What's New?

tegangan kiprok ori tiger berapa volt

Koleksi Skema Kiprok Aplikasi Honda Tiger Dan Megapro

Diterbitkan pada Wednesday, 29 January 2014 Pukul 0.03

Kiprok Tiger Original Untuk melindungi peralatan elektronik di dasbor motor agar tegangan aki tidak mencapai 16 s/d 17 volt yang bisa merusak perangkat elektronik yang dipasang di dasbor , maka dibuat perangkat tambahan kiprok yaitu sensor voltage, satu atau dua buah SCR terpasang yang di kontrol oleh sebuah circuit crowbar untuk membelokan arus listrik kembali . uncle zak mohon infonya kalo utk gambar no.1 diode bridenya pakae yg berapa ampere?

Membuat Kiprok Motor Ac Dc Standar Original Part 1

Diterbitkan pada Sunday, 20 October 2013 Pukul 18.40

dioda yang aman digunakan kira" berapa amper ? biasanya kalo memakai dioda yg 1 amper' diodanya panas. . om zak,knpa y di motor jadul sya{astrea 800}yg kiproknya tiga kaki tegangan keluarannya cma 9 volt?baik lmpu maupun pengisian,ap mngkin gara2 ane beli zener yg 9v1 dan tahanan yg 5k6 soalnya lgi gada waktu beli..mnta pnjelasannya dn ap memang motor jadul sya spull nya cma Om zack.. motor gw soul gt kondisi fullwave pake kiprok tiger ori.

Rona

Diterbitkan pada Friday, 30 April 2010 Pukul 16.43

Komponen kiprok di sepeda motor ini tidak hanya berfungsi sebagai penyearah, tetapi berfungsi juga sebagai voltage regulator. Di buku manualnya, regulator menjaga agar tegangan di kabel power tetap 12-15 Volt.

Yuan Perdana Blog's: Solusi Pasang Lampu Hid Tanpa...

Diterbitkan pada Wednesday, 22 January 2014 Pukul 15.45

resiko terbesar apabila kiproknya overvoltage. tegangan ake aki yang seharusnya di limit di 14 volt maka akan melonjak tidak terbatas >18 volt. resikonya aki melembung, lampu-lampu putus dan CDI jebol karena tegangan terlalu besar. lebih baik Ada banyak pilihan kiprok fullwave namun saya pilih kiprok original honda tiger yang sering direkomendasikan ahli kelistrikan motor, namun bagi yang merasa terlalu mahal bisa membeli kiprok tiger KW sekitar 80rb.

Cdi

Diterbitkan pada Monday, 24 September 2012 Pukul 11.49

Susah cari sepul ori honda win. 2. Nggak pengen pusing Full Wave paket hemat = berhubung kiprok tiger mahal, cukup pake kiprok 4 kaki ( kelemahan = arus charge tdk sebesar kiprok tiger dan tdk ada voltage regulator, yg ada pembuangan arus ke massa ketika overcharge ). Daptar belanja = 1. dari kunci kontak fungsinya sebagai monitor input tegangan dari spull, jadi kiprok tahu berapa tegangan yang kudu dikeluarin… yaa menghindari overcharge CMIIW.

Olafrider: Fungsi Kiprok Dalam Sepeda Motor

Diterbitkan pada Sunday, 21 December 2014 Pukul 6.47

Kiprok m rusak kebanyakan malah tegangannya jadi tinggi ke aki nya bisa sampe 19 volt atau lebih,cara untuk mengetahui kerusakan kipruk ialah ukur pake Multi tester ke aki motor saat mesin motor hidup, kemudian gas motor, umpama tegangannya terbaca di multitester Bagi yang punya uang lebih dan suka ber eksperimen, bisa di murtadkan ke fullwafe kiproknya juga di murtadkan ke kiprok tiger, agar bisa fullwafe, dan sedikit memodifikasi generator /spul.

Fullwave: Instalasi Regulator Honda Tiger

Diterbitkan pada Monday, 2 May 2011 Pukul 23.09

salam kenal om, saya punya motor CB dengan spull standar, trus CDI saya pake shogun/ neotech. kebetulan, punya kiprok ori tiger. gimana cara pasangnya? apa mesti ngerubah setting kabelnya? sekarang masih pake kiprok supra/grand. .. Waktu diukur (soket spull dilepas) ketiga kabel kuning, putih dan hitam memang nyambung ke body. tapi ga ada masalah. saya ukur tegangan spull mencapai 22 – 23 volt AC. gimana menurut agan? apakah normal saja?

Rubah Kelistrikan Bluemx Menjadi Fullwave (full Dc...

Diterbitkan pada Saturday, 18 August 2012 Pukul 22.10

Ada banyak pilihan kiprok fullwave namun saya pilih kiprok original honda tiger yang sering direkomendasikan ahli kelistrikan motor, namun bagi yang merasa terlalu mahal bisa membeli kiprok tiger KW sekitar 80rb. Terus angka nominalnya yg bagus berapa ntar klo udah fullwave? .. Saat motor langsam Tegangan accu 12.40 volt tanpa beban (lampu, klason dll). lalu saya pelan-pelan naikin gas teg accu meningkat perlahan nyampe 13.50 volt tanpa beban.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -