What's New?

amanat dari hikayat amir hamzah

Hikayat Nakhoda Asyik: Ringkasan Dan Amanat Yang...

Diterbitkan pada Monday, 25 April 2016 Pukul 1.06

15 Nov 2009 “Dalam “Hikayat Nakhoda Asyik” ada hal yang menarik dari struktur Akan tetapi, penulis hanya akan memfokuskan untuk membahas amanat dariHikayat .. Film Perempuan Punya Cerita · Karakteristik Puisi Amir Hamzah . Gratis Download Lagu Mp3 Music Terbaru Hari ini Muziks Download Latest Hindi,Pop,Rock,Reggae,Hiphop,Disco,Punjabi, Remixes and Bhangra Tranding Music 2015.

Filologi.doc

Diterbitkan pada Monday, 25 April 2016 Pukul 22.06

Dalam perkuliahan ini dibahas mengenai pengertian filologi dan kodikologi, sejarah Tugas: Mencari definisi filologi dari berbagai kamus 2) Sanghiyang Siksa Kandang Karesian, Sewaka Darma, dan Amanat Hikayat Amir Hamzah.. OPAC USU Library. The Library Catalog, covers the whole holdings of the university library systems including the main library and its branches..

Perbandingan Teks Amir Hamzah Melayu Dan Jawa

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

3 Okt 2010 Amir Hamzah dalam bahasadaerah di Indonesia. Di Indonesia, teks Amir Hamzah Kata Kund: transfonnasi, integrasi, Hikayat Amir Hamzah, Serat MCnak .. Naskah Disertai Telaah Amanat dun Struktw Jakarta: Penerbit .

Media Belajar Online: Kesusastraan

Diterbitkan pada Friday, 29 April 2016 Pukul 11.24

Kesusastraan Indonesia dapat dikatakan berawal dari jenis sastra lisan yang Puisi baru lebih mementingkan isi daripada irama. Hikayat Amir Hamzah Amanat. 2. Unsur Ekstrimik,. unsur-unsur (faktor-faktor) yang terdapat di luar karya . SENARAI LATIHAN ILMIAH (SUSUNAN MENGIKUT ABJAD PENGARANG) Abd Hamid Umar Hikayat nabi-nabi : suatu kajian teks, 1974. [T 12] Abd Rahman Rukaini.

Kolom Bahasa: Mengapa Kita Pakai Mesir, Yunani, Dan Belanda...

Diterbitkan pada Friday, 29 April 2016 Pukul 22.22

3 hari yang lalu Atau bagaimana Netherlands disebut Belanda dalam bahasa Indonesia beraksara Arab, antara lain dalam Hikayat Amir Hamzah bertanggal . OPAC USU Library. The Library Catalog, covers the whole holdings of the university library systems including the main library and its branches..

Penelitian Naskah Melayu: Sebelum Dan Sesudah Kemerdekaan...

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

Penelitian naskah Melayu yang termasuk dalam sastra lama di Indonesia pada akhir abad ke-19, yaitu disertasi Ronkel yang meneliti Hikayat Amir Hamzah (1895). . Hikayat Sri Rama: Suntingan Naskah, Telaah Amanat dan Struktur..

B. Indonesia

Diterbitkan pada Friday, 29 April 2016 Pukul 6.45

26 Nov 2012 Dengan sebuah fitnah Hang Tuah berlaku tiada hormat . D. Unsur Ekstrinsik → Unsur yang membangun karya sastra dari luar . Dapat dibagi . Bank soal tentang cerpen, hikayat, novel & drama 1. BAHASA INDONESIA KUMPULAN SOAL-SOAL TENTANG CERPEN, HIKAYAT, NOVEL DAN DRAMA Anggota Kelompok : 1..

Hikayat Raja Pasai

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

Russell Jones, dalam pengantarnya untuk edisi terbaru Hikayat Raja Pasai .. ini juga menyerap pengaruh dari Hikayat Amir Hamzah (yang dipengaruhi oleh .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -