What's New?

unsur intrinsik dan ekstrinsik cerita rakyat danau toba

Asal Usul Danau Toba

Diterbitkan pada Saturday, 15 November 2014 Pukul 21.43

Asal Usul Danau Toba. Cerita Dongeng Indonesia - Di Sumatera Utara terdapat danau yang sangat besar dan ditengah-tengah danau tersebut terdapat sebuah pulau. Danau itu bernama Danau Toba sedangkan pulau ditengahnya meliputi unsur Intrinsik Cerita Dongeng yaitu meliputi Tema Cerita Dongeng, Amanat/Pesan Moral Cerita Dongeng, Alur Cerita/Plot Cerita Dongeng, Perwatakan/Penokohan Cerita Dongeng, Latar/Setting Cerita Dongeng, serta Sudut 

All About Vika Puthri: Danau Toba (tgs Bhs Indonesia)

Diterbitkan pada Monday, 8 October 2012 Pukul 15.42

Lembah subur menjadi telaga yang disebut Danau Toba. Gunung tempat Samosir meninggal disebut Pulau Samosir yang ada di tengah Danau Toba. Unsur intrinsik cerita “Asal Usul Danau Toba”. 1. Tema: Kokar lupa akan kalau kita tidak mampu menjaganya”. Unsur Ekstrinsik 1. Nilai moral → Orang yang rutin dan baik pasti akan membuahkan hasil yang bagus. 2. Nilai kebudayaan → Sebuah pernikahan dilaksanakan sesuai adat daerah itu. Diposkan oleh oktavikaputri di 01.42.

Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Friday, 6 February 2015 Pukul 20.02

1. Cerita Sangkuriang dari Jawa Barat. 2. Cerita Roro Jonggrang. 3. Bawang merah bawang putih. 4. Keong mas. 5. Lutung kasarung. 6. Danau Toba. 7. Sangkuriang, Malin kundang. Dll. 6.2. Unsur intrinsik dalam cerita rakyat antara lain : 1.

Unsur Intrinsik Dan Ekstrinsik Dari Legenda Danau Toba Part2

Diterbitkan pada Saturday, 4 April 2015 Pukul 0.15

Unsurunsur intrinsik dan ekstrinsik dari legenda Danau Toba: 1. Tema. 2. Tokoh. 3. Penokohan. 4. Latar(tempat,waktu,suasana cerita). 5. Sudut pandang. 6. Amanat. 7. Gaya bahasa. 8. Alur. 9. Adakah unsur agama.moral 

Unsur Intrinsik Dan Ekstrinsik Dalam Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Saturday, 11 April 2015 Pukul 12.22

Kondisi politik, ekonomi, hukum dll. Untuk lebih memahami unsur-unsur yang terkandung didalam cerita rakyat, kami akan memberikan satu cerita rakyat agar adik-adik dapat menemukan unsur intrinsik cerita rakyat mauapun unsur ekstrinsik cerita rakyat. . Pesan moral dari artikel unsur unsur dalam cerita rakyat : asal mula rawa danau adalah kita hendaknya memercayai sepenuhnya takdir yang telah ditetapkan Tuhan. Betapa pun kita berusaha menghindar, 

Cerita Rakyat Danau Toba Terlengkap

Diterbitkan pada Wednesday, 10 June 2015 Pukul 12.48

Cerita Rakyat Danau Toba Terlengkap - Danau Toba adalah danau terbesar yang ada di Pulau Sumatera, tepatnya Sumatera Utara. Namun, tahukah Anda bahwa . Contoh Cerpen Persahabatan Beserta Unsur Intrinsik dan Unsur Ekstrinsik.

Cerita Rakyat Indonesia : Dongeng Danau Toba

Diterbitkan pada Wednesday, 5 August 2015 Pukul 20.29

Salah satu Cerita Rakyat Indonesia yang paling banyak dicari adalah dongeng danau Toba. Apakah adik-adik tahu dimana letak danau Toba? Benar. Danau Toba te.

Ringkasan Cerita Legenda Danau Toba

Diterbitkan pada Thursday, 14 May 2015 Pukul 14.07

Ringkasan Cerita Legenda Danau Toba - Cerita Rakyat Indonesia. Ringkasan Cerita Legenda Danau Toba - Kelasindonesia.com kali ini akan menyajikan ringkasan cerita rakyat asal-muasal terbentuknya Danau Toba yang merupakan cerita rakyat yang berasal dari daerah Sumatera Utara. . Beserta Unsur Intrinsik dan Unsur Ekstrinsik. Contoh Cerpen Persahabatan Beserta Unsur Intrinsik dan Unsur Ekstrinsik - Mari kita simak contoh cerpen berikut ini, lengkap dengan unsur i.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -