What's New?

aneka resep bunda andra bikin kue

Makaroni Skotel Goreng

Diterbitkan pada Tuesday, 24 March 2009 Pukul 3.15

awalnya dari bikin makaroni scotel klasik yang biasa itu loh yang dipanggang, nah terus kok ada yg request mbok digoreng sajah yah mbak. yo wes digoreng lah mau resepnya monggo2 aku share saja bahan: - makaroni 

Just My Ordinary Kitchen: Kue Pukis Pandan...

Diterbitkan pada Thursday, 30 December 2010 Pukul 15.23

KUE PUKIS PANDAN. Akhirnya, setelah 3 kali mencoba membuat pukis dengan takaran resep yang berbeda-beda, akhirnya ketemu juga takaran yang pas dengan seleraku. Pukis yang padat/gak kopong, empuk, manisnya pas, gak keras walau udah Klo mau variasi lain silahkan dimodifikasi aja sendiri yah. Begitu pula dengan toppingnya, bisa dipakein selai, kismis, sukade, dll. Aku cuma pake keju dan meisyes ajah. Kue Pukis Pandan by Ricke 'Bunda Nadhifa'

Bolu Sarang Semut

Diterbitkan pada Wednesday, 8 June 2011 Pukul 10.25

Btw, foto bolu sarang semut ini sebenarnya saya bikin sebulan yang lalu untuk setoran PR LBT#5 dengan tema kue tradisional khas Indonesia. Tapi akhirnya yang Resepnya sudah saya konversikan ke dalam satuan gram. Takut 'lieur' kata orang sunda mah klo gak punya gelas belimbing :D Dan sudah saya modifikasi juga sesuai selera, termasuk jumlah gulanya aku kurangi. Bolu Sarang Semut (Bolu Karamel) by Ricke 'Bunda Nadhifa' Bahan: Untuk sirup 

Dadar Gulung Pisang Coklat

Diterbitkan pada Thursday, 7 May 2009 Pukul 4.18

tempo hari bikin yang terakhir termemori saja ya..hayah2 gaya banget aku. bikin 50 biji saja..beres cepet deh. wes lah ini resepnya monggo2 dicoba , aku khan ga pelit nagi2 resep he he klo bagi2 kue klo sisa saja ya, 

Brownies Kukus Pandan Keju

Diterbitkan pada Thursday, 16 July 2009 Pukul 5.39

www.kueandrabrown.com. Bunda Andra Bikin Kue Me, Widyastuti bunda-nya dek andra. masih n selalu belajar bikin kue. kalo ada yang pesen ya dibuatin.. kalo ga ada ya dimakan dewe. he he he. yo wes, karena pengen banget bikin yang ber- pandan ria akhirnya brownies kukus nya kubikin 2 layer yaitu coklat original brownies kukus n taste pandanhmm harum mantafffapalagi dikasih taburan keju parut di atasnya sebagai toping nya.

Putu Mayang Bihun

Diterbitkan pada Wednesday, 1 April 2009 Pukul 2.08

www.kueandrabrown.com. Bunda Andra Bikin Kue Me, Widyastuti bunda-nya dek andra. masih n selalu belajar bikin kue. kalo ada yang pesen ya dibuatin.. kalo ga ada ya dimakan dewe. he he he. pokoknya ditanggung enak deh dan guampang banget bikin nya, nah guampang aja masih banget lho.. silahkan dicoba ini resepnya bahan : - bihun 200 gr ( kalo aku seneng pake bihun yang jagung, karena lebih kenyal) - santan 220 cc - gula pasir 150 

Aneka Mufin...

Diterbitkan pada Friday, 13 March 2009 Pukul 2.00

Aneka Mufin.. bikin kue ini cepet dan yang penting bisa untuk sarapan karena mengenyangkan..hi hi andra suka , uti apa lagikalo aku biasa2 saja he he sudah ngublek2 jadinya klo makan mesti nunggu selang beberapa sapa yang penasaran pengen bikin mufin termasuk mufin yang rasa blueberry ini, daku ga keberatan lho menshare resepnya, khan ilmu bermanfaat mesti dibagi2 he he sapa tau para ibuk2 bisa juga jualan kayak bunda nya andra ini, biar 

Puding Sutra

Diterbitkan pada Monday, 15 February 2010 Pukul 6.37

bikin puding ini kemaren pas ultah cieehehehheeh dibawa ke kantor bagi2 ajahcritanya kayak anak kecil ngiri sama andra yang klo ultah pake goodie bag..nah emaknya juga hahahhahaha sering bikin dimaem sendiri 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -