tehnik tehnik membuat segilima dengan jangka

Materi Menggambar Teknik : Menggambar Segilima Dan...

Diterbitkan pada Tuesday, 26 November 2013 Pukul 8.49

Menggambar segilima beraturan dengan jangka. Lingkarkan jangka dengan jari-jari r1 dengan pusat di O; Tarik garis sumbu mendatar melalui O hingga berpotongan dengan lingkaran di A dan B; Lingkarkan jangka yang 

Menggambar Segi Lima Beraturan

Diterbitkan pada Sunday, 15 February 2009 Pukul 12.03

Yang akan saya bahas sekarang adalah cara yang kedua. Gambar di bawah ini dapat digambar dengan menggunakan jangka. Segi Lima Beraturan. Menggambar Segi Lima Beraturan dengan Menggunakan Ruas Garis AB.

Rover Marbun: Teknik Menggambar Segilima...

Diterbitkan pada Thursday, 8 September 2011 Pukul 16.07

Yang akan saya bahas sekarang adalah cara yang kedua. Gambar di bawah ini dapat digambar dengan menggunakan jangka. Segi Lima Beraturan. Menggambar Segi Lima Beraturan dengan Menggunakan Ruas Garis AB.

Materi Gambar Teknik : Membuat Sudut 60, 30 Dan Segi...

Diterbitkan pada Tuesday, 26 November 2013 Pukul 7.41

Materi Menggambar Teknik : Menggambar segilima dan Materi Gambar Teknik Materi Gambar Teknik : membuat Sudut 60, 30 dan segi empat dengan jangka membuat sudut 30 derajat dengan jangka langkahnya :.

Kurikulum Baru: Daftar Gambar Pada Buku Teknik...

Diterbitkan pada Friday, 25 October 2013 Pukul 17.17

Daftar Gambar pada Buku Teknik Pembentukan Pelat untuk SMK Jilid 1-3 .. Cara membuat suatu segi lima yang panjang salah satu sisinya sudah diketahui. Mengukur diameter dalam dengan jangka kaki 316

Menggambar Segi Lima Beraturan

Diterbitkan pada Thursday, 3 January 2013 Pukul 23.04

Ditentukan lingkaran dengan pusat M – Tarik garis tengah melalui titik M memotong lingkaran di titik A dan titik B – Buat busur yang sama dari titik A dan titik B. Perpotongan busur tersebut ditarik garis memotong lingkaran di titik C dan D serta melalui titik M – Kemudian buat busur yang sama pada titik M dan titik B. Perpotongan busur tersebut ditarik garis hingga memotong di titik E – Hubungkan garis dari titik E dan titik Menggambar Bentuk Bidang, Teknik Gambar Bangunan SMK.

Khairul Gak Go Blog: Tugas Besar Gambar Teknik

Diterbitkan pada Saturday, 12 January 2013 Pukul 11.55

O Batas akhir pengumpulan Tugas Menggambar Teknik adalah 1 minggu sebelum ujian akhir semester. o Alat-alat gambar yang disiapkan: § Pensil mekanik (2B). § Penggaris lurus. § Busur derajat. § jangka. § Sepasang penggaris segitiga J. membuat sebuah segi lima yang beraturan dengan sisi tertentu. K. membuat segi enam yang beraturan. L. membuat segi tujuh yang beraturan. M. Menyinggungkan sebuah busur lingkaran. N. membuat sebuah elips.

Menggambar Segi Lima Beraturan

Diterbitkan pada Saturday, 1 June 2013 Pukul 13.38

Di postingan kali ini akan membahas tentang cara membuat/menggambar segi 5 beraturan. Memang mudah Segi 5 beraturan ini sangat penting dikuasai pelajar tingkat SLTA khususnya SMK Teknik Gambar. Apakah -jangka -Penggaris -Penghapus -Meja Gambar Nah satu lagi lupa, apa coba ? ya pembuatnya. Langsung langkah : 1.Buat lingkaran r1 berpusat di O 2.Buat garis sumbu lingkaran di A dan B 3.Buat busur r berpusat di A dan B berpotongan di C 4.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X