text drama cerita rakyat orang

Melejitnya Naskah Drama Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Sunday, 30 March 2014 Pukul 12.42

Siapa yang tidak mengetahui legenda tentang Sangkuriang, bagi orang- orang Sunda atau orang Jawa barat legen Sangkuriang merupakan sebuah legenda yang sangat terkenal. Sangkuriang sendiri merupakan legenda 

Naskah Drama Cerita Rakyat " Sawunggaling"

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 5.53

cerita rakyat Jaka Berek atau Sawunggaling atau Raden Mas Tumenggung Sawunggaling merupakan salah satu cerita legenda Surabaya. Konon kabarnya ia dikenal sebagai tokoh kita saksikan tentang kisahnya dalam sebuah drama. Selamat menyaksikan. Adegan 1 Untunglah perkelahian itu diketahui oleh dua orang putera Adipati Jayengrana yang bernama Sawungsari dan Sawungrana.oleh mereka perkelahian itu dilerai. Sawungrana: Hei! Berhenti!

Naskah Drama Cerita Rakyat "si Kelingking" Dari Bangka...

Diterbitkan pada Sunday, 6 April 2014 Pukul 20.03

Berikut Naskah drama cerita rakyat "si Kelingking" Dari Bangka Belitung : Tema : Menghargai orang Lain, Mensyukuri Pemberian Tuhan, dll. Aliran : Bahasa Bangka Jumlah Karakter : 3 orang (Bapak dan Ibu Kelingking, 

Kumpulan Naskah Drama Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Tuesday, 31 December 2013 Pukul 5.37

Kumpulan Naskah drama cerita rakyat. Naskah drama 6 orang. Contoh Naskah drama 6 orang Tema Persahabatan | Kumpulan Naskah drama. Sangkuriang. cerita rakyat Sangkuriang – Legenda Jawa Barat » LokerSeni.

Cindelaras

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 9.28

Naskah drama cerita rakyat "Cindelaras". Narator: Alkisah. Dahulu kala di Raden Putra memiliki permaisuri dan beberapa orang selir. Seorang selirnya Mari kita saksikan peragaan drama berikut ini. Adegan 1. Tabib:.

Naskah Drama Cerita Rakyat "timun Mas"

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 10.14

Assalamu'alaikum wr.wb. Bapak/Ibu guru, teman-teman dan Para hadirin yang kami hormati, perkenankanlah kami untuk menampilkan peragaan drama yang berjudul Timun Mas. Dengan para pemain: Anisa Laila sebagai 

Naskah Drama Cerita Rakyat Berjudul "ciung Wanara"

Diterbitkan pada Monday, 6 January 2014 Pukul 19.06

rakyat Narator: Pada zaman dahulu berdirilah sebuah kerajaan besar di pulau Jawa yang disebut Kerajaan Galuh, Kerajaan ini diperintah oleh Raja Prabu Permana Di Kusuma. Prabu Permana Di Kusuma mempunyai 2 orang istri. .. Pada suatu hari, Ciung Wanara yang telah membuat penjara besi untuk mengurung orang-orang jahat kemudian mengundang Prabu Barma Wijaya Kusuma dan Dewi Pangreyep untuk memeriksa penjara yang baru dibangun.

Naskah Drama Cerita Rakyat Jawa: Kisah " Telaga Warna...

Diterbitkan pada Saturday, 11 January 2014 Pukul 20.55

rakyat Narator: Dikisahkan pada zaman dahulu kala, di Jawa Barat terdapat sebuah kerajaan yang bernama kerajaan Kutatanggeuhan yang dipimpin oleh raja yang arif dan bijaksana yaitu Prabu Suwartalaya dan Ratu Purbamanah. Rakyatnya Semua orang mengagumi kecantikannya. Adegan 4. rakyat-rakyat : (teriak dan bertepuk tangan) Horeee!! horeeee!! Horeeee!!! Raja dan Ratu telah datang! rakyat 1: Wuaaah cantik sekali ya, putri Prabu Suwartalaya.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X