What's New?

apa penyebab kerusakan pada ps2 slim gambar suara

Solusi Cepat Kerusakan Berbagai Merk Tv

Diterbitkan pada Wednesday, 16 July 2014 Pukul 5.38

Gejala : gambar cacat vertikal. Penyebab : tegangan 24v ic vertikal drops. Solusi : R501 0,22ohm molor nilainya,ganti R o,22ohm/2w. Perangkat : TV Merek : Sharp Model : piccolo. Gejala : gambar mengecil bagian atas dan bawah . Solusi : ganti ic lv 6111 n kalau masih belum, masuk kemode servicemenu pada bagian audio diset keposisi mono atau stereo sampai suara muncul selamat mencoba bila ada kerusakan sperti ini,karena kasus ini sering terjadi pada tv 

Mengenali Kerusakan Yang Sering Di Jumpai Pada...

Diterbitkan pada Tuesday, 24 December 2013 Pukul 5.08

Ciri-ciri YLOD adalah kalo ps3 agan pas di nyalain lampu indikatornya nyala merah standby lalu pas di tekan tombol power ..lampunya jd ijo kuning (1detik) lalu kembali ke merah kedip2 diikuti dgan suara bip3x . .. ps3 slim sya kalo pertama dinyalakan sering mnta restore system dan itu butuh waktu 2 s/d 3 jam, tp saya cancel .. beberapa lama saya stand d menu gamenya (dimultimannya) tapi galama ps jadi nghang gambar diem ga gerak terus d pijit dari stik 

Cara Memperbaiki Ps2 Yang Blank

Diterbitkan pada Saturday, 31 January 2015 Pukul 15.00

Sebelum saya membahas lebih lanjut tentang cara mengatasi atau memperbaiki ps2 slim maupun fat yang blank, baca juga artikel saya yang membahas secara detail tentang Cara Memperbaiki PS2 Yang Rusak Mati Total (Matot) PS2 yang blank (tidak ada gambar) Blank pada console playstation 2 biasanya terjadi setelah logo matrix atau sebelum logo matrik, dan kerusakan blank pada ps2 biasanya seperti ini; *PS2 blank merah* *PS2 blank biru* *PS2 blank 

Spesialis Ps2 Blank

Diterbitkan pada Wednesday, 15 January 2014 Pukul 17.11

Gambar gelap( black screen) * Gambar pecah-pecah/ bergaris-garis * Tidak ada suara * Tidak bisa baca cd games bajakan/ copy. Jenis kerusakan pada power suplai * Kerusakan pada power suplai ps x * Kerusakan Pada power suplai ps one ps2 slim scph-90006 ada gambar gak ada suara ps2 slim scph-90004 ada suara gak ada gambar ps2 slim scph-90006 ada suara nggak ada gambar ps2 slim mati total ps2 fat mati total ps2 gambar berhenti, modivikasi DLL

Ps2 Gambar Buram Scph 5000x Gh-026

Diterbitkan pada Friday, 17 January 2014 Pukul 22.37

Untuk ps2 scph 5000x pada board GH-026 akan sedikit berbeda penangannya meskipun masalahnya terlihat sama,berikut cara memperbaiki ps2 gambar buram/kabur,gambar hitam putih atau gambar blank dan suara 

Daftar Kerusakan Tv Lg

Diterbitkan pada Sunday, 29 December 2013 Pukul 14.25

Model : Chassis MC-059D Gejala : Suara bagus, gambar redup/gelap. Penyebab : Dioda D902 di PCB CRT pecah. Solusi : dicari data skema nya dan D902 adalah 1N4148. 15) LG Model : Flat Slim Gejala : Mati total dg ada bunyi derit Solusi : ganti ic lv 6111 n kalau masih belum, masuk kemode servicemenu pada bagian audio diset keposisi mono atau stereo sampai suara muncul selamat mencoba bila ada kerusakan sperti ini,karena kasus ini sering terjadi pada tv lg jenis flat

Daftar Kerusakan Tv Polytron

Diterbitkan pada Sunday, 29 December 2013 Pukul 14.26

1) Polytron Model : MX51323 Gejala : gbr hilang (matot) Penyebab : dioda mati Solusi : D522=IN4002 pada bagian regulator 14v dalam keadaan mati 2) Polytron Model : MX20323 Gejala : Gbr hilang, noise Penyebab : Dioda setengah rusak 10) Polytron Model : minimax. Gejala : tidak ada gambar ada suara. Penyebab : plybecnya shit. Solusi : ganti playbec. 11) Polytron Model : 51N21 Gejala : tv nyala sebentar proteksi lagi. Penyebab : elco bagian vertikal c402 1uF/50v kering

Tip & Triks Elektronik: Ps2 Rusak Bagian Power Supply

Diterbitkan pada Friday, 10 June 2011 Pukul 22.55

bos sy mau nanya.. ps2 sy power nya nyala, tp di colok ke tv knapa ga mau muncul gambar maupun suara yah.. tp di mesin ps nya nyala.. tolong info nya . Gambar gelap kerusakan pada ic kaca, atau resistor di sekitarnya . Mas Wira Dharma saya mau nanya ps2 slim seri 90006 saya mati total udh di cek power supplay masih ada arus DC 7,50 Vol.udah tak tuker dgn minjem power supplay ps2 temen yg masih hidup bagus ( sy tes tetep sama dgn power supplay 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.