Jasa Konsultan Bangunan dan Konstruksi bangunan. Selalu berinovasi dalam bidangnya. Berpengalaman dalam bidang low-rise, mid-rise dan high-rise. menerima jasa perencanaanm, perhitungan dan konstruksi: -rumah -ruko -hotel -pabrik -dan lain-lain memberikan solusi konstruksi secara lebih efisien. Beberapa Referensi dapat di lihat dalam gambar.

Komodo Tour Leisure in Komodo and flores island is a local tour operator base in Labuan Bajo Flores – Indonesia. Our main goal is to arrange the Great trip Komodo and Flores Island. we have friendly staff and the helpful Guide that would handle you during the trip with us. Our business has been running the last 10 years, and our primary focus to

*Bisnis DAHSYAT !!! UBAH PENGELUARANMU JADI PENGHASILAN !!! ========================================= MODAL KECIL TAPI HASIL BESAAAARRR : Produk kebutuhan spt pulsa, token listrik, bayar bpjs dll... Daftar bisa GRATIS, dgn 15x transaksi sudah bisa jadi member Premium. Atau langsung menjadi member tanpa melalui 15x transaksi bisa juga: ● Modal 21

What's New?

Resep Bakso Di Catatan Yudha Mediawan

Resep Bakso Di Catatan Yudha Mediawan – Bakso Merupakan Makanan yang digemari banyak orang, Siapa sih yang ngga kenal sama bakso. Makanan dari daging yang berbentuk bulat dan teksturnya kenyal. Tentunya mau dong kita coba bikin sendiri siapa tahu bisa jadi juragan bakso dan terkenal hehehehe.
Blog by : Yudha Mediawan

Cara membuat bakso
sangat mudah bahkan bisa dilakukan oleh orang orang awam yang baru bisa membuat makanan asal mereka mempunyai bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakso spesial daging sapi ini, dan ini pun saya akan sebutkan beberapa bahan bahan yang diperlukan untuk membuat bakso tersebut bahannya cukup mudah diperoleh kok. ayok kita simak sama sama bahan yang akan saya sebutkan hehe
Bahan-bahan dan Resep untuk membuat bakso

1 Kg daging sapi giling
1 ons tepung kanji
6 siung bawang putih
1 sendok makan garam (sendok besar)
1/2 sendok teh merica bubuk (sendok kecil)
Penyedap rasa secukupnya
Blender atau tumbukan

Cara Membuat Bakso spesial

Haluskan bawang putih dengan menggunakan tumbuk atau blender.
Campur bawang putih yang sudah ditumbuk atau dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
Aduk adonan pada nomer (2) tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
Setelah adonan tercampur dan teraduk rata selanjutnya bentuklah adonan tersebut menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, dan usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar supaya bisa matangnya secara lebih merata dan lebih cepat.
Masukkan bulatan bakso yang sudah anda buat tadi ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga baksonya terlihat matang.
Tunggu beberapa saat sampai bakso matang.. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
Untuk melihat Tanda bakso yang telah matang adalah bakso itu mengapung di permukaan air yang mendidih.
Lalu angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Dan ini bahan membuat kuah bakso

Tulang sapi
Air

Bumbu kuah bakso

Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
gula 2 satu sendok makan
garam 1 satu sendok makan
lada 1/2 satu sendok teh
daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya saja, iris halus kecil kecil
kaldu sapi instan, 2 sdt

Cara Membuat Kuah Bakso

Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.

Nah demikian tadi adalah resep dan bahan cara membuat bakso yang sangat nikmat dan cocok untuk disajikan bersama keluarga Anda ketika masih hangat. Dan akan lebih nikmat lagi jika Anda tambahkan tahu, seledri dan yang lainnya sehingga bakso yang Anda buat semakin menarik untuk dimakan. Semoga suskses membuat bakso ya dan rasanya juga enak…

:: Informasi Iklan ::

Penerbit: Yudha

Kategori: Serba-Serbi

Lokasi: N/A

Kontak:

Label: Resep