bikin charger aki dari charger laptop

Solusi Battery: Cara Buat Charger Aki Motor Dan Mobil

Diterbitkan pada Monday, 23 April 2012 Pukul 20.28

Ada banyak model/circuit untuk membuat charger, khususnya untuk aki motor dan mobil, setiap model mempunyai alasan tersendiri dan punya argumen secara ilmiah.oleh para pembuat circuit charger. model-model tipe 

Cara Buat Charger Laptop Memanfaatkankan Energy Aki...

Diterbitkan pada Sunday, 20 January 2013 Pukul 21.29

Postingan kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat charger laptop arus dc to dc super sederhana, tujuannya agar para pembaca blog ini yang kurang mengerti masalah electronic, saya jamin pasti dapat 

Membuat Charger Aki Sendiri: Bikin Charger Aki

Diterbitkan pada Monday, 4 March 2013 Pukul 16.07

Tapi sebelumnya siapin dulu ya bahan-bahannya 1. Steker 2. Terminal listrik 3. Kabel 4. Isolasi listrik 5. Lampu strip 12 v 6. Jack adaptor Female 7. Adaptor 12v. 3a (pake adaptor laptop/NB juga bisa) 8. Solder 9. Timah 10.

Charger Aki Motor Sederhana Dari Cas Laptop

Diterbitkan pada Monday, 1 April 2013 Pukul 13.59

Karena dipinjam maka aku nggak bisa ngecas aki pulsar 200 ku. Akhirnya Allah memberi taufik (inspirasi) buat bikin charger aki yang lebih sederhana. (,,,,, ehm,, bukan Kang Taufik pemilik warung TMC Blog ya, hehe :D ). Thanks to Allah.

Membuat Sendiri Charger Aki

Diterbitkan pada Wednesday, 23 January 2013 Pukul 23.44

Hukum ketekoran aki: Jika aki tekor maka harus dicas. Jika ngecas biasanya ke tukang cas. Ke tukang cas bayar ongkos cas. Lebih baik bikin cas2an sendiri. Salah satu faktor yang dapat membuat aki jadi tekor adalah rusaknya kiprok ( dioda 

Invader Must's Die: Cara Bikin Charger Aki Motor

Diterbitkan pada Sunday, 27 October 2013 Pukul 17.18

Sumber dayanya berasal dari charger laptop, jadi di postingan kali ini kita ga akan berurusan dengan trafo dan kawan - kawannya, karena cuma memanfaatkan charger laptop kita buat ngecas istri kesayangan aki motor 

Charger Aki 12 Volt Dan 6 Volt Dari Cas Laptop

Diterbitkan pada Tuesday, 28 January 2014 Pukul 4.33

Sebuah rangkaian charger/pengisi aki dari charger laptop,rangkaian ini layak dicoba karena selain ekonomis juga tidak terlalu rumit membuatnya,karena komponen mudah didapat dipasaran dan mudah merangkainya. Ini Skemanya -aki 12 Volt. -aki 6 Volt. Ini Layout dari depan -aki 12 volt. -aki 6 Volt. -aki 6 volt (charger Cepat) jadi kita bikin aja kayak rangkaian diatas output 3 ampere hehehehe. Charging aki 32 Ampere pun tak masalah. SALAM SUKSES. 100% WORKING.

Cara Buat Charger Laptop Menggunakan Energy Aki

Diterbitkan pada Wednesday, 23 May 2012 Pukul 17.26

Postingan kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat charger laptop arus dc to dc super sederhana, tujuannya agar para pembaca blog ini yang kurang mengerti masalah electronic, saya jamin pasti dapat 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X