What's New?

baca novel terjemahan sunshine becomes you

Nadecellèux: Sunshine Becomes You

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 12.35

Beberapa hari yang lalu giliran gue buat pinjem novel barunya Ilana Tan (btw gue nggak tau novel itu yang punya siapa -_-) yang judulnya Sunshine Becomes You. Gue bener-bener kagum sama Ilana Tan demi apapun! Sumpah novelnya ini kueren pol. Bahasanya itulho, walaupun ala-ala novel terjemahan (atau memang novel terjemahan?), tapi tetep bisa gue baca. Ringan banget, Ilana Tan disini bener-bener pingin ngajak kita buat masuk ke novel itu.. ah gue 

In A Blue Moon Dan Sunshine Becomes You...

Diterbitkan pada Wednesday, 11 March 2015 Pukul 18.26

Kenapa saya mengangkat judul tersebut pada postingan saya kali ini? entah kenapa, rasanya sedang ingin bernostalgia dengan Sunshine Becomes You, kisah Mia dan Alex. Hehehe menurut saya sih berkaitan, karena sejujurnya saya juga belum baca In a Blue Moon ya :D tapi mengingat bahwa kak Ilana Tan pernah menulis Tetralogi 4 Musim yang saling berkaitan antar tokonya, jadi apa salahnya jika saya berharap kalau Novel kali ini juga memiliki keterkaitan 

[review] Sunshine Becomes You

Diterbitkan pada Wednesday, 4 March 2015 Pukul 8.04

"Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kaupercayai, percayalah bahwa aku mencintaimu, sepenuh hatiku" Judul : Sunshine Becomes You Penulis : Ilana Tan Ukuran: 13.5 x 20 cm Tebal: 400 halaman Terbit: Februari 2012 ISBN: Bahasanya lebih seperti novel terjemahan mengingat novel ini berlatar belakang New York dan sekitarnya. Tidak kaku Meskipun endingnya mudah ditebak, tapi sepertinya siapapun yang membaca tidak akan menyesal :D.

(1st Volume!! :)) :

Diterbitkan pada Tuesday, 12 March 2013 Pukul 22.25

Di segmen baru "At The Shelves" ini, gw akan membahas tentang buku-buku yang gw baca, entah itu buku terbitan lama ataupun yang baru. Dan buku yang gw baca pun bisa bermacam-macam, entah itu novel, buku-buku Kalo diliat dari judul, kalian pasti udah tau kalo untuk “At The Shelves” pertama ini gw akan membahas tentang novelSunshine Becomes You” yang ditulis oleh Ilana Tan. Ya, buku ini sebenarnya udah terbit dari taun lalu sekitar bulan Januari 

Resensi Novel Sunshine Becomes You : Terima Kasih...

Diterbitkan pada Tuesday, 24 February 2015 Pukul 22.05

Resensi Novel Sunshine Becomes You : Terima kasih sudah mengajari saya akan arti kemanisan dan keindahan, Halte Riawani Elyta, Resensi Novel Sunshine Becomes You : Terima kasih sudah mengajari saya akan arti kemanisan Jadi, saat membaca ulang novel ini, saya meminjam tips yang saya baca di blog Bernard Batubara, bahwa sebaiknya kita mengosongkan ekspektasi saat akan membaca sebuah buku untuk bisa memberi penilaian yang objektif.

[review] Sunshine Becomes You

Diterbitkan pada Friday, 3 April 2015 Pukul 0.39

Judul : Sunshine Becomes You Penulis : Ilana Tan Bentuk : ebook Bahasa : Indonesia Penerbit : Gramedia Diterbitkan tahun : 2012 Start : March 30, 2015 / Finish : April 2, 2015 GILA, AKU NANGIS! Jujur aja, awal aku baca novel ini, rasanya udah bosan banget dan berulang kali kepikiran buat mindahin novel ini jadi novel terakhir yang pengen aku baca. Tapi Kedua, meskipun gaya penulisan Ilana Tan bagus, tapi entah kenapa ini kayak novel terjemahan. Tapi 

Sunshine Becomes You

Diterbitkan pada Tuesday, 13 March 2012 Pukul 9.57

Dan itulah sekilas cerita dari novel ini. Saat membaca 'Sunshine Becomes You' ini aku benar-benar terhanyut dalam ceritanya sampai tanpa sadar meneteskan air mata.. wkwkwkkk. Ini mungkin karena alur ceritanya yang 

Sunshine Becomes You

Diterbitkan pada Monday, 8 September 2014 Pukul 0.12

Dari beberapa ulasan yang saya baca, sebagian menyebutkan bahwa Sunshine Becomes You tidak ada apa-apanya dibandingkan empat novel sebelumnya. Yang menyenangkan adalah meskipun novel ini ditulis oleh penulis dari Indonesia dengan mengambil latar di kota New York serta tokoh-tokohnya yang tidak seorangpun dari Indonesia, bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia yang baik dan benar –baik dan benar dalam arti yang sebenarnya.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -