tegangan kiprok ori tiger berapa volt

Sistem Fullwave Pada Motor

Diterbitkan pada Tuesday, 27 November 2012 Pukul 17.03

Jangan lupa juga cek arus dan volt yg masuk inverter. Pastikan . maturnuwun informasinya bro anton.. kira2 budget untuk fullwaving njmx abis berapa ya?! total jendral sak kiprok ori nya tiger plus ongkos pasangnya? ^_^.

Kiprok

Diterbitkan pada Tuesday, 26 July 2011 Pukul 22.52

kiprok. 08.52 bruell 2ments. Quantcast. Mungkin kita sering mendengar tentang kiprok. Bahkan sering kalau ada yang jual motor. ada infonya kiprok baru … !!! aph itu kiprok? Kalau yang pernah mengetahui tentang electro, mungkin tidak akan asing lagi. ketika membuat suatu adaptor entah 12 volt. Kalau ngeliat rangkaiannya… cuma ada trafo yang input kiprok-nya yang berapa kaki bro (jumlah terminal). Ambil contoh kiprok bebek Honda Supra ada 4 kaki 

Cdi

Diterbitkan pada Monday, 24 September 2012 Pukul 11.49

Susah cari sepul ori honda win. 2. Nggak pengen pusing Full Wave paket hemat = berhubung kiprok tiger mahal, cukup pake kiprok 4 kaki ( kelemahan = arus charge tdk sebesar kiprok tiger dan tdk ada voltage regulator, yg ada pembuangan arus ke massa ketika overcharge ). Daptar belanja = 1. dari kunci kontak fungsinya sebagai monitor input tegangan dari spull, jadi kiprok tahu berapa tegangan yang kudu dikeluarin… yaa menghindari overcharge CMIIW.

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 23.09

Salam kenal om, saya punya motor CB dengan spull standar, trus CDI saya pake shogun/ neotech. kebetulan, punya kiprok ori tiger. gimana cara pasangnya? apa mesti ngerubah setting kabelnya? sekarang masih pake kiprok supra/grand. .. Waktu diukur (soket spull dilepas) ketiga kabel kuning, putih dan hitam memang nyambung ke body. tapi ga ada masalah. saya ukur tegangan spull mencapai 22 – 23 volt AC. gimana menurut agan? apakah normal saja?

Cara Mudah Modifikasi Kiprok / Regulator Pengisian Aki Motor

Diterbitkan pada Saturday, 16 June 2012 Pukul 21.03

Penambahan diode arah katoda menuju kiprok fungsinya untuk "membohongi diode zener" tegangan aki terpotong 0,6 volt oleh diode. dan diode zener pun belum aktip mengangap aki belum penuh.maka saluran gate SCR masih tertutup, diode . BROO,, motor ane minerva x-road 150 s,, ane kan berdomisili di jember,, kiprok original ane kan rusak dan disini susah cari partnya,, akhirnya ane modifikasi punyanya tiger,, tapi permasalahannya saben gue gas sampai kecepatan 

Checking Kelistrikan…yang Masalah Accu Apa Kiproknya...

Diterbitkan pada Friday, 21 May 2010 Pukul 23.55

Copot dulu accunya..trus ambil multitester..putar kenop multitester pada mode DC dan atur pada posisi 50 volt. Jika tegangan cuma 12V atau kurang bersihkan socket kiprok..kalo perlu pake cleaner khusus buat elektrical..sapa tahu banyak kerak ngumpet disana…cek juga massa (kabel Hijau yang nempel di body motor) atau kabel massa pada spull Gan,kl scorpio sudah dirubah ,spull nya pake kiprok tiger ,tp out put dc nya diatas 15-30 v dc,kenapa Ɣª ,

Rona

Diterbitkan pada Friday, 30 April 2010 Pukul 16.43

Di buku manualnya, regulator menjaga agar tegangan di kabel power tetap 12-15 volt. Tetapi anehnya, rangkaian Honda tiger mudah rusak. Dalam keadaan tanpa beban (semua lampu mati), kiprok harus menurunkan tegangan dari alternator (yang mencapai lebih dari 100v tegangan puncak) menjadi 12-15V. sptnya bikinan montir) otomatis sy harus beli kiprok tiger lagi kan ? mending beli yg original atau yg KW spt merk KC gitu harganya cuma 40rb yg KC

Rubah Kelistrikan Bluemx Menjadi Fullwave (full Dc...

Diterbitkan pada Saturday, 18 August 2012 Pukul 22.10

Ada banyak pilihan kiprok fullwave namun saya pilih kiprok original honda tiger yang sering direkomendasikan ahli kelistrikan motor, namun bagi yang merasa terlalu mahal bisa membeli kiprok tiger KW sekitar 80rb. Berikut yang perlu Saat motor langsam tegangan accu 12.40 volt tanpa beban (lampu, klason dll). lalu saya pelan-pelan naikin gas teg accu meningkat perlahan nyampe 13.50 volt tanpa beban. setelah di Coba cek dulu accunya, berapa volt nya.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X