What's New?

tanggal lahir siti rauhun dan raehanun ntb

Ampiqu: Gurunya Tuan Guru Di Pulau Seribu Masjid

Diterbitkan pada Saturday, 5 January 2013 Pukul 20.41

Di pulau inilah seorang yang benama Muhammad Zainuddin Abdul Majid dilahirkan yang pada zamannya sampai sekarang menjadi panutan para tokoh Nahdlatul Wathan (NW). Zainuddin pernah Selanjutnya dari ketujuh istrinya, beliau hanya mendapatkan dua orang putri, yaitu Siti Rauhun dari istrinya Hajah Siti Jauhariyah dan Siti Raihanun dari istrinya Hajah Siti Rahmatullah. Dari kedua orang . Dan pada tanggal 4 November 2000 dengan KEPRES RI. No.

Biografi Tgkh Muhammad Zainuddin Abdul Majid

Diterbitkan pada Saturday, 30 October 2010 Pukul 14.55

Tuan Guru Kiai Haji Muhammad Zainuddi Abdul Majid dilahirkan di Kampung Bermi Pancor Lombok Timur pada tanggal 17 Rabi'ul Awal 1315 H, nama kecil beliau adalah Muhammad Syaggaf dan berganti nama menjadi Haji Muhammad Zainuddin setelah menunaikan setelah menunaikan ibadah haji. Yang mengganti nama beliau adalah Hajjah Siti Rauhun daru Ummi Jauhariyah; Hajjah Siti Raihanun dari Ummi Rahmatullah. Karena dengan hanya memiliki 

Biografi Kiai Haji Muhammad Zainuddin Abdul Majid

Diterbitkan pada Tuesday, 15 March 2011 Pukul 14.10

Kiai Haji Muhammad Zainuddin Abdul Majid dilahirkan di Kampung Bermi Pancor Lombok Timur pada tanggal 17 Rabi'ul Awal 1324 H (1906 M). Nama kecil beliau Muhammad Hajjah Siti Rauhun dari Ummi Jauhariyah. 2. Hajjah Siti Raihanun dari Ummi Rahmatulloh. Karena hanya mempunyai dua anak itulah, beliau juga dipanggil dengan nama “Abu Rauhun wa Raihanun”. . PENCETUS DAN PELOPOR SISTEM SEKOLAH/MADRASAH DI NTB. Tuan Guru 

Biografi Pendiri Nahdlatul Wathan

Diterbitkan pada Monday, 31 December 2012 Pukul 8.21

Tuan Guru Kiai Haji Muhammad Zainuddin – Abdul majid dilahirkan di Kampung Bermi Pancor Lombok Timur pada tanggal 17 Rabi'ul Awal 1324 H (1906 M). Nama kecil beliau Muhammad Syaggaf dan berganti nama dua orang anak dan keduanya putri, yaitu : 1. Hajjah Siti Rauhun dari Ummi Jauhariyah 2. Hajjah Siti Raihanun dari Ummi Rahmatullah. Karena hanya mempunyai dua anak itulah, beliau juga dipanggil dengan nama “Abu Rauhun wa Raihanun”.

Pendidikan Nahdlatul Wathan Di Nusa Tenggara...

Diterbitkan pada Saturday, 4 October 2014 Pukul 9.32

Nahdlatul Wathan lahir di NTB. Organisasi ini lahir . Selanjutnya dari ketujuh perempuan yang dinikahi hanya mendapat dua puteri yakni Siti Rauhun dari Hj. Siti Jauhariyah dan Siti Raihanun dari perkawinannya dengan Hj. Rahmatullah. Adapun dari . Hal ini ditandai dengan didirikannya gedung madrasah NWDI pada tanggal 3 September 1951 secara gotong royong, swadaya masyarakat, sebanyak 10 lokal menambah jumlah kelas yang sudah ada. Dengan 

Makna Angka 2 Pada Perjuangan Nw

Diterbitkan pada Friday, 28 October 2011 Pukul 15.57

M. Zainuddin Abdul Madjid memiliki 2 putri yaitu Hajjah Siti Rauhun Zainuddin AM, S.Ag. dan Hajjah Siti Raihanun Zainuddin Abdul Madjid yang lahir dari 2 istri beliau yaitu Ummi Jauhariah ( Ibunda Ummi Rauhun ) dan Ummi Rahmatullah ( Ibunda Ummi Zainul Madjdi menjadi Gubernur NTB berpasangan dengan H. Badrul Munir juga mendapatkan nomor urut 2 dan didukung oleh 2 partai yaitu PBB dan PKS. . Pesan Maulana Syaikh, tanggal 20 Maret 1996.

Ku

Diterbitkan pada Thursday, 19 December 2013 Pukul 23.54

Pucuk dicinta ulam tiba. cabang bayi yang ditunggu-tunggu lahir dengan selamat dan berjenis kelamin perempuan. Ia kemudian diberi nama Siti Rauhun. Nama tersebut diambil dari bahasa Arab yang artinya “kegembiraan/ kenikmatan”.

Sejarah Kelahiran Tgkh Mzainuddin Abdul Majid...

Diterbitkan pada Wednesday, 19 June 2013 Pukul 16.47

Tuan Guru Kyai Haji Zainuddin Abdul Madjid yang nama kecilnya Muhammad Saggaf dilahirkan pada hari Rabu, 17 Rabi'ul Awwal 1326 H [1904 M], di Kampung Bermi, Desa Pancor, Kecamatan Rarang Timur [sekarang Kecamatan Selong] Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. Selanjutnya dari ketujuh perempuan yang dinikahi hanya mendapat dua puteri yakni Siti Rauhun dari Hj. Siti Jauhariyah dan Siti Raihanun dari perkawinannya dengan Hj. Rahmatullah.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -