What's New?

tulisan arab surat yusuf ayat

Tafsir Surat Al-maidah, Ayat 3 ~ Tafsir Ibnu Katsir

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

atau darah yang mengalir. (Al-An'am: 145) Demikianlah menurut Ibnu Abbas dan Sa'id ibnu Jubair. Ibnu Abu Hatim mengatakan, telah menceritakan kepada kami Kasir ibnu Syihab Al-Mizhaji, telah menceritakan kepada kami Mu saudara St. jakaria menulis hujjahnya pada link : http://www.kompasiana.com/j4k4214/mempertanyakan-isra-miraj-dan-masjidil-aqsa-sebagai-kiblat-pertama_55c2aa8c0ab0bdd510cf6d73 tulisan beliau adalah : Mempertanyakan Isra . Abstrak: Etika sangat diperlukan dalam kehidupan, termasuk dalam komunikasi penyiaran Dakwah. Karena  proses dakwah termasuk pada kegiatan komunikasi , maka etikanya disebut dengan Etika Dakwah. Model…Allah SWT telah menurunkan al-Qur’an sebagai satu mukjizat yang membuktikan kerasulan Nabi Muhammad SAW dan kewujudan Allah SWT dengan segala sifat-sifat kesempurnaannya. Membaca al-Qur’an serta mengh….

Penggunaan Tulisan Jawi Dalam Pembelajaran Di Negara

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

Penggunaan Tulisan Jawi dalam pembelajaran di Negara Brunei Darussalam 1. STANDARDISASI DAN PERANCANGAN BAHASA DI BRUNEI DARUSSALAM Tajuk Pembentangan: Penggunaan Tulisan Jawi mungkin sedikit meng-islah dan tabayyun menanggapi tafsir zhilal, setau saya buku ini menceritakan hasil dari tadabbur ayat-ayat al-Quran yang dilakukan syed Qutb bersama para teman seperjuangan beliau ketika beliau di penjara . Pengantar :Para Pembaca Yang Dicintai Allah Swt !Izinkanlah saya, untuk posting dalam My Variyaka Blog kali ini – saya ingin sedikit bermain- main dengan angka sesuai dengan pengetahuan yang p…BAB IPENDAHULUAN A.    Latar BelakangKehidupan Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam setelah beliau dimuliakan oleh Allah dengan nubuwwah dan risalah terbagi menjadi dua periode yang masing-masing m….

Daftar Surat Islam, Agama Universal

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

Catatan: • Teks-teks huruf Arab dari ayat-ayat pada kitab suci Al-Qur'an digital ini, berasal dari file “AL-QUR'AN.CHM” di http://www.kampungsunnah.co.nr. Sedangkan teks latinnya, merupakan hasil konversi secara manual dari huruf . Pengantar :Para Pembaca Yang Dicintai Allah Swt !Izinkanlah saya, untuk posting dalam My Variyaka Blog kali ini – saya ingin sedikit bermain- main dengan angka sesuai dengan pengetahuan yang p….

Tafsir Surat Al-ikhlash

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

Surat ini Makkiyah, terdiri dari 4 ayat. Merupakan surat tauhid dan pensucian nama Allah Taala. Ia merupakan prinsip pertama dan pilar tama Islam. Oleh karena itu pahala membaca surat ini disejajarkan dengan sepertiga Al-Qur'an . Tersebar secara viral, muktamar tersebut merumuskan makna Ahlus Sunnah wal Jama’ah, bahwa Ahlus Sunnah adalah mereka Al Asya’irah dan Al Maaturidiyah dalam akidah, pengikut mazhab yang empat, Hanafi, ….

Bacaan Ayat Kursi Dan Terjemahannya

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

Faidah Tafsir Ayat Kursi beserta Keutamaan Ayat Kursi terlengkap disertai dengan murottal Ayat Kursi yang merdu, semua dapat ditemukan disini. “Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepadaMu, jangan sampai aku sesat . 15.00 I. PendahuluanIslam sebagai ajaran, sejak kelahirannya telah menggelorakan persatuan, persaudaraan dan persahabatan ummat. Ini terbukti di dalam beberapa ayat dalam Al-Quran telah mencantumk….

Cara Menghafal Al-qur'an Metode Ust Yusuf Mansur

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

kalau saya, terkadang, sambil main game saya hafal satu ayatjadi gak bosanAlhamdulillah, skrg saya sdh hafal an Naba, dan separoh ar Rahmanspy jangan lupa lagi, setiap solat zuhur kita baca 10 ayat tiap rakaat. kalau an . Mustahil, Sekarang Tiada yang Layak Jadi KhalifahPimpinan Aswaja NU Center Jawa Timur Ustadz H Idrus Ramli menegaskan, propaganda HTI untuk menegakkan khilafah tergolong tidak masuk akal. Ini menginga….

Alquran Dan Terjemahan

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

Al Quran Indonesia-English | 114 Surat Terjemahan Indonesia-English Translation | Kitab Ini Tiada Keraguan Padanya Petunjuk Bagi Mereka Yang Bertaqwa Al Quran Indonesia-English 114 Surat 30 Juz dan Terjemahan Dalam . Siapakah yg tidak mengenal kitab Ihya Ulumuddin karya imam Al-Ghazali ? namanya sahaja sudah tak asing di telinga kaum muslimin, dan dibaca umat muslim dengan panduan para ulama di seluruh penjuru dun….

Pertolongan Allah Bagi Orang Yang Dalam

Diterbitkan pada Thursday, 1 January 1970 Pukul 7.00

Assalamualikum pak ustad..terima kasih atas tulisan dan nasihatnya…Insya ALLAH kehidupan saya jatuh lebih postitif dan bermakna. Sangat DAHSYAT, SEDERHANA dan APLIKATIF semuanya. Ikhlas, yakin, berserah diri dan . Umat Islam setiap hari bertawassul dengan penduduk langit yang telah wafatSalah seorang peserta diskusi dijejaring sosial Facebook berkesimpulan bahwa tawassul itu adalah meminta sebagaimana informa….

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

 

Situs IklanGratiz dapat terus berjalan karena adanya kontribusi iklan. Mohon nonaktifkan AdBlock/Opera Turbo agar situs ini dapat terus berjalan dan memberi manfaat bagi kita semua.

Setelah AdBlock dinonaktifkan, klik disini untuk menyegarkan halaman.

Terimakasih.