What's New?

tanggal lahir siti rauhun dan raehanun ntb

Pendidikan Nahdlatul Wathan Di Nusa Tenggara Barat (ntb...

Diterbitkan pada Tuesday, 27 November 2012 Pukul 21.50

Organisasi ini lahir bertujuan mencerdaskan masyarakat dari segala bentuk keterbelakangan, baik dalam bidang pendidikan, ekonomi, maupun agama.di Nusa Tenggara Barat (NTB) merupakan salah satu provinsi dengan penduduk mayoritas beragama Islam. . Selanjutnya dari ketujuh perempuan yang dinikahi hanya mendapat dua puteri yakni Siti Rauhun dari Hj. Siti Jauhariyah dan Siti Raihanun dari perkawinannya dengan Hj. Rahmatullah. Adapun dari isteri 

Makna Angka 2 Pada Perjuangan Nw

Diterbitkan pada Friday, 28 October 2011 Pukul 15.57

M. Zainuddin Abdul Madjid memiliki 2 putri yaitu Hajjah Siti Rauhun Zainuddin AM, S.Ag. dan Hajjah Siti Raihanun Zainuddin Abdul Madjid yang lahir dari 2 istri beliau yaitu Ummi Jauhariah ( Ibunda Ummi Rauhun ) dan Ummi Rahmatullah ( Ibunda Ummi Zainul Madjdi menjadi Gubernur NTB berpasangan dengan H. Badrul Munir juga mendapatkan nomor urut 2 dan didukung oleh 2 partai yaitu PBB dan PKS. . Pesan Maulana Syaikh, tanggal 20 Maret 1996.

Profile Pendiri Nw

Diterbitkan pada Tuesday, 2 June 2015 Pukul 12.14

Dilahirkan di Pancor Lombok Timur NTB pada tanggal 17 Rabiul Awal 1316 H. bertepatan dengan tanggal 5 Agustus 1898 dari perkawinan Tuan Guru Haji Abdul Madjid ( beliau lebih akrab dipanggil dengan sebutan Guru Mu'minah ) Adapun keturunana kiyai M.Zainuddin dari rahim isteri-istri nya beliu hanya dikaruniai Dua orang putri yaitu Hj.Siti Rauhun dari rahim Hj.jauhariah dan Hj. Siti Raihanun dari rahim Hj.Rahmatullah sehingga Kiyai M.Zainuddin 

Mengasah Spiritual Mencerdaskan Intelektual...

Diterbitkan pada Thursday, 28 February 2013 Pukul 16.12

Muhammad Zainuddin Abdul Majid dalam mengembangkan organisasi NW ini tidak terbatas di pulau Lombok saja, beliau juga mendirikan NW di Sumbawa, Bima, Dompu, bahkan sampai ke luar Nusa Tenggara Barat, .. Organisasi Nahdlatul Wathan berawal dari madrasah Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) yang lahir pada tanggal 15 Jumadil Akhir 1356 H bertepatan dengan tanggal 17 Agustus 1937 di Pancor Lombok Timur Nusa Tenggara Barat.

Sejarah Kelahiran Tgkh Mzainuddin Abdul Majid...

Diterbitkan pada Wednesday, 19 June 2013 Pukul 16.47

Tuan Guru Kyai Haji Zainuddin Abdul Madjid yang nama kecilnya Muhammad Saggaf dilahirkan pada hari Rabu, 17 Rabi'ul Awwal 1326 H [1904 M], di Kampung Bermi, Desa Pancor, Kecamatan Rarang Timur [sekarang Kecamatan Selong] Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. Selanjutnya dari ketujuh perempuan yang dinikahi hanya mendapat dua puteri yakni Siti Rauhun dari Hj. Siti Jauhariyah dan Siti Raihanun dari perkawinannya dengan Hj. Rahmatullah.

Kh Muhammad Zainuddin Abdul Majid (ulama...

Diterbitkan pada Monday, 19 November 2012 Pukul 11.16

KELAHIRAN, KELUARGA DAN SILSILAH KETURUNANNYA Kiai Haji Muhammad Zainuddin Abdul Majid dilahirkan di Kampung Bermi Pancor Lombok Timur pada tanggal 17 Rabi'ul Awal 1324 H (1906 M). Nama kecil Beliau bersaudara kandung lima orang, yaitu : Siti Syarbini, Siti Cilah, Hajjah Saudah, Haji Muhammad Shabur dan Hajjah Masyithah. Karena hanya mempunyai dua anak itulah, beliau juga dipanggil dengan nama “Abu Rauhun wa Raihanun”.

Ampiqu: Gurunya Tuan Guru Di Pulau Seribu Masjid

Diterbitkan pada Saturday, 5 January 2013 Pukul 20.41

Dari Siti Rauhun ia memperoleh enam orang cucu, yaitu: Siti Rahmi Jamilah, Syamsul Luthfi (sekarang sebagai Wakil Bupati Lombok Timur), Muhammad Zainul Majdi (sekarang sebagai Gubernur NTB), Muhammad Jamaluddin, Siti Sedangkan cucunya yang lahir dari Siti Raihanun adalah: Lalu Gede Wirasakti Amir Marni, Lale Laksemining Puji Jagat, Lalu Gede Syamsul Mujahidin, Lale Yaqutunnafis, Lale Syifa'un Nufus, Lalu Gede Zainuddin at-Tsani dan Lalu 

Masa Pernikahan Dan Keluarga Besar Tgkh Muhammad...

Diterbitkan pada Tuesday, 26 May 2015 Pukul 18.36

masa kelahiran, masa pernikahan, keluarga besar TGKH. Muhammad zainuddin abdul madjid, Dan karena hanya mempunyai dua orang puteri yang bernama Siti Rauhun dan Raihanun, ia juga populer dengan sebutan “Abu Rauhun wa Raihanun”. Beliau mengakui bahwa nama Lombok merupakan pulau yang kecil nan indah yang tepatnya berada pada Indonesia bagian tengah letanya di provinsi nusa tenggara barat (NTB Dajal Lombok Penyebab Macet.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -