What's New?

modif power amplifier ocl mono 150w menjadi 1000w mono

Modifikasi Rangkaian Power Agar Bass Lebih...

Diterbitkan pada Friday, 4 October 2013 Pukul 6.09

Misalkan power amplifier blazer menggunakan supply 47v CT 47v. ini akan menghasilkan 250W rms per pasang transistor final pada outputnya. untuk catu daya 32v CT 32v (power OCL) jangan paksakan men-drive speaker 15" jika suara bass dirasa kurang. Gunakan transformator dengan . ane dah rakit OCL 150 mono (beli jadi), dgn travo 3A 18V ct, psu dgn elco 2 x 4700uF, tone control standar, pake speaker acr 8 inchi full range. Desain box p x l x t = 50 x 25 x 

Hitung Daya Ampli Anda

Diterbitkan pada Monday, 5 March 2012 Pukul 11.25

kalo PA Blazer X6 mono dipasang speker 3Way gimana caranya…???? maksudnya tipa blok mono dipasang 3 buah speker (tweeter, mid dan subwoover)… restovarius says: . mas salam kenal , mau tnya mas saya pnya power dtk 1000 watt tganan saya kasih 45 ac 5A dan transistor final nya saya kasih 4 set, jika ampli player saya putar sekitar 1 jam an bas nya kox jadi ngaber ya mas kira2 apnya mas tlong bantuan nya trim, . PA 2 OCL 150w yg bisa di pasaran.

Modifikasi Power Amplifier Ocl 600 Watt

Diterbitkan pada Wednesday, 24 April 2013 Pukul 17.37

Power Amplifier Ocl 600 Watt ini saya desain sendiri dan saya edit sehingga performanya juga tidak mau kalah sama power amplifier yang memliki watt besar yang mungkin apa bila kita mau merakit power amplifier yang watt nya besar memerlukan biaya yang mahal. Dengan modifikasi power amplifier 600 watt ini saya pun kalo kit ocl 150w yg ada dipasaran (sudah jadi) tr jengkolnya apa bisa ditambah pasangannya? BalasHapus. Balasan. ikhsan ardianto 11 Juli, 2013 20.47.

Modifikasi Power Ocl

Diterbitkan pada Thursday, 2 February 2012 Pukul 17.42

Berikut akan saya paparkan pengalaman dan hasil googling saya waktu utak atik power ampli, agar suaranya lebih. Bassnya nendang Treeble nya gk pecah. Modif versi Low. Ganti kapasitor 100nF dengan 22nF (khusus OCL 150W) Ini untuk menyaring sinyal infra bass . 22:09, 29-Peb-12. mas, tanya, untuk yang low(32v) kapasitor resonansi terletak sebelah mana? soalnya pa ocl saya mono. kalau bisa tolong skemanya, untuk kapasitor resonansi tadi. .hehe maaf merepotkan 

Audio Kreatif: Modifikasi Power Ocl 150 Watt

Diterbitkan pada Thursday, 6 October 2011 Pukul 1.06

Label: diy audio, amplifier, box speaker 150, 150w, 2 power, 300, 300w, agar, bass, modifikasi, OCL, tidak. pecah . Anonymous May 10, 2014 at 2:59 PM. Salam kenal mas sani sya beny dri batam ane bingung mas modif ocl 200wtt mono karena ad tr y tipe a733 3pcs gmn cara nya. mas ap tr y juga diganti monggo mas. ReplyDelete. Replies . Saya punya power ampli 150w,mau di naikin watt nya jadi 500w.kira2 apa aja yang di rombak? Mohon bantuan nya mas.

Power Ampli Toa Rakitan

Diterbitkan pada Tuesday, 29 January 2013 Pukul 3.55

mumpung awal puasa biasanya kita dapet pesenan bikin ampli untuk toa buat mushola atau masjid, mengingat harga power jadi lumayan mahal ( merk TOA ) barang kali ada solusi untuk itu dgn harga yg lebih murah. Yang Power OCL mono 300 wattdgn Final Jengkol ST malaysa . yg pernah saya bikin utk ampli toa/horn, adl ampli ocl yg 150w dg hanya sepasang tr 2n3055 dan mj2955. gimana caranya modif power 150 watt ocl biar ampuh?d tggu jwbnnya?

Modifikasi Power Ocl 150 Watt

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 15.06

Modifikasi Power OCL 150 Watt Alasanya adalah yang mono lebih mempertimbangkan routing topologi sehingga hasil output cenderung lebih stabil, sedangkan yang stereo lebih ke tata letak artistik . Modif versi Low Ganti kapasitor 100nF dengan 22nF (khusus OCL 150W) Jika tegangan supply trafo dinaikkan menjadi 65V ct resistor 2K2 dan 4K7 hangat. Saya rasa power OCL modif versi high voltage ada banyak kesamaan dengan amplifier 1.5KW ExP.

Cara Merangke Power Ocl 150w Menjadi Mono

Diterbitkan pada Thursday, 17 January 2013 Pukul 7.20

Wr.Wb.sobat sekarang kita coba yang satu ini power BTL 150 watt, yang sengaja aku terbitkan dengan kekuatan suara yang maksimal. udah lama saya menginginkan suara yang seperti ini tapi baru sekarang berhasil dan saya sangat puas,dari power OCL yang mulanya terpisah sengaja aku gabungkan dengan ketentuan sendiri. ini termasuk penemuan yang hebat karna modal dan barangya yang sepele tapi hasilnya memuaskan buat pecinta power amplifier.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -