baca novel terjemahan sunshine becomes you

Sunshine Becomes You; Sepenggal Kisah Dari Sudut Kota...

Diterbitkan pada Monday, 8 September 2014 Pukul 0.12

Dari beberapa ulasan yang saya baca, sebagian menyebutkan bahwa sunshine becomes you tidak ada apa-apanya dibandingkan empat novel sebelumnya. Yang menyenangkan adalah meskipun novel ini ditulis oleh penulis dari Indonesia dengan mengambil latar di kota New York serta tokoh-tokohnya yang tidak seorangpun dari Indonesia, bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia yang baik dan benar –baik dan benar dalam arti yang sebenarnya.

[resensi Novel Metropop] Sunshine Becomes You By Ilana...

Diterbitkan pada Thursday, 26 January 2012 Pukul 15.00

Meskipun telah membaca keempat novel seri musimnya, saya tidak begitu 'terpesona' dengan gaya menulisnya. Tentu saja Termasuk setelah menuntaskan baca novel sunshine becomes you ini. First, salahkan Gayle 

Dusty Lens: Book Review: Sunshine Becomes You By Ilana Tan

Diterbitkan pada Saturday, 24 March 2012 Pukul 1.21

Ciri khas Ilana Tan banget: gaya bahasanya yang agak baku jadi berasa baca novel terjemahan. Tapi gue suka karena justru ini yang bikin dapet feel buat mewek. Coba kalo pake novel ini juga include CD yang isinya lagu-lagu instrumental yang disebutin di novel ini hehe. Dan buat yang udah pernah baca tetralogi-nya Ilana Tan sebelumnya, ada beberapa kalimat dan statement di sunshine becomes you ini yang ngingetin lo sama novel-novel sebelumnya itu.

Perfect-reflection: Sunshine Becomes You...

Diterbitkan pada Monday, 7 May 2012 Pukul 9.39

Kalimat itu yang pertama kali Aku baca di sebuah novel berjudul 'sunshine becomes you' Kalimatnya memang terdengar agak lebay, kalo dilagukan mungkin yang menyanyikan adalah Armad* atau Wal* oh tapi sungguh. Demi apapun, saat kalian sudah membaca seluruh isi Novelnya kalian pasti akan mengerti arti dari selarik kalimat yang terpampang di cover buku itu. Alhamdullilah, Setelah 2 hari Aku menyelesaikan novel itu kini Aku bisa bernafas lega.

(1st Volume!! :)) :

Diterbitkan pada Tuesday, 12 March 2013 Pukul 22.25

Di segmen baru "At The Shelves" ini, gw akan membahas tentang buku-buku yang gw baca, entah itu buku terbitan lama ataupun yang baru. Dan buku yang gw baca pun bisa bermacam-macam, entah itu novel, buku-buku Kalo diliat dari judul, kalian pasti udah tau kalo untuk “At The Shelves” pertama ini gw akan membahas tentang novelsunshine becomes you” yang ditulis oleh Ilana Tan. Ya, buku ini sebenarnya udah terbit dari taun lalu sekitar bulan Januari 

Sunshine Becomes You

Diterbitkan pada Tuesday, 14 May 2013 Pukul 15.43

Berasa lagi baca novel terjemahan, haha. Sudah lama gak baca novel yang gaya penulisannya termasuk formal. Setelah baca bukunya, saya terbawa dengan alur cerita yang ditawarkan. Ceritanya bisa ditebak, tapi entah 

Nadecellèux: Sunshine Becomes You

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 12.35

Beberapa hari yang lalu giliran gue buat pinjem novel barunya Ilana Tan (btw gue nggak tau novel itu yang punya siapa -_-) yang judulnya sunshine becomes you. Gue bener-bener kagum sama Ilana Tan demi apapun! Sumpah novelnya ini kueren pol. Bahasanya itulho, walaupun ala-ala novel terjemahan (atau memang novel terjemahan?), tapi tetep bisa gue baca. Ringan banget, Ilana Tan disini bener-bener pingin ngajak kita buat masuk ke novel itu.. ah gue 

Sunshine Becomes You

Diterbitkan pada Tuesday, 13 March 2012 Pukul 9.57

Dan itulah sekilas cerita dari novel ini. Saat membaca 'sunshine becomes you' ini aku benar-benar terhanyut dalam ceritanya sampai tanpa sadar meneteskan air mata.. wkwkwkkk. Ini mungkin karena alur ceritanya yang 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X