What's New?

warna seragam satpol tahun 2013

Dinilai Melangar Permendagari, Seragam Dinas Kasat Pol...

Diterbitkan pada Monday, 23 February 2015 Pukul 13.07

Pasalnya, itu tidak sesuai dengan pedoman pakaian dinas, perlengkapan dan peralatan operasional Satuan Polisi Pamong Praja, telah diatur dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) nomor 19 tahun 2013, hingga sepesifikasinya disebutkan pakaian berwarna khaki tua kehijau-hijauan, Baik Dia menduga, perubahan warna pakaian dinas Satpol PP tersebut lebih didasari pada upaya kepala Satpol PP yang sedang mencari perhatian kepada Bupati.

Sekilas Mengenal Kepangkatan Di Satpol Pp

Diterbitkan pada Sunday, 14 December 2014 Pukul 18.24

Setelah terbitnya Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 19 tahun 2013 tentang Pedoman Pakaian Dinas, Perlengkapan dan Peralatan Operasional Satuan Polisi Pamong Praja, Bab III pasal 11 dan pasal 12 yaitu tentang Tanda pangkat untuk Pakaian Dinas Harian (PDH) dipakai pada bahu baju dengan bahan dasar logam warna kuning emas atau bahan lain berbentuk trapesium dengan ukuran lebar atas 4,5 cm, lebar bawah 5,5 cm, panjang 9 cm, sedangkan 

Drumband Satpolpp Memiliki Peralatan Dan Seragam Baru

Diterbitkan pada Monday, 19 August 2013 Pukul 10.18

Seragam baru drumband Satpol PP menggunakan warna dominan coklat terdiri dari tiga model, yakni (1) model untuk pria, (2) model wanita bergaris kuning tipis ditangan dan celana (3) serta model pria khusus pemegang alat bass menyurupai model PDL dengan jumlah total Deni Hamdani menambahkan seragam dan peralatan baru sudah mulai digunakan pada peringatan HUT RI ke-68 dan Hari Jadi Kuningan ke- 515 Kabupaten Kuningan tahun 2013.

Permendagri No.19 Tahun 2013

Diterbitkan pada Monday, 4 March 2013 Pukul 14.30

(2) Sarung Pistol sebagaimana dimaksud dalam Pasal 37 huruf b merupakan tempat pistol yang disesuaikan warnanya dengan seragam, hitam untuk seluruh pakaian dinas Satpol PP kecuali PDPTI menggunakan sarung pistol warna putih.

Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor...

Diterbitkan pada Thursday, 25 April 2013 Pukul 16.49

b. bahwa Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 35 Tahun 2005 tentang Pedoman Pakaian Dinas, Perlengkapan dan Peralatan Satuan Polisi Pamong Praja sudah tidak sesuai lagi dengan perkembangan, sehingga perlu diganti; .. (2) Sarung Pistol sebagaimana dimaksud dalam Pasal 37 huruf b merupakan tempat pistol yang disesuaikan warnanya dengan seragam, hitam untuk seluruh pakaian dinas Satpol PP kecuali PDPTI menggunakan sarung pistol warna 

Jokowi Batal Hadir, Basuki Mendadak Jadi Inspektur

Diterbitkan pada Tuesday, 30 April 2013 Pukul 8.48

Selasa, 30 April 2013. Jokowi Batal Hadir, Basuki Mendadak Jadi Inspektur. Basuki Tjahaja Purnama mendadak menjadi inspektur upacara dalam apel besar memperingati hari ulang tahun ke-63 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan ulang tahun ke-51 Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) di lapangan Monumen Nasional Dengan menunggangi Jeep yang warnanya sesuai dengan warna seragam Satpol PP, Basuki tampak gagah dengan berdiri di atasnya.

Kasat Pol Kotamobagu Tahu, Jika Seragam Yang...

Diterbitkan pada Wednesday, 7 May 2014 Pukul 15.02

Tampak warna seragam yang digunakan anggota Pol PP mirip seperti pasukan Brimob Tanpa disadari, seragam yang digunakan mulai dari kepala satuan Pol PP hingga para anggota, ternyata menyalahi peraturan mentri dalam negeri (Permendari) nomor 19 tahun 2013, tentang Pedoman pakaian dinas, perlengkapan dan peralatan Setiap Polisi Pamong Praja menggunakan pakaian dinas Satpol PP dalam melaksanakan kewajiban, tugas pokok dan fungsi.

Permendagri No 19 Th 2013 Tentang Pedoman Pakaian...

Diterbitkan pada Wednesday, 23 October 2013 Pukul 0.11

a. bahwa dalam rangka pelaksanaan ketentuan Pasal 23 Peraturan Pemerintah Nomor 6 Tahun 2010 tentang Satuan Polisi Pamong Praja, perlu Pedoman Pakaian Dinas, Perlengkapan dan Peralatan Operasional Satuan (2) Sarung Pistol sebagaimana dimaksud dalam Pasal 37 huruf b merupakan tempat pistol yang disesuaikan warnanya dengan seragam, hitam untuk seluruh pakaian dinas Satpol PP kecuali PDPTI menggunakan sarung pistol warna putih.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -