada Saturday, 20 April 2013 Pukul 14.45

mau nanya,, mio klo ngasap saat dinyalaain saja,, yg harus dibenarin apa.a ya?? like it : Thumb up 0 Thumb down 0. Johni 29/11/2014 at 4:10 AM - Reply. Salam boss,, . mas motor saya nmp pas dihudupin ada bunyi brisik skali di mesin, tpi pas saya ganti claher yg ada di boring atas suara ilang, nah skrng sudah 3 bln, suara balik lagi, itu knp pas, apa munggkin itu stang seher.. like it : Thumb up 0 Thumb down 0. palembang123 27/03/2015 at 2:37 AM - Reply.

Blog Safety Riding: Service Besar Yamaha Mio 2010

Diterbitkan pada Sunday, 23 November 2014 Pukul 21.17

Motor ada bunyi gelitik di mesin,terus CVT Belt juga berbunyi dan oli mesin belum diganti.Rencananya cuma akan mengganti oli mesin dan service rutin,tetatpi ternyata motor harus di service besar karena ada gangguan 

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 19.16

Naah kebetulan ada nih temen ane yang beberapa waktu lalu mengeluh kalo Mio nya bunyi ciiitt…ciiiitt..ciiitt..waktu akselerasi,dia bilang biasanya ndak pernah bunyi gitu motornya tapi pas selesai di pake liburan ke daerah Trawas, ane gk bisa memastikan mas itu bnyinya brasal dri mana klo blum dngar sendiri cos di mesin 4tak itu bnyak skli bunyi2an aneh :mrgreen: , tp coba az dicek stut kamrat / tensionernya dah dicek mas??? soale bisa sja stut kamrat nya 

Tips N Trik : Menghilangkan Suara Nembak Pada Knalpot Mio...

Diterbitkan pada Monday, 16 April 2012 Pukul 20.02

apasaja yang perlu di cek bila mio suka mbledos ??? 1. cek setelan pilot screw / angin-angin / setelan karbu usahakan setelan nya sesuai standart motor yaitu 2,5 – 3 putaran penuh /sesuaikan kebutuhan mesin.

Tmcblogcom » Apa Saja Yang Berubah Saat Yamaha Mio...

Diterbitkan pada Sunday, 14 December 2014 Pukul 6.55

Motor yang digunakan sejatinnya bukan Motor baru banget, tapi motor yang di ciduk dari motor pengetesan yang sebelumnya telah berjalan selama 10 ribu-an km . . . dan Menurut Hitungan Yamaha, Konsumsi bahan bakarnya terbukti silinder nggak sampai membuat dinding piston garet/ baret dalam . .. ini disebabkan oleh sistem Offset silinder yang diterapkan di Mesin Mio M3 125 . . . ring piston juga masih OK, namun itu item item apa ya? apakah ada leak oli?

Bmw Recall C600 & C650gt Karena Bunyi Aneh Di Mesin...

Diterbitkan pada Monday, 30 June 2014 Pukul 0.00

Setelah sempat me-recall sekitar 8000 unit R1200RT produksi 2014, kali ini recall menimpa dua motor sekaligus dari BMW Motorrad, yakni BMW C600 Sport dan C650GT. Recall dilakukan karena BMW mendeteksi adanya 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -