What's New?

tips ground strap kabel busi

Serba Serbi Sepeda Motor: Cara Membuat Ground Strap...

Diterbitkan pada Wednesday, 15 April 2015 Pukul 8.52

Ground strap berfungsi sebagai penangkap frekuensi liar akibat voltase tinggi yang melalui kabel busi. Selain itu, arus listrik yang mengalir dapat menjadi lebih lancar dan membuat api busi fokus dan berwarna biru.

Ground Strap Dari Kabel Antena, Aliran Listrik Ke Busi...

Diterbitkan pada Friday, 22 August 2014 Pukul 9.15

Yang jadi masalah, harga kabel busi yang sudah dilengkapi ground strap macam produk keluaran Nology dan Protech, harganya lumayan mahal, bro. Tapi bukan teknisi Indonesia kalau nggak bisa membuat hal serupa dengan cara berbeda 

Cara Memperbesar Pengapian Dengan Mudah Dan Murah...

Diterbitkan pada Wednesday, 15 April 2015 Pukul 9.00

Ground strap berfungsi sebagai penangkap frekuensi liar akibat voltase tinggi yang melalui kabel busi. Selain itu, arus listrik yang mengalir dapat menjadi lebih lancar dan membuat api busi fokus dan berwarna biru.

Next Cara Perbesar Pengapian Dengan Ground Strap Koil

Diterbitkan pada Monday, 11 August 2014 Pukul 23.29

Salah satu teknik memperbesar pengapian adalah teknik Ground Strap pada Koil. ground strap yaitu grounding yang dikerjakan pada kabel busi yang berperan sebagai booster sekalian stabilizer pengapian. teknologi 

Blog Otomotif: Cara Membuat Ground Strap (lilitan Kawat...

Diterbitkan pada Tuesday, 20 January 2015 Pukul 7.56

Ground strap berfungsi sebagai penangkap frekuensi liar akibat voltase tinggi yang melalui kabel busi. Selain itu, arus listrik yang mengalir dapat menjadi lebih lancar dan membuat api busi fokus dan berwarna biru.

Aplikasi Ground Strap Pada Koil Pengapian

Diterbitkan pada Sunday, 1 September 2013 Pukul 20.03

Pada kebanyakan koil pengapian motor racing dilengkapi dengan “ground strap“, yaitu serat logam yang membungkus kabel. Tujuannya, meredam distorsi atau frekuensi-frekuensi liar listrik sepanjang kabel busi, sehingga 

Perbesar Pengapian Hanya Dengan Kawat Tembaga

Diterbitkan pada Saturday, 21 March 2015 Pukul 18.54

Untuk para speed junkies, kawanku smua ane mau ngebagi rahasia tips dan trik murmerceng cara memperbesar pengapian dengan cara ground strap. Ground Strap Nah, yang bakalan kita bikin kali ini namanya adalah ground strap. Kalo ente belom tau, ground strap adalah grounding yang dilakukan pada kabel busi yang berfungsi sebagai booster sekaligus stabilizer pengapian. Lha kok bisa nge-booster. Yap, teknologi ground strap akan menghilangkan 

Meningkatkan Performa Motor Dengan Rp. 2000

Diterbitkan pada Wednesday, 14 January 2015 Pukul 13.47

Sobat atik-utak Motor- Tips motor kali ini lagi-lagi khusus bagi anda yang hanya punya dana minim, lantaran cukup dengan modal Rp. 2000 kita bisa buat motor kita lebih ngacir. Apa bener??? silahkan simak sampai tuntas. Yap, teknologi ground strap akan menghilangkan kapasitansi kabel busi dan menyerap frekuensi liar yang tercipta di sekeliling kabel busi, teknologi ini sudah ada pada teknologi Nology dan Protec Ultimate. Kalo yang itu mahalan bro…Hehe.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -