What's New?

tanggal lahir siti rauhun dan raehanun ntb

Sejarah Kelahiran Tgkh Mzainuddin Abdul Majid...

Diterbitkan pada Wednesday, 19 June 2013 Pukul 16.47

Tuan Guru Kyai Haji Zainuddin Abdul Madjid yang nama kecilnya Muhammad Saggaf dilahirkan pada hari Rabu, 17 Rabi'ul Awwal 1326 H [1904 M], di Kampung Bermi, Desa Pancor, Kecamatan Rarang Timur [sekarang Kecamatan Selong] Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. Selanjutnya dari ketujuh perempuan yang dinikahi hanya mendapat dua puteri yakni Siti Rauhun dari Hj. Siti Jauhariyah dan Siti Raihanun dari perkawinannya dengan Hj. Rahmatullah.

Biografi Pendiri Nahdlatul Wathan

Diterbitkan pada Monday, 31 December 2012 Pukul 8.21

Tuan Guru Kiai Haji Muhammad Zainuddin – Abdul majid dilahirkan di Kampung Bermi Pancor Lombok Timur pada tanggal 17 Rabi'ul Awal 1324 H (1906 M). Nama kecil beliau Muhammad Syaggaf dan berganti nama dua orang anak dan keduanya putri, yaitu : 1. Hajjah Siti Rauhun dari Ummi Jauhariyah 2. Hajjah Siti Raihanun dari Ummi Rahmatullah. Karena hanya mempunyai dua anak itulah, beliau juga dipanggil dengan nama “Abu Rauhun wa Raihanun”.

Makna Angka 2 Pada Perjuangan Nw

Diterbitkan pada Friday, 28 October 2011 Pukul 15.57

M. Zainuddin Abdul Madjid memiliki 2 putri yaitu Hajjah Siti Rauhun Zainuddin AM, S.Ag. dan Hajjah Siti Raihanun Zainuddin Abdul Madjid yang lahir dari 2 istri beliau yaitu Ummi Jauhariah ( Ibunda Ummi Rauhun ) dan Ummi Rahmatullah ( Ibunda Ummi Raihanun ). Beliau disebut sebagai K.H. Muh. Zainul Madjdi menjadi Gubernur NTB berpasangan dengan H. Badrul Munir juga mendapatkan nomor urut 2 dan didukung oleh 2 partai yaitu PBB dan PKS. TGH.

Biografi Kiai Haji Muhammad Zainuddin Abdul Majid

Diterbitkan pada Tuesday, 15 March 2011 Pukul 14.10

Kiai Haji Muhammad Zainuddin Abdul Majid dilahirkan di Kampung Bermi Pancor Lombok Timur pada tanggal 17 Rabi'ul Awal 1324 H (1906 M). Nama kecil beliau Muhammad Hajjah Siti Rauhun dari Ummi Jauhariyah. 2. Hajjah Siti Raihanun dari Ummi Rahmatulloh. Karena hanya mempunyai dua anak itulah, beliau juga dipanggil dengan nama “Abu Rauhun wa Raihanun”. . PENCETUS DAN PELOPOR SISTEM SEKOLAH/MADRASAH DI NTB. Tuan Guru 

Orismile: Kiprah Organisasi Nw

Diterbitkan pada Saturday, 24 May 2014 Pukul 12.25

Organisasi NW ini merupakan satu-satunya organisasi terbesar yang bergerak di bidang pendidikan dan keagamaan yang didirikan oleh seorang putra daerah, asli suku Sasak Lombok Nusa Tenggara Barat. Perjuangan .. Organisasi Nahdlatul Wathan berawal dari madrasah Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) yang lahir pada tanggal 15 Jumadil Akhir 1356 H bertepatan dengan tanggal 17 Agustus 1937 di Pancor Lombok Timur Nusa Tenggara Barat.

Ampiqu: Gurunya Tuan Guru Di Pulau Seribu Masjid

Diterbitkan pada Saturday, 5 January 2013 Pukul 20.41

Di pulau inilah seorang yang benama Muhammad Zainuddin Abdul Majid dilahirkan yang pada zamannya sampai sekarang menjadi panutan para tokoh Nahdlatul Wathan (NW). Zainuddin pernah Selanjutnya dari ketujuh istrinya, beliau hanya mendapatkan dua orang putri, yaitu Siti Rauhun dari istrinya Hajah Siti Jauhariyah dan Siti Raihanun dari istrinya Hajah Siti Rahmatullah. Dari kedua orang . Dan pada tanggal 4 November 2000 dengan KEPRES RI. No.

Ku

Diterbitkan pada Thursday, 19 December 2013 Pukul 23.54

Pucuk dicinta ulam tiba. cabang bayi yang ditunggu-tunggu lahir dengan selamat dan berjenis kelamin perempuan. Ia kemudian diberi nama Siti Rauhun. Nama tersebut diambil dari bahasa Arab yang artinya “kegembiraan/ kenikmatan”.

Pendidikan Nahdlatul Wathan Di Nusa Tenggara...

Diterbitkan pada Saturday, 4 October 2014 Pukul 9.32

Nahdlatul Wathan lahir di NTB. Organisasi ini lahir . Selanjutnya dari ketujuh perempuan yang dinikahi hanya mendapat dua puteri yakni Siti Rauhun dari Hj. Siti Jauhariyah dan Siti Raihanun dari perkawinannya dengan Hj. Rahmatullah. Adapun dari . Hal ini ditandai dengan didirikannya gedung madrasah NWDI pada tanggal 3 September 1951 secara gotong royong, swadaya masyarakat, sebanyak 10 lokal menambah jumlah kelas yang sudah ada. Dengan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -