What's New?

teks upacara adat bahasa sunda

Suku Sunda

Diterbitkan pada Saturday, 23 April 2016 Pukul 22.44

Bahasa; Bahasa Sunda, Bahasa Betawi dan Bahasa Indonesia / Bahasa Melayu: Agama; Mayoritas Islam, namun ada sedikit yang beragama Sunda Wiwitan, Hindu dan Kristen. Angklung adalah alat musik multitonal (bernada ganda) yang secara tradisional berkembang dalam masyarakat Sunda di Pulau Jawa bagian barat. Alat musik ini dibuat dari bambu, dibunyikan dengan cara dig….

Urang Sunda

Diterbitkan pada Saturday, 23 April 2016 Pukul 5.19

Blog Urang Sunda - Kumpulan Catatan, Wasiat, Sejarah, Kisah, Naskah Kuno, Agama, Seni, Bahasa dan Budaya Sunda.

Icefilms.info

Diterbitkan pada Tuesday, 26 April 2016 Pukul 0.07

Vote for iceFilms.info on globolister:

Minangkabau

Diterbitkan pada Monday, 25 April 2016 Pukul 2.10

Orang Minangkabau atau Minang adalah kumpulan etnik Nusantara yang berbahasa dan menjunjung adat Minangkabau. Wilayah penganut kebudayaannya meliputi Sumatera Barat .

Pernikahan Adat Batak Toba

Diterbitkan pada Sunday, 24 April 2016 Pukul 17.06

Pernikahan adat Batak Toba adalah salah satu upacara ritual adat Batak Toba. Dalam adat Batak Toba, penyatuan dua orang dari anggota masyarakat melalui perkawinan tak . Jenis-jenis teater di Indonesia dapat dibagi menjadi dua bentuk sajian. Keduanya hidup berdampingan bahkan saling mempengaruhi dan merupakan sumber penciptaan yang satu terhadap yang lainnya. Dua bent….

Senarai Istilah Islam Dalam Bahasa Arab

Diterbitkan pada Monday, 25 April 2016 Pukul 22.56

Senarai berikut mengandungi konsep yakni yang dipemerolehan dari kedua-dua tradisi Islam dan Arab, dimana telah diekspresikan sebagai perkataan dalam bahasa Arab..

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -