What's New?

tegangan kiprok ori tiger berapa volt

Rona

Diterbitkan pada Friday, 30 April 2010 Pukul 9.43

Komponen kiprok di sepeda motor ini tidak hanya berfungsi sebagai penyearah, tetapi berfungsi juga sebagai voltage regulator. Di buku manualnya, regulator menjaga agar tegangan di kabel power tetap 12-15 Volt.

Olafrider: Fungsi Kiprok Dalam Sepeda Motor

Diterbitkan pada Saturday, 20 December 2014 Pukul 23.47

Kiprok m rusak kebanyakan malah tegangannya jadi tinggi ke aki nya bisa sampe 19 volt atau lebih,cara untuk mengetahui kerusakan kipruk ialah ukur pake Multi tester ke aki motor saat mesin motor hidup, kemudian gas motor, umpama tegangannya terbaca di multitester Bagi yang punya uang lebih dan suka ber eksperimen, bisa di murtadkan ke fullwafe kiproknya juga di murtadkan ke kiprok tiger, agar bisa fullwafe, dan sedikit memodifikasi generator /spul.

[diy] Voltage Regulator

Diterbitkan pada Tuesday, 15 January 2013 Pukul 2.52

Periksa Accu dan Kiprok. Kiprok atau nama kerennya voltage regulator sebenarnya adalah rangkaian penyetabil tegangan.Seperti kita ketahui output dari spul pengisian motor tegangannya adalah AC(bolak-balik) dan . alhamdulilah udah ta modip kelistrikan motor shogun (kebo) 110cc dari yang ac menjadi dc. hanya mengganti regulator punya tiger repo dan perlakuan lainnya. . Kalo original oem alias aseli berbeda masbro,kalo yg kw ya kira2seperti itu. Reply.

New Mazpedcom » Aki Tekor… Salah Aki, Sepul Atau...

Diterbitkan pada Tuesday, 2 December 2014 Pukul 17.09

Sedang jika tegangan sepul di atas 14,5 Volt… hmmm hati-hati… pertanda kiprok telah rusak dan siap- siap aki juga akan ikut jebol. Contoh pengaplikasian kiprok Tiger sebagai fullwave pada motor Yamaha. . Cuma kemarin, baru ganti aki motor Spacy padahal baru 2 tahun dah minta ganti :(, bawa ke AHA** suruh ganti ( ngecek cuma engkol doang tu motor ), bawa ke Shop n Dri** ( pake voltmeter, dapat angka 11.8v ntah berapa gitu ) tetap suruh ganti juga ).

Membuat Kiprok Motor Ac Dc Standar Original Part 1

Diterbitkan pada Sunday, 20 October 2013 Pukul 11.40

dioda yang aman digunakan kira" berapa amper ? biasanya kalo memakai dioda yg 1 amper' diodanya panas. . om zak,knpa y di motor jadul sya{astrea 800}yg kiproknya tiga kaki tegangan keluarannya cma 9 volt?baik lmpu maupun pengisian,ap mngkin gara2 ane beli zener yg 9v1 dan tahanan yg 5k6 soalnya lgi gada waktu beli..mnta pnjelasannya dn ap memang motor jadul sya spull nya cma Om zack.. motor gw soul gt kondisi fullwave pake kiprok tiger ori.

Yuan Perdana Blog's: Solusi Pasang Lampu Hid Tanpa...

Diterbitkan pada Wednesday, 22 January 2014 Pukul 8.45

resiko terbesar apabila kiproknya overvoltage. tegangan ake aki yang seharusnya di limit di 14 volt maka akan melonjak tidak terbatas >18 volt. resikonya aki melembung, lampu-lampu putus dan CDI jebol karena tegangan terlalu besar. lebih baik Ada banyak pilihan kiprok fullwave namun saya pilih kiprok original honda tiger yang sering direkomendasikan ahli kelistrikan motor, namun bagi yang merasa terlalu mahal bisa membeli kiprok tiger KW sekitar 80rb.

Cdi

Diterbitkan pada Monday, 24 September 2012 Pukul 4.49

Susah cari sepul ori honda win. 2. Nggak pengen pusing Full Wave paket hemat = berhubung kiprok tiger mahal, cukup pake kiprok 4 kaki ( kelemahan = arus charge tdk sebesar kiprok tiger dan tdk ada voltage regulator, yg ada pembuangan arus ke massa ketika overcharge ). Daptar belanja = 1. dari kunci kontak fungsinya sebagai monitor input tegangan dari spull, jadi kiprok tahu berapa tegangan yang kudu dikeluarin… yaa menghindari overcharge CMIIW.

Koleksi Skema Kiprok Aplikasi Honda Tiger Dan Megapro

Diterbitkan pada Tuesday, 28 January 2014 Pukul 17.03

Kiprok Tiger Original Untuk melindungi peralatan elektronik di dasbor motor agar tegangan aki tidak mencapai 16 s/d 17 volt yang bisa merusak perangkat elektronik yang dipasang di dasbor , maka dibuat perangkat tambahan kiprok yaitu sensor voltage, satu atau dua buah SCR terpasang yang di kontrol oleh sebuah circuit crowbar untuk membelokan arus listrik kembali . uncle zak mohon infonya kalo utk gambar no.1 diode bridenya pakae yg berapa ampere?

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -