What's New?

apa penyebab kerusakan pada ps2 slim gambar suara

Mengenali Kerusakan Yang Sering Di Jumpai Pada...

Diterbitkan pada Monday, 23 December 2013 Pukul 22.08

Ciri-ciri YLOD adalah kalo ps3 agan pas di nyalain lampu indikatornya nyala merah standby lalu pas di tekan tombol power ..lampunya jd ijo kuning (1detik) lalu kembali ke merah kedip2 diikuti dgan suara bip3x . .. ps3 slim sya kalo pertama dinyalakan sering mnta restore system dan itu butuh waktu 2 s/d 3 jam, tp saya cancel .. beberapa lama saya stand d menu gamenya (dimultimannya) tapi galama ps jadi nghang gambar diem ga gerak terus d pijit dari stik 

Ps2 Slim 90006 Lampu Indikator Power Mati / Hidup Kedap...

Diterbitkan pada Saturday, 6 December 2014 Pukul 2.07

PS2 slim 9000X suara hilang. post kali ini saya akan berbagi sedikit pengetahuan tentang mengatasi ps2slim 90006 suara nggak keluar.bagi agan agan yang pernah menghidup PS2 LAMPU INDIKATOR STANDBY MERAH HIJAU BALIK KE MERAH Disini saya akan bebagi tips tips kerusakan 2s slim 90006, kerusakan lampu power mati ataupun lampu power hidup tetapi bila ditekan balik merah lagi kedap kedip.seperti pada gambar : cek pertama kabel AC 

Cara Memperbaiki Ps2 Yang Blank

Diterbitkan pada Saturday, 31 January 2015 Pukul 8.00

Sebelum saya membahas lebih lanjut tentang cara mengatasi atau memperbaiki ps2 slim maupun fat yang blank, baca juga artikel saya yang membahas secara detail tentang Cara Memperbaiki PS2 Yang Rusak Mati Total (Matot) PS2 yang blank (tidak ada gambar) Blank pada console playstation 2 biasanya terjadi setelah logo matrix atau sebelum logo matrik, dan kerusakan blank pada ps2 biasanya seperti ini; *PS2 blank merah* *PS2 blank biru* *PS2 blank 

Ps2 Slim 90006 Rusak Blank

Diterbitkan pada Wednesday, 10 December 2014 Pukul 6.56

PS2 SLIM MATI TOTAL. PS 2 SLIM 90006 MATI TOTAL. Ini ada gejala kerusakan ps2 SLIM yang beda dari pos saya sebelumnya ,masalahnya beda mesinnya juga beda .. PS2 FAT TAMPILAN WARNA GAMBAR BERUBAH BLUR ternyata kerusakan pada komponen ini.ganti Rb dengan yang baru atau cari bekas punya ps lain ,kalau masih nggak ada tukar Rb punya slot stik.rb ini sering rusak karena pemakaian atau bahan pembuatnya yang kurang bagus..hati 

Stickom Game Station: Ps2 Tidak Ada Suara

Diterbitkan pada Saturday, 21 March 2015 Pukul 0.10

Sering terjadi ketika sedang main ps2 tiba tiba audio atau suara dari ps tersebut hilang tetapi gambar ada dan normal ini terjadi pada semua type mesin ps2 dan sering terjadi tak kala sedang main tiba tiba suara hilang dan ada juga kemudian kalau masih saja tidak terdengar suara maka jalan terakir bongkar mesin dan cari sumber penyebab kerusakan salah satunya adalah mengukur ic audio atau bisa jadi ada yang short entah itu komponen transistor, atau 

Spesialis Ps2 Blank

Diterbitkan pada Wednesday, 15 January 2014 Pukul 10.11

Gambar gelap( black screen) * Gambar pecah-pecah/ bergaris-garis * Tidak ada suara * Tidak bisa baca cd games bajakan/ copy. Jenis kerusakan pada power suplai * Kerusakan pada power suplai ps x * Kerusakan Pada power suplai ps one. * Playstation sering riset sendiri . mas ps2 slim saya klo d buat main game kok gambarnya gak muncul ya tapi suaranya ada mas.kira kira rusak apanya ya mas? terima kasih sebelumnya. :). BalasHapus. Balasan.

Tip & Triks Elektronik: Ps2 Rusak Bagian Power Supply

Diterbitkan pada Friday, 10 June 2011 Pukul 15.55

bos sy mau nanya.. ps2 sy power nya nyala, tp di colok ke tv knapa ga mau muncul gambar maupun suara yah.. tp di mesin ps nya nyala.. tolong info nya . Gambar gelap kerusakan pada ic kaca, atau resistor di sekitarnya . Mas Wira Dharma saya mau nanya ps2 slim seri 90006 saya mati total udh di cek power supplay masih ada arus DC 7,50 Vol.udah tak tuker dgn minjem power supplay ps2 temen yg masih hidup bagus ( sy tes tetep sama dgn power supplay 

Cara Memperbaiki Ps2 Slim Yang Gampang

Diterbitkan pada Tuesday, 17 July 2012 Pukul 12.47

Oke kembali ke tkp,dari pengalaman ane sebagai tukang servis ps,ada beberapa Penyebab kerusakan pada ps2 Slim,di antaranya adalah : 1.Optik ps yang kotor karna debu. 2.besi pemutar yang kotor. 3.optik lemah/udah 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -