What's New?

teks dlm acara muludan sunda

Muludan” Di Priangan

Diterbitkan pada Saturday, 27 February 2010 Pukul 1.26

Inohong Sunda, Hoofdjaksa R. Haji Hasan Mustapa menceritakan dalam Bab ”Adat-adat Urang Priangan djeung Soenda Lian ti Eta”. Dalam kosmologi urang Sunda waktu itu, bulan Mulud merupakan Prosesi peringatan Muludan di sakola agama diisi berbagai acara. Di antaranya pembacaan riwayat Nabi oleh Teks tersebut ditulis dengan huruf Arab pegon, yaitu basa Sunda yang ditulis menggunakan huruf Arab. Para murid harus menghafalnya di luar kepala.

Contoh Surat Undangan Acara Maulid Nabi Muhammad Saw

Diterbitkan pada Monday, 27 January 2014 Pukul 5.17

Sunday, January 26, 2014 Kami selaku Dewan Kemakmuran Mesjid ( DKM ) Al-Amanah, bermaksud mengundang Bapak/Ibu/Saudara/i untuk memperkokoh Ukhuwah Islamiyah dengan menghadiri acara Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, yang Insya Allah akan dilaksanakan pada: Hari : Minggu. Tanggal : 26 Januari 2014. Pukul : 19.30 WIB / Selesai. Tempat : Mesjid Al-Amanah. Mubaligh : Ust. Ucun Rustandi ( Pimpinan Pondok Pesantren 

Contoh Pidato Bahasa Sunda Dalam Acara Maulid Nabi...

Diterbitkan pada Sunday, 1 March 2015 Pukul 11.22

Contoh Pidato Bahasa Sunda dalam Acara Maulid Nabi. TEKS PIDATO AL-QUR`AN SEBAGAI PETUNJUK DAN PROBLEM SOLVING DALAM KEHIDUPAN · PIDATO PUASA RAMADHAN MOMEN PENGENDALIAN DIRI.

Kobong: "muludan"

Diterbitkan pada Saturday, 19 March 2011 Pukul 12.54

"Muludan". Oleh Abdullah Alawi. Tadi malam dua orang sahabat saya mengirim pesan singkat hampir bersamaan. Meski dengan redaksi kalimat berbeda, isinya serupa. Keduanya menyatakan sedang di rumah saya. Tentu saja Ternyata, di kampung saya sedang ada acara muludan. Saya masih ingat teks ceramah saya ditutup dengan sisindiran: Oleh Abdullah Alawi Kata kobong sangat dikenal dalam masyarakat Sunda, khususnya kalangan pesantren.

Pidato Sambutan Siswa Pada Acara Maulid Nabi Muhammad

Diterbitkan pada Wednesday, 26 November 2014 Pukul 11.16

Bapak/ibu guru dan teman-temanku sekalian yang saya cintai, dalam kesempatan ini saya selaku wakil siswa merasa sangat senang dengandiadakannya acara ini. Acara ini sangat baik Related Posts : Contoh Pidato Bahasa Sunda dalam Acara Maulid Nabi Contoh Pidato Bahasa Sunda dalam Acara Maulid Nabi Nu dipihormat : ketua yayasan Assyfa Nu dip… TEKS PIDATO AL-QUR`AN SEBAGAI PETUNJUK DAN PROBLEM SOLVING DALAM KEHIDUPAN.

Contoh Teks Pembawa Acara (mc) Peringatan Maulid Nabi...

Diterbitkan pada Tuesday, 21 February 2012 Pukul 12.13

Sebelum acara saya tutup, perkenankanlah saya disini mengucapkan terimakasih atas kehadiran bapak-Ibu dalam acara pengajian ini. Dan apabila saya dalam membawakan acara terdapat kesalahan, saya mohon maaf 

Contoh Teks Susunan Acara Mc Maulid Nabi Muhammad...

Diterbitkan pada Tuesday, 7 January 2014 Pukul 5.04

Kumpulan Contoh : Dalam sebuah acara-acara resmi seperti peringatan Maulid Nabi, Perpisahan sekolah dan acara resmi lainya pasti ada seorang MC atau pembawa acara yang menyampaikan susunan acara dalam 

Contoh Teks Panata Acara Dalam Bahasa Sunda

Diterbitkan pada Sunday, 1 December 2013 Pukul 2.29

Contoh teks panata acara dalam bahasa sunda. Peringatan Isra Mi'raj di SMA .. Mc : Bismillahirrahmanirrahim. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Bapa Kepala SMA anu ku sim kuring dipihormat.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -