What's New?

Teks Dialog Sangkuriang Dalam Bahasa Sunda

Asal Usul Gunung Tangkuban Perahu

Diterbitkan pada Monday, 8 October 2007 Pukul 9.06

Dalam masa pertumbuhannya, Sangkuring se lalu ditemani bermain oleh seekor anjing yang bernama Tumang yang dia ketahui hanya sebagai anjing yang setia, bukan sebagai ayahnya. Sangkuriang tumbuh menjadi seorang pemuda yang .. Neo Samuel berkata: Juni 3, 2010 pada 9:09 pm. klo pake bahasa sunda bisa gak? tolong di upload teks dialog cerita sangkuriang donk,lagi ada tugas nihh dari sekolah…. tolong bangett yaaa secepatnya….. soalnya 

Sasakala Gunung Tangkuban Parahu

Diterbitkan pada Monday, 12 January 2009 Pukul 0.24

Ngan basa Sangkuriang keur disiaran rék diala kutu, dina sirahna katénjo bet aya céda. Dayang di béh Kulon. Tina Mahér Basa VII, Karya Drs. Ahmad Hadi, Spk. Salut sekali, ada blog yang ditulis dalam bahasa Sunda.

Dialog Legenda Sangkuriang

Diterbitkan pada Wednesday, 4 July 2012 Pukul 12.02

TIME: 11.03.2012 author: miserca Dialog legenda sangkuriang Kumpulan Cerita Rakyat, Legenda, Sejarah, Dongeng, Artikel Unik, Hot News Legenda Sangkuriang sesuai dengan fakta geologi terciptanya danau Bandung dan Gunung. Maret 27, 2010 pada 6:15 am. coba Riau: Kepulauan Riau Contoh Cerita Rakyat/Legenda dalam Bahasa Inggris | UnsilSter Blog Versi Bahasa Indonesia. Legenda Sangkuriang Bahasa Sunda | Sejarah Ibuprofen and lexapro .

Naskah Drama Asal Mula Tangkuban Perahu

Diterbitkan pada Friday, 16 November 2012 Pukul 7.27

Sebab Prabu Galuga telah melanggar perintah ayahnya dahulu yang menyuruh Prabu Galuga untuk menikah, namun Prabu Galuga membantah. Prabu Galuga : “Apakah ini sebuah karma bagiku?” (berkata dalam hati).

Naskah Drama Cerita Rakyat Berjudul "sangkuriang"

Diterbitkan pada Thursday, 9 January 2014 Pukul 12.24

Anak ini diberi nama Sangkuriang. Dalam masa pertumbuhannya, Sangkuriang selalu ditemani bermain oleh seekor anjing yang bernama Tumang yang dia ketahui hanya sebagai anjing yang setia, bukan sebagai ayahnya.

Dialog Dalam Drama Sunda

Diterbitkan pada Monday, 14 July 2014 Pukul 4.37

Dialog dalam drama sunda. Naskah Drama Sangkuriang - Legenda Tangkuban Perahu Sejarah Seni Theater - DESXRIPSI 5 Hotels in Drama - Hotels met 50% korting. Contoh Naskah Drama | Contoh Surat | Artikel Pendidikan URANG SUNDA Contoh naskah drama bahasa sunda 5 orang. Dialog lucu bahasa sunda 5 orang. Kumpulan derama. Kumpulan drama perpisahan sekolah 17 orang. Kumpulan drama sunda. Mengenang KH. A.F. Ghazali: Mubaligh Kharismatik Sunda .

Naskah Drama Sangkuriang

Diterbitkan pada Wednesday, 2 May 2012 Pukul 8.42

Alkisah, di daerah Jawa Barat, ada sebuah kerajaan yang dipimpin oleh Prabu Sungging Perbangkara. Ia sangat gemar berburu binatang di hutan. Suatu hari, seusai berburu, Prabu Sungging membuang air kecil (pipis) 

Urang Sunda: Gending Karesmen

Diterbitkan pada Friday, 1 March 2013 Pukul 0.27

Gending Karesmen adalah drama yang dialog-dialognya ditembangkan atau dikawihkan ( dinyanyikan ) dan diiringi dengan karawitan (alat musik tradisional Sunda). Dan dimaksud Gending Karesmen merupakan perpaduan dari beberapa unsur seni, seperti seni sastra, yang berupa naskah cerita atau lakon dalam bentuk prosa liris, yaitu karya sastra yang dapat diungkapkan melalui nyanyian. Dialog Sangkuriang (tanpa angka tahun) karya R.A.T. Sunarya. 5.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -