baca novel terjemahan sunshine becomes you

Sunshine Becomes You

Diterbitkan pada Tuesday, 13 March 2012 Pukul 9.57

Pada awal membaca buku karya Ilana Tan yaitu kisah 4 musim 'Summer in seoul',' Autum in Paris',' winter in Tokyo',' dan spring in London' aku hampir tak mengira jika novel ini adalah karya orang Indonesia soalnya mirip dengan novel terjemahan. Pada novel 'sunshine becomes you' ini menceritakan tentang Mia Clark yang tanpa sengaja membuat cedera tangan Alex Hirano, yang jadi masalah besar adalah Alex Hiranoi adallah seorang pianis yang akan 

(1st Volume!! :)) :

Diterbitkan pada Tuesday, 12 March 2013 Pukul 22.25

Di segmen baru "At The Shelves" ini, gw akan membahas tentang buku-buku yang gw baca, entah itu buku terbitan lama ataupun yang baru. Dan buku yang gw baca pun bisa bermacam-macam, entah itu novel, buku-buku Kalo diliat dari judul, kalian pasti udah tau kalo untuk “At The Shelves” pertama ini gw akan membahas tentang novelsunshine becomes you” yang ditulis oleh Ilana Tan. Ya, buku ini sebenarnya udah terbit dari taun lalu sekitar bulan Januari 

[resensi Novel Metropop] Sunshine Becomes You By Ilana...

Diterbitkan pada Thursday, 26 January 2012 Pukul 15.00

Meskipun telah membaca keempat novel seri musimnya, saya tidak begitu 'terpesona' dengan gaya menulisnya. Tentu saja, novel-novelnya mengalir lancar dan berhasil memadukan unsur-unsur romantisme dalam setiap kisahnya. Namun, ya, begitu saja, tidak pernah membuat saya yangWOW!. Termasuk setelah menuntaskan baca novel sunshine becomes you ini. First, salahkan .. [Resensi novel terjemahan] Anna and The French Kiss by Stephanie Perkins.

Ketika: [resensi Novel] Sunshine Becomes You By Ilana Tan

Diterbitkan pada Tuesday, 6 August 2013 Pukul 14.00

Namun, dari segi cerita dan gaya penceritaan, novel ini sama dengan novel empat musimnya. Jadi, ketika membacanya, saya tidak terlalu merasa "wah", "bahagia", dan "sedih", berbeda ketika membaca keempat novel 

Sunshine Becomes You

Diterbitkan pada Tuesday, 14 May 2013 Pukul 15.43

Berasa lagi baca novel terjemahan, haha. Sudah lama gak baca novel yang gaya penulisannya termasuk formal. Setelah baca bukunya, saya terbawa dengan alur cerita yang ditawarkan. Ceritanya bisa ditebak, tapi entah 

Nadecellèux: Sunshine Becomes You

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 12.35

Beberapa hari yang lalu giliran gue buat pinjem novel barunya Ilana Tan (btw gue nggak tau novel itu yang punya siapa -_-) yang judulnya sunshine becomes you. Gue bener-bener kagum sama Ilana Tan demi apapun! Sumpah novelnya ini kueren pol. Bahasanya itulho, walaupun ala-ala novel terjemahan (atau memang novel terjemahan?), tapi tetep bisa gue baca. Ringan banget, Ilana Tan disini bener-bener pingin ngajak kita buat masuk ke novel itu.. ah gue 

Dusty Lens: Book Review: Sunshine Becomes You By Ilana Tan

Diterbitkan pada Saturday, 24 March 2012 Pukul 1.21

Ciri khas Ilana Tan banget: gaya bahasanya yang agak baku jadi berasa baca novel terjemahan. Tapi gue suka karena justru ini yang bikin dapet feel buat mewek. Coba kalo pake novel ini juga include CD yang isinya lagu-lagu instrumental yang disebutin di novel ini hehe. Dan buat yang udah pernah baca tetralogi-nya Ilana Tan sebelumnya, ada beberapa kalimat dan statement di sunshine becomes you ini yang ngingetin lo sama novel-novel sebelumnya itu.

The Chocolate Tale: [review Novel] Sunshine Becomes You

Diterbitkan pada Monday, 30 December 2013 Pukul 22.25

[Review novel] sunshine becomes you. Posted by Dyah Muawiyah at 10:25 PM · source Ini adalah buku kesekian Ilana Tan yang saya baca, dan tentu saja, tetralogi 4 musimnya telah saya baca semua, bahkan sempat re-read selama beberapa kali. Dan tetap saja, saya jatuh cinta sama Yang saya suka dari Ilana Tan ini adalah selalu menggunakan bahasa baku seperti terjemahan, tapi sangat mudah untuk di pahami. Bahasanya baku, tapi mudah dipahami.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X