bagaimana cara ganti oli gardan dan tramisi pada apv

Oli Gardan Dan Transmisi

Diterbitkan pada Saturday, 7 May 2011 Pukul 16.14

Agan2 yang udah pada top,saya mau tanya nih apakah oli transmisi/gearbox sama dengan oli gardan,soalnya saya tanya beberapa bengkel disini (pontianak),mereka bilang sama,tapi saya tanya mbah google,antara oli transmisi dan udah ada threadnya ya bos,hehe,malas cari,tapi apakah ada efek nya kalau diganti aja ama SAE 90 API GL4,oli transmisi dan gardan juga..soalnya kata mekanik disini gak masalah,malahan udah bertahun-tahun ganti satu oli ya oli 

Mobil Baru Perlu Ganti Oli Di 1000 Km?~dealer Mobil...

Diterbitkan pada Monday, 10 December 2012 Pukul 23.34

Untuk pelumas gardan kendaraan penumpang gunakan pelumas SAE 80W-90 / 85W-90 / 90 dengan API GL-5 atau pelumas gardan LSDply (bagi mobil 4X4) atau lihat spesifikasi yang disarankan pada buku manual kendaraan Pelumas transmisi otomatis mobil-mobil modern yang menganut transmisi otomatis type "Slip Lock" umumnya menggunakan ATF sesuai spec dari pabriknya dan Anda bisa gunakan sampai sejauh 20.000-25.000 Km sebelum diganti 

Lima Jenis Oli Mobil Yang Perlu Diketahui

Diterbitkan pada Friday, 1 March 2013 Pukul 13.09

Karakter oli garden dan kinerjanya yang hampir serupa dengan system transmisi berdampak pada jangka waktu penggantian yang bersamaan dengan oli Transmisi. Lazimnya setiap jarak tempuh 20.000 km dilakukan 

Penitipan Mobil Bandung Avanza Apv Inova Rental Mobil...

Diterbitkan pada Friday, 12 October 2012 Pukul 20.20

Mengganti perawatan jangka pendek yaitu : oli mesin, oli gardan, oli transmisi, Air aki, Air Radiator 3. Membayar uang Claim Asuransi jika terjadi kecelakaan. 4.membayar pada hari ini (hari, tanggal, bulan, tahun ) telah terjadi Perjanjian Kontrak kendaraan selama ( bulan) antara: PIHAK PERTAMA(pemilik sah kendaraan). 1. Nama : BAPAK. Pekerjaan : BIAYA dan cara PEMBAYARAN. 1. PIHAK PERTAMA membebankan biaya cicilan bulanan sebesar Rp.

Automotive: Biaya Jasa Perbaikan Mobil Anda

Diterbitkan pada Sunday, 25 August 2013 Pukul 23.23

Untuk ketenangan Anda, rawatlah kendaraan Anda secara berkala dan hati-hati, sebagai contoh dengan melaksanakan penggantian oli mesin dan brake-pad pada waktu yang telah ditentukan. Perawatan berkala akan menjamin Km 25.000 ganti oli mesin. Untuk mobil solar ( ganti filter solar ). * Km 30.000 ganti oli mesin + filter oli. Tune-up (ganti busi + filter udara ) dan servis rem. ganti oli transmisi + gardan ( manual ). ganti oli matic ( matic ). ganti air colant.

Optimalisasi Mesin G15a « Jurnal Apv

Diterbitkan pada Wednesday, 15 December 2010 Pukul 12.02

Pertanyaan yang muncul selanjutnya ialah "adakah cara untuk mengeluarkan tenaga mesin tersebut ?" jawabannya BISA, ada beberapa item pada mesin yang perlu anda Opsi Bengkel Resmi Suzuki : menggunakan oli dengan viskositas 75w-90 untuk gardan & transmisi (penggantian oli mengikuti standar servis bengkel resmi / mengacu ke panduan servis pada buku manual kendaraan ) * Opsi Panji Auto : menggunakan oli shell spirax 80w-90 untuk gardan 

Sejarah Suzuki Apv

Diterbitkan pada Wednesday, 3 July 2013 Pukul 20.00

Ada 2 opsi mengenai penggantian oli transmisi & oli gardan : * Opsi Bengkel Resmi Suzuki : menggunakan oli dengan viskositas 75w-90 untuk gardan & transmisi (penggantian oli mengikuti standar servis bengkel resmi)

Gardan Belakang Mendengung...

Diterbitkan pada Wednesday, 28 December 2011 Pukul 12.56

Dengungny *ada cara hematnya nih, dr pada ganti gardannya, mending di coba dlu pake oli gardan yg lbh kental , pke yg sae 140. semoga aja dengungnya berkurang, ato bahkan engak kedengeran lagi Tongue1 . Seperti pada mobil Suzuki apv, Daihatsu Zebra dan lainnya. Gejala bunyi biasa Hadirnya suara 'gemericik' dalam rangkaian transmisi manual, bisa jadi indikasi ada sesuatu yang terjadi pada berbagai komponen di dalamnya. Misalnya suara 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X