What's New?

modif power amplifier ocl mono 150w menjadi 1000w mono

Modifikasi Rangkaian Power Agar Bass Lebih...

Diterbitkan pada Friday, 4 October 2013 Pukul 13.09

Misalkan power amplifier blazer menggunakan supply 47v CT 47v. ini akan menghasilkan 250W rms per pasang transistor final pada outputnya. untuk catu daya 32v CT 32v (power OCL) jangan paksakan men-drive speaker 15" jika suara bass dirasa kurang. Gunakan transformator dengan . ane dah rakit OCL 150 mono (beli jadi), dgn travo 3A 18V ct, psu dgn elco 2 x 4700uF, tone control standar, pake speaker acr 8 inchi full range. Desain box p x l x t = 50 x 25 x 

Cara Merangke Power Ocl 150w Menjadi Mono

Diterbitkan pada Thursday, 17 January 2013 Pukul 14.20

Wr.Wb.sobat sekarang kita coba yang satu ini power BTL 150 watt, yang sengaja aku terbitkan dengan kekuatan suara yang maksimal. udah lama saya menginginkan suara yang seperti ini tapi baru sekarang berhasil dan saya sangat puas,dari power OCL yang mulanya terpisah sengaja aku gabungkan dengan ketentuan sendiri. ini termasuk penemuan yang hebat karna modal dan barangya yang sepele tapi hasilnya memuaskan buat pecinta power amplifier.

Audio Kreatif: Modifikasi Power Ocl 150 Watt

Diterbitkan pada Thursday, 6 October 2011 Pukul 8.06

Modifikasi Power OCL 150 Watt. Pemilihan PCB Model PCB yang saya pilih adalah yang mono. Alasanya Label: diy audio, amplifier, box speaker 150, 150w, 2 power, 300, 300w, agar, bass, modifikasi, OCL, tidak. pecah 

Modifikasi Power Ocl

Diterbitkan pada Friday, 3 February 2012 Pukul 0.42

Berikut akan saya paparkan pengalaman dan hasil googling saya waktu utak atik power ampli, agar suaranya lebih. Bassnya nendang Treeble nya gk pecah. Modif versi Low. Ganti kapasitor 100nF dengan 22nF (khusus OCL 150W) Ini untuk menyaring sinyal infra bass . 22:09, 29-Peb-12. mas, tanya, untuk yang low(32v) kapasitor resonansi terletak sebelah mana? soalnya pa ocl saya mono. kalau bisa tolong skemanya, untuk kapasitor resonansi tadi. .hehe maaf merepotkan 

Power Ampli Toa Rakitan

Diterbitkan pada Tuesday, 29 January 2013 Pukul 10.55

mumpung awal puasa biasanya kita dapet pesenan bikin ampli untuk toa buat mushola atau masjid, mengingat harga power jadi lumayan mahal ( merk TOA ) barang kali ada solusi untuk itu dgn harga yg lebih murah. Yang Power OCL mono 300 wattdgn Final Jengkol ST malaysa . yg pernah saya bikin utk ampli toa/horn, adl ampli ocl yg 150w dg hanya sepasang tr 2n3055 dan mj2955. gimana caranya modif power 150 watt ocl biar ampuh?d tggu jwbnnya?

Modifikasi Power Ocl 150 Watt

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 22.06

Modifikasi Power OCL 150 Watt Alasanya adalah yang mono lebih mempertimbangkan routing topologi sehingga hasil output cenderung lebih stabil, sedangkan yang stereo lebih ke tata letak artistik . Modif versi Low Ganti kapasitor 100nF dengan 22nF (khusus OCL 150W) Jika tegangan supply trafo dinaikkan menjadi 65V ct resistor 2K2 dan 4K7 hangat. Saya rasa power OCL modif versi high voltage ada banyak kesamaan dengan amplifier 1.5KW ExP.

Modif Power Ocl Ala Saya Biar Bass Tambah Mantab N...

Diterbitkan pada Sunday, 13 May 2012 Pukul 16.29

Oke,,,,kali ini saya hanya mau ngasih tips n trix modifikasi seputar amplifier OCL.sbenernya saya masih pemula dibidang elektronik,,,dan teman** senior pastinya sudah pada tau modifikasi ini,,,,yang belum tau kan pasti ada,,haha .. <br /> Dan speaker harus yg berkualitas dn 150w-200. slmt sore mas bro .sy pakek power mono 150 wat ocl tapi bass nya kok kurang jeduk dan kurang halus gimana biar halus &jeduk los banget ?tlng bls ke trijaka73@yahoo.co.id 

Rangkaian Power Amplifier 1000w Bgr Blazer

Diterbitkan pada Saturday, 30 June 2012 Pukul 17.42

Rangkaian power amplifer 1000W BGR Blazer pada rangkaian dibawah merupakan blok rangkaian mono, sehingga untuk membenagun power amplifer stereo perlu dibuat 2 unit power amplifier 1000W tersebut. Rangkaian power amplifier sanken, power amplifier rakitan bell, merakit power amplifier, modif power blazer, Skema blazer, skema power blazer 1000 watt, kit power blazer, power blazer x10, kit power amplifier bell, merakit power ampli sanken. DMCA.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -