What's New?

Cerita Fabel Orang Tokoh

Cerita Rakyat Nusantara

Diterbitkan pada Wednesday, 6 December 2017 Pukul 4.38

Melestarikan dongeng anak & cerita rakyat nusantara termasuk cerita legenda danau toba, asal usul candi, hikayat bunga kemuning, cerita malin kundang. BAB IPENDAHULUAN   A.    Latar BelakangPengajaran sastra di sekolah dasar di Indonesia sangat memperhatikan. Anak-anak yang sangat miskin akan cerita, baik cerita berbentuk buku maupun yang dilisankan…Mau tidak mau, pembaca (ini yang saya rasakan) langsung dibikin penasaran oleh Danarto dan mengajukan setidaknya tiga pertanyaan penting: Siapakah mayat laki-laki yang dipikul Malaikat Maut? Mau dibaw….

Cerpen Of The Month

Diterbitkan pada Thursday, 7 December 2017 Pukul 11.46

“Lebih dari 70 ribu orang suka Cerpenmu, Kamu suka juga kan?” ~. Sebelum latihan mendongeng, ada pertanyaan di benak saya, Bagaimana cara memilih tema cerita yang tepat berdasarkan usia anak? Nah, saya cari beberapa referensi. Berikut kesimpulannya : 1. Pemilihan ….

Borobudur Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Sunday, 3 December 2017 Pukul 20.47

Borobudur adalah sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia. Candi ini berlokasi di kurang lebih 100 km di sebelah barat daya . 1. Pengertian Teater Daerah Setempat Teater daerah termasuk ke dalam teater rakyat. Setiap daerah memiliki keunikan dan karakteristik tersendiri, yang antara daerah satu dan lain berbeda. Antara lain ….

100 Dongeng Anak Sebelum Tidur

Diterbitkan pada Sunday, 3 December 2017 Pukul 0.52

100 Dongeng Anak Sebelum Tidur, kumpulan dongeng untuk anak-anak yang baik untuk dibacakan sebelum tidur. Berisi dongeng dari Indonesia dan dongeng dari mancanegara.. Masa Daulah Abbasiyah adalah masa keemasan Islam, atau sering disebut dengan istilah ‘’The Golden Age’’. Pada masa itu Umat Islam telah mencapai puncak kemuliaan, baik dalam bidang ekonomi, peradaban …PILIHAN GANDA1.      Perhatikanlah informasi berikut!Dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia, semua wargaDesa Cikujang, kecamatan Segalaherang, Subang, melaksanakan kegiatan pawai….

Cerpen Sang Pengajar

Diterbitkan pada Wednesday, 6 December 2017 Pukul 20.30

Cerpen Sang Pengajar merupakan cerita pendek karangan Prameswari Nur Setyorini, kamu dapat mengunjungi halaman khusus penulisnya untuk membaca cerpen cerpen terbaru . Oleh: Rioh K Fatihul     Siapa yang berperilaku sesuai dengan perkataannya, dialah yang tercerahkan, yang menolak hubungan-hubungan biasa dari dunia . (Dzun-Nun al-Mishri) Maulana (secara harfiah berm….

Kumpulan Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 Sd- Dari Bank Soal

Diterbitkan pada Wednesday, 6 December 2017 Pukul 20.58

soal Bahasa Indonesia kelas 6 SD. Pilihlah jawaban yang paling tepat. Kerjakanlah perintah berikut.. Novel Mantra penjinak ular merupakan kumpulan dari cerbung (cerita bersambung) yang di tulis di kompas oleh Kuntowijoyo. Novel yang berjumlah 274 halaman, ukuran kertas 13cm x 19cm itu diterbitkan pad….

Narrative Text Materi & Contoh Terlengkap 2017

Diterbitkan pada Thursday, 7 December 2017 Pukul 14.45

Contoh Narrative Text Lengkap di Tahun 2015 berisi Kumpulan Cerita Narrative Pendek, Cerita Narrative Dongeng, Legenda dan Lain Sebagainya.. Novel Mantra penjinak ular merupakan kumpulan dari cerbung (cerita bersambung) yang di tulis di kompas oleh Kuntowijoyo. Novel yang berjumlah 274 halaman, ukuran kertas 13cm x 19cm itu diterbitkan pad….

Indonesia Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Thursday, 7 December 2017 Pukul 14.59

Di bawah pengaruh agama Hindu dan Buddha, beberapa kerajaan terbentuk di pulau Kalimantan, Sumatera, dan Jawa sejak abad ke-4 hingga abad ke-14. Kutai, merupakan . Oleh: Rioh K Fatihul     Siapa yang berperilaku sesuai dengan perkataannya, dialah yang tercerahkan, yang menolak hubungan-hubungan biasa dari dunia . (Dzun-Nun al-Mishri) Maulana (secara harfiah berm….

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -