What's New?

Tlp Keramik Pot Bunga Kiaracondong

Mengintip Kerajinan Keramik Di Bandung (bagian Dua...

Diterbitkan pada Saturday, 14 February 2015 Pukul 7.00

Saat melintas di Jalan Stasiun Lama, Kelurahan Kebon Jayanti, Kecamatan Kiaracondong, lalu lintas padat karena disepanjang pertigaan terdapat banyak pedagang kaki lima yang menjajakan sayur mayur yang membuat kemacetan. Tetapi setelah memasuki jalan Sebelum akhirnya saya sampai di 'surga keramik' yang menawarkan banyak sekali jenis kerajinan keramik mulai dari pot yang berukuran mini sampai diameter 50 cm. Ada juga vas, tempat payung, 

Ukm Pengrajin Keramik Kiaracondong «info-publik99 Info...

Diterbitkan pada Saturday, 16 May 2009 Pukul 14.55

“Produk keramik yang diekspor ke Itali itu berbentuk kadal Salamanzo, jumlahnya sekitar 2000 unit. Sedangkan pesanan ke Australia itu adalah pot bunga dengan bentuk botol, dan jumlahnya itu sekitar 500 botol,” jelasnya.

Keramik Plereddanu Ps

Diterbitkan pada Sunday, 19 July 2009 Pukul 13.18

Danu PS: Keramik Plered. Misalnya di Plered (Jawa Barat), Palembang (Sumatra Selatan), dan Kiaracondong, Bandung (sudah mengenal glasir). Kemudian . Bata, genteng, paso, pot, anglo, kendi, gentong dan sebagainya termasuk keramik jenis gerabah. Dalam membuat motif timbul, motif bunga misalnya, harus memperhatikan betul-betul suhu pembakaran dan kualitas tanahnya. . Pemesanan cat tinggal menghubungi toko langganan melalui telepon.

Teknik Pembuatan Kerajinan Keramik

Diterbitkan pada Friday, 31 October 2014 Pukul 16.23

Sentra kerajinan keramik Kiaracondong di Kota Bandung, bentuk keramik yang biasa dibuat berupa vas bunga, guci, dan berbagai souvenir keramik untuk berbagai event. Kekayaan Kedua-dua tanah liat kaolin ini kebanyakan di gunakan dalam industri keramik konvensional seperti industri pembuatan piring, mangkuk, peralatan kamar mandi, lantai dan dinding, perhiasaan rumah seperti pot bunga porselin, peralatan listrik untuk voltan rendah dan tinggi./li>.

Mpit Blogger: Laporan Prakerin Balai Besar Keramik

Diterbitkan pada Thursday, 25 September 2014 Pukul 3.35

BALAI BESAR KERAMIK. Jl. Jend. A. Yani No. 392 Bandung 40272 Telp. (022) 7206221, 7207115,. Fax. (022) 7205322 Email : keramik@bbk.go.id. SMKN KENCANA.jpg. Disusun Oleh : 1. Fitria Amelinda NIS. 1128517. 2. Nurhasanah NIS 44 Kiaracondong Bandung Teip. (022) 7201810. Fax (022) 7100167. Email : info@SMKkencana-bdg.sch.id/ Website : SMKkencana-bdg.sch.id. LEMBAR PENGESAHAN I. DARI INSTANSI. BALAI BESAR KERAMIK. Menyetujui,.

Daerah Penghasil Keramik Yang Terkenal

Diterbitkan pada Sunday, 30 November 2014 Pukul 11.54

Kiara Condong, Bandung adalah salah satu industri kermik rakyat yang pantas di tonjolkan, terseut dua nama kakak beradik yakni Itong dan Pakih yang menggeluti keramik sejak 1930-an.Usaha pertamanya di kota Garut yang memproduksi 7. Keramik Tegowanuh dan Kundisari. Berada di daerah Temanggung, Jawa Tengah yang banyak menghasilkan gebarah jembangan, kuwali, kendi (ada yang 3 corot), pot bunga dan bentuk peralatan rumah tangga lainnya.

Semangat Pemuda Solo: Asal Usul Keramik

Diterbitkan pada Sunday, 17 February 2013 Pukul 6.28

Dengan diperkenalkanya produk ala China ini maka banyak perusahaan lain di kota Bandung memproduksinya; seperti pabrik keramik di Kiara Condong, pabrik keramik Tanah Agung di kota Malang, serta pabrik keramik di Plered-Purwakarta. Produk keramik dengan corak biru . Menurut kegunaannya jenis keramik dibedakan menjadi beberapa bagian, diantaranya keramik vas bunga, souvenir, guci, lampu set dan masih banyak lagi. Dari beberapa jenis keramik 

Hidup Dan Seni: Hasil Kerajinan Dan Industri Kecil Keramik...

Diterbitkan pada Thursday, 1 March 2012 Pukul 8.00

Di Singkawang juga memproduksi pot, vas bunga, piring, serta bentuk tokoh yang mereka keramatkan berupa patung Kung-Tse. Hiasan naga dan bentuk awan sedikit stilistis Kerajinan keramik Singkawang umumnya berwujud tempayan, pot, dan berbagai suvenir. Kerajinan keramik Singkawang memiliki motif yang khas, Pada akhirnya didirikanlah tempat produksi (pabrik) di kampung Sukapura, Kiara Condong. Pada tahun 1970 bertebaranlah pusat produksi 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -