What's New?

Macam Macam Dongeng Parabel

Dongeng Sasakala

Diterbitkan pada Friday, 6 December 2013 Pukul 4.19

Tersebutlah seorang keturunan Ratu yang bernama Pangeran Jaga Lawang. Dalam kehidupannya ia sering bersemedi di puncak Gunung Wayang yang sunyi. Sang Pangeran mempunyai seorang puteri cantik tiada tandingannya.

Contoh Dongeng Parabel

Diterbitkan pada Friday, 1 November 2013 Pukul 23.52

Contoh Dongeng Parabel. Diposkan oleh Santira , Label: Macam-macam Dongeng. Petani yang Baik Hati. Di suatu desa, hiduplah seorang petani yang sudah tua. Petani ini hidup seorang diri dan sangat miskin, pakaiannya penuh dengan 

Melisa: Macam-macam Dongeng Legenda Tersadis

Diterbitkan pada Saturday, 17 January 2015 Pukul 11.08

macam-macam Dongeng legenda tersadis. 1. Cinderella. Cendrillon2. Versi asli Cinderella alias Si Upik Abu ternyata mengandung unsur mutilasi. Di cerita aslinya, Cinderella selalu disiksa ibu tiri dan kedua saudari tirinya.

Rangkuman B.indonesia Bab 3 Semester 1

Diterbitkan pada Sunday, 4 May 2014 Pukul 9.26

Macam-macam dongeng, yaitu : a. Legenda, adalah dongeng yang menceritakan tentang asal mula (nama) suatu tempat. b. Mitos Parabel, adalah dongeng yang berisi perumpamaan atau kiasan yang bersifat mendidik. e.

Bahasa Indonesia: Pengertian Dongeng, Jenis-jenis...

Diterbitkan pada Tuesday, 2 September 2014 Pukul 9.23

Parabel, yaitu dongeng yang mengandung nilai-nilai pendidikan. Parabel juga dapat berupa cerita pendek dan sederhana yang mengandung hikmah atau pedoman hidup. Contohnya, dongeng Si Maling Kundang, Lebai 

Macam-macam Dongeng

Diterbitkan pada Monday, 13 October 2014 Pukul 7.45

Macam-Macam Dongeng. Diposting oleh muhammad kisti pada 07:45, 13-Okt-14. Beradasarkan isinya, dongeng terdiri atas 5 macam. Berikut ini macam-macam dongeng. 1.) Fabel, yaitu dongeng yang berisi tentang dunia binatang. ~Contoh: Dongeng "Kancil dengan 5.) Parabel, yaitu dongeng yang banyak mengandung nilai-nilai pendidikan atau cerita pendek dan sederhana yang mengandung ibarat atau hikmah sebagai pedoman hidup ~Contoh: Dongeng "Si Malin Kundang".

Macam-macam Dan Jenis Dongeng Anak

Diterbitkan pada Friday, 2 December 2011 Pukul 1.30

Ada hal yang harus diperhatikan bagi para orang tua. Yakni, sebelum orang tua mulai mendongeng, ada baiknya jika orang tua terlebih dahulu memahami jenis dongeng apa yang hendak disampaikan, sehingga orang tua dapat bercerita 

Dheabkar: Pembahasan Dongeng

Diterbitkan pada Tuesday, 2 August 2011 Pukul 7.42

Fabel adalah dongeng binatang yang mengandung pendidikan tentang perbuatan. baik dan buruk. Dalam fabel Berdasarkan isinya, dongeng terdiri atas 5 macam. Berikut ini macam-macam dongeng. 1.Fabel. , yaitu dongeng Dongeng “Jaka Tingkir” .5.Parabel. , yaitu dongeng yang banyak mengandung nilai-nilai pendidikanatau cerita pendek dan sederhana yang mengandung ibarat atauhikmah sebagai pedoman hidup.Contoh: Dongeng “Si Malin Kundang” 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -