What's New?

bikin charger aki dari charger laptop

Charger Aki Motor Sederhana Dari Cas Laptop

Diterbitkan pada Thursday, 28 March 2013 Pukul 6.51

Karena dipinjam maka aku nggak bisa ngecas aki pulsar 200 ku. Akhirnya Allah memberi taufik (inspirasi) buat bikin charger aki yang lebih sederhana. (,,,,, ehm,, bukan Kang Taufik pemilik warung TMC Blog ya, hehe :D ). Thanks to Allah.

Play Portabel: Cara Bikin Charger Aki Motor

Diterbitkan pada Sunday, 27 October 2013 Pukul 10.18

Sumber dayanya berasal dari charger laptop, jadi di postingan kali ini kita ga akan berurusan dengan trafo dan kawan - kawannya, karena cuma memanfaatkan charger laptop kita buat ngecas istri kesayangan aki motor 

888-88: Membuat Charger Accu Sederhana Tetapi Istimewa

Diterbitkan pada Wednesday, 22 April 2015 Pukul 19.07

6. tegangan input charger berkisar 18V - 25V dengan ampere min 0,75A, adaptor laptop bisa dipergunakan, karena adaptor laptop terkecil memiliki tegangan 19V - 20V / 2,5A tegangan input bisa sampai 32V, tapi akan 

Charger Aki 1 Ampere Otomatis

Diterbitkan pada Wednesday, 19 June 2013 Pukul 14.58

Gunakan Trafo pada output 15 Volt atau diatasnya maksimal 32 Volt DC ( tegangan ini dapat juga tersedia pada charger laptop yg sdh tidak dipakai lagi ) , rangkaian dapat dibuat menggunakan PCB lubang atau disambung 

Charger Aki 12 Volt Dari Cas Laptop

Diterbitkan pada Monday, 27 January 2014 Pukul 21.33

07.37 by Haryo Tomas16 comments. Pada posting kali saya akan memberikan rangkaian sederhana yaitu. sebuah rangkaian charger/pengisi aki dari charger laptop,rangkaian ini layak dicoba karena selain ekonomis juga tidak terlalu rumit membuatnya,karena komponen mudah didapat dipasaran dan mudah merangkainya jadi kita bikin aja kayak rangkaian diatas output 3 ampere hehehehe. Charging Aki 32 Ampere pun tak masalah. SALAM SUKSES. 100% WORKING.

Membuat Charger Aki Sendiri: Bikin Charger Aki

Diterbitkan pada Monday, 4 March 2013 Pukul 9.07

bikin charger aki. Bikin sesuatu kalo lagi kurang kerjaan ternyata bermanfaat juga aki di Motor gw kebetulan voltasenya menurun dan gw coba untuk mencash ulang akinya. Dan hasilnya wow cukup berhasil. Gw akan sedikit share Jack adaptor Female 7. Adaptor 12v. 3a (pake adaptor laptop/NB juga bisa) 8. Solder 9. Timah 10. Secun 11. Baut 12. Tester >Cara merakit 1. Rakit terminal kabel steker menjadi colokan lubang 2. Solder kabel ke jack adaptor female 3.

Membuat Sendiri Charger Aki

Diterbitkan pada Wednesday, 23 January 2013 Pukul 16.44

Hukum ketekoran aki: Jika aki tekor maka harus dicas. Jika ngecas biasanya ke tukang cas. Ke tukang cas bayar ongkos cas. Lebih baik bikin cas2an sendiri. Salah satu faktor yang dapat membuat aki jadi tekor adalah rusaknya kiprok ( dioda 

Cara Mudah Membuat Charger Aki Otomatis

Diterbitkan pada Wednesday, 13 November 2013 Pukul 17.17

Jurnal ilmiah kali ini paman zak akan mempublikasikan temuan inovasi terbaru dalam membuat charger aki otomatis yang sangat mudah, semudah membuat telor mata sapi, Rangkain charger aki otomatis dapat diatur voltage cut out nya sesuai dengan yang anda inginkan dari maksimum voltage 13,25 . bisa ! artikel yg ente maksud sudah dibahas coba lihat daftar isi blog pada Label : Teknologi seputar rumah, judulnya : Cara mengecas aki pakai adapter laptop.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -