What's New?

tanda sekring vixion mati

Konslet, Kabel Body Vixion Terbakar…!!!

Diterbitkan pada Monday, 24 September 2012 Pukul 12.12

lalu,tepatnya dihari Minggu pas bengkel mau tutup eh ada 2 ekor orang bapak nuntun seonggok Vixion yang mogok :roll: ,nah pas ditanya sama SA katanya bapake yang punya, motor e waktu dipake tiba-tiba mati trus di bagian… Karena waktu itu dah sore n mau tutup bengkelnya makanya mau gak mau Vixion ini harus rawat inap , Nah setelah itu mulai deh dicari dan ditelaah dimana sumber masalahnya sehingga membuat sekering si Vixie ini sering putus 

Mengecek Tekanan Fuel Pump / Pompa Bensin Vixion

Diterbitkan pada Thursday, 29 November 2012 Pukul 15.31

mas sy mau tanya…sya bru bli vixion 2014 waktu nyalin kontak ke on suara injeksi bunyi..terus mati…tp pas di setater mesin nyala…ko suara injeksinya jg ikut bunyi terus.waktu di jalanin jg injeksinya bunyi terus…apa itu ga kenapa-napa mas???… . Permisi mas ..saya mau nanya nih ..cizion sya thun 2012 …ko sikring motor saya meleleh terus ya …klo lgi di ON bnyi fuel pump nya brebetan (sendat”) ..dan di starter jga ga bisa …di dorong baru bisa hidup …mohon 

Cara Mengatasi Masalah Sekring Yamaha Vixion

Diterbitkan pada Saturday, 27 October 2012 Pukul 10.41

Cara Mengatasi Masalah Sekring Yamaha Vixion. Di motor injeksi, jika mesin mati mendadak, banyak yang langsung mengecek sekring. Sebab biasanya karena sekring putus. Nah, apabila kondisinya aman-aman, saja 

Kenali Warna Sekring Kendaraanmu

Diterbitkan pada Tuesday, 17 September 2013 Pukul 12.03

Contoh sikring vixion. Bahas dulu sengkring akang eteh ,dikit aja. Sekering (dari bahasa Belanda zekering) adalah suatu alat yang digunakan sebagai pengaman dalam suatu rangkaian listrik apabila terjadi kelebihan muatan listrik atau suatu hubungan arus pendek. . om motor saya di pasang alarm sentuh jari…..tp kadang klw lg jlan mesin mati sendiri trus alarm bunyi otomatis….jadi bikin kaget org dan malu2in juga…..alarmnya pake klakson kapal…

Saat Di Kontak Lampu Indikator Dan Dering Injeksi Vixion...

Diterbitkan pada Sunday, 1 June 2014 Pukul 12.58

karna saya takut mati di tengah jalan akhirnya keluar bawa motor kawan kebetulan saya ngontrak jadi serasa banyak motor padahal motor kawan :) pas pagi harinya ada kawan jauh yang pakai vixion juga ternyata pernah menglami hal serupa, lalu saya di suruh cek sekring motor vixion saya. memang sekring sudah dalam kondisi hampir lonyot bagian dalam nya, lalu saya coba ganti sekring kepunyaan kawan buat coba-coba. selesai di ganti sekdring motor 

Pentingnya Pengetahuan Engine Check Vixion

Diterbitkan pada Wednesday, 18 April 2012 Pukul 1.30

Tiba-tiba…..bleg…getaran motor tak ada….rpm menunjuk angka NOL….suara knalpot mati….?lho kok mati, ono opo iki?Berusaha untuk tidak panik, tetep tarik tuas kopling, nunggu Engine check dan Indikator suhu menyala 

Motor Dan Kelistrikan Tiba-tiba Mati, Cukup Ganti Sekring

Diterbitkan pada Friday, 11 January 2013 Pukul 14.56

Penggantiannya murah loh, cuma goceng, alias Rp. 5.000,-. ketika melakukan penggantian sekring pastikan kapasitasnya sama dengan spesifikasi asli (20 Ampere untuk Yamaha Vixion) dan pastikan kualitasnya elemen 

Vixion Mati Mendadak..?? Gak Usah Panik..!!!

Diterbitkan pada Tuesday, 28 August 2012 Pukul 13.01

:sad: Sy mau sekedar share ajabagi owner vixion pada khususnya.mungkin ada yg pernah mengalami kejadian sperti sy tadi siang.ceritanyatdi siang ridingdri satu tempat mau ke suatu tempat :P berhubung jalan agak coba cek sekring bro. By: edo on 28 Juli 2013 at 00:19. Balas. Vixki jaran goyangku ni lagi ngambek gan. Gas kendo pas berhenti mesin mati mendadak.!! Alhamdulillahe aq gak panik rencana tak tongkrongno di bengkel. Astagfirrullohe isi 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -