Cerita Si Kancil Kera Beserta Dialog

Dongeng Kancil Dan Siput

Diterbitkan pada Sunday, 23 June 2013 Pukul 15.26

Dongeng si kancil dan Siput. Pada zaman dahulu kala disebuah hutan yang lebat tinggal se ekor hewan bernama kancil, pada saat itu cuaca sangat cerah dan bertiuplah angin sepoi-sepoi yang membuat si kancil menjadi sangat mengantuk. Akhirnya . Demikian adalah dongeng si kancil dengan Siput, dalam cerita ini mengandung sebuah inti pesan bahwa jadi seseorang itu tidak boleh sombong dan tidak boleh merasa pintar, karena masih ada langit di atas langit, masih banyak 

Mike Dona: Cerita Pendek Si Kancil Dan Kera

Diterbitkan pada Thursday, 5 May 2011 Pukul 9.52

Ada seekor kera menemukan kebun pisang yang luas dan banyak buahnya. Ia senang bukan kepalang. Ia ceritakan temunyaa itu kepada hewan-hewan lainya. “Tapi ingat ya kebun itu milik pak tani, jika kalian ke sana pasti 

Kembali Ke

Diterbitkan pada Tuesday, 16 September 2008 Pukul 14.26

Kembali ke ” sang kancil “. Entah sudah berapa malam aku tidak mendongengkan cerita untuk pengantar tidur Junior dan gadis kecilku. Pasalnya beberapa hari belakangan ini mereka lebih suka diputerin lagu – lagu lembut maupun musik instrumentalia (paling sering kuputer Terjadi dialog antara kancil dan ayam, intinya ayam menyarankan mencuri saja laptop punyaknya anak petani, karena mereka punya tiga buah ( anakke telu duwe laptop mesthi telu).

Kutikata: Ethos Semut

Diterbitkan pada Thursday, 18 November 2010 Pukul 21.39

dialog dan Tingkah Pola: Unsur Dasar Fabel Beberapa cerita lokal yang kala itu dituturkan a.l: kancil dan buaya, atau 'monyet dan tuturuga' (penyu). si pemalas patut dimarahi. Karena mereka tidak menghargai waktu. Sering dan kemudian suka sekali datang terlambat. Sering dan suka sekali bekerja 'pancuri tulang', tidak sungguh-sungguh, apalagi jika bekerja dalam tim – sering 'harap gampang' (gampangan), karena merasa ada orang lain yang bisa 

Ciptakan Pemikiran Kreatif: Menulis Jurnal

Diterbitkan pada Thursday, 5 January 2012 Pukul 11.56

Tapi bagaimanapun, para siswa terkadang merasa bosan menulis tentang diri mereka, keluarga serta tentang kegiatan sehari-hari dan ingin melakukan jenis tulisan lain. Dialogue jurnal itu hampir sama dengan personal jurnal kecuali ditulis untuk diceritakan kepada guru atau teman sekelas. Seketika itu pula datanglah seekor Kura-Kura, ia berkata hai kancil gemuk apa yang kamu lakukan disini?, aku ingin pisang yang ada pada kera, kata si kancil. Kenapa 

Cerita Si Kancil Dan Buaya Dalam Bahasa Inggris Dan...

Diterbitkan pada Tuesday, 18 June 2013 Pukul 7.45

cerita si kancil dan buaya dalam bahasa inggris dan terjemahannya Paling Terbaru dan Unik. Assalamu'alaikum. Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam "Bro n Sis", Alhamdulillah untuk mengawali hari ini saya sebagai admin 

Greenfrog: Cara Mengenali Narrative Text

Diterbitkan pada Saturday, 13 July 2013 Pukul 14.10

(2) the Narrated part of a literary work, as distinct from dialogue. Dari uraian diatas Fable : sebuah cerita yang menceritakan binatang seolah-olah memiliki kehidupan seperti manusia (monyet dan buaya, si kancil). 3. Fairy tale : dongeng atau Narrative teks pada umumnya ditulis dalam tenses (bentuk waktu) Past tense (simple, continues, perfect, perfect continues) dan past future, yang tentu saja menggunakan kata kerja (Verb) ke 2, seperti,. a. walked, said, went, 

.::this Is Me::.: Jangan Monyet!

Diterbitkan pada Saturday, 2 April 2011 Pukul 22.33

Hilang bosanda penat mate mandang model2 Islamic Finance nida nak termuntah pon ade.@_@ hahaha.bagi korang2 yang lahir tahun lewat 80 an dan awal 90 an mesti kecik2 dlu korang pernah tgk cerita katun sang kancil kat tv 1 or tv 2 kan?ye artime tu mane ade channel len lagi.yang adenye tv1, tv2 and tv3xdenye ASTRO2 bagai ni.cik wawa suke sgt tgk kartun sang kancil niyg paling best sang kancil dgn monyetdialog "Jangan Monyet.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X