tanda kipas radiator motor vixion mati

Switch Fan Radiator Mobil

Diterbitkan pada Tuesday, 4 January 2011 Pukul 6.26

Biasanya hal ini terjadi karena Kabel yang dari Relay Fan yang biasanya sebesar 30A yang ke AKI/Accu ukurannya terlalu kecil sehingga kabel menjadi panas dan akibatnya skring meleleh dan putus, sehingga motor kipas radiator mati dan 

Merawat Radiator Vixion

Diterbitkan pada Tuesday, 8 January 2013 Pukul 19.56

Pada dasrnya motor vixion adalah motor yang memiliki teknilogi canggih fuel injeksi yang sudah dilengkapi oleh sistem pendingin radiator yang berfungsi untuk menjaga agar pevorma dan suhu mesin tetap setabil walau dibawa saat sitem pedinginan pada radiator vixion. semakin kencang anda melaju maka kipas radiator pada motor vixion-pun ikut berputar secara kencang juga sehingga sistem pendinginan pada mesin motor berjalan dengan sempurna.

Motor Vixion Over Heat ? Ini Salah Satu Penyebabnya...

Diterbitkan pada Sunday, 6 April 2014 Pukul 15.00

Jika pompa rusak maka dipastikan air radiator tidak akan bisa mengalir berputar mendinginkan mesin akhirnya mesin jadi over heat dan lampu MIL akan nyala sebagai tanda peringatan kalau di motor ada masalah. pompa (2). Pompa radiator yang terdapat dimotor vixion dan jupiter mx bentuknya sama seperti kipas, part iniharganya 49ribu, kipas radiator bisa rusak biasanya karena faktor umur, faktor sil jebol serta bearing/lahernya rusak sehingga kipas berputar 

Lampu Mil Merah Motor Yzf-r15 Dan Vixion Nyala Saat...

Diterbitkan pada Saturday, 19 April 2014 Pukul 6.53

motor vixion memakai pendinginan air radiator maka kondisi air radiator harus selalu dicek, pabrikan menganjurkan untuk ganti air radiator maksimal setiap 10ribu km jika motor jarang dipakai atau sering dipakai melewati jalanan macet setiap hari maka dianjurkan sebelum 10ribu km sudah diganti. kipas radiator macet / mati bisa karena faktor kabel radiator putus, kipas radiator macet, kipas meleleh serta kipas radiator terganjal kotoran radiator yang tabal.

Seal Jebol Salah Satu Penyebab Air Radiator Vixion Cepat...

Diterbitkan pada Sunday, 6 April 2014 Pukul 11.50

Kebetulan ada konsumen vixion yang mengeluhkan lampu sinyal / MIL nyala terus tanpa kedip saat kondisi motor sudah panas atau setelah jalan agak jauh. Saya cek menggunakan alat FID disitu Saya tes kipas radiator ternyata masih normal juga. Akhirnya saya cek kondisi air . siap om ayok…soale ane lsg ganti busi standar pake yg NGK platinum udah jalan 6rb km hohoh…berarti random ya tuh businya mati kapan e. Balas. wangsit berkata: 06/04/2014 pukul 

Pengen Nanya, Kenapa Ga Boleh Langsung Matiin Motor Kalo...

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2011 Pukul 12.26

Seperti ninja, cbr, vixion, vario, cs1, pcx dan lain-lain. Cuma saya pengen nanya nih, waktu saya lagi manasin mobil kan kipas radiatornya nyala pas saya matiin di kasih tau sama tetangga kalo pas kipasnya nyala ga boleh langsung dimatiin.terus saya nanya, berlaku juga ga tuh… tanda mesin masih terlalu Panas Paling Bro.. PISS.. Balas. 3. dolanclinick SP rider - 15 Juni motor :D. Balas. 15. ryan - 26 Oktober 2013. ada yg tau radiator vixion mati total? Balas 

Kapan Kipas Radiator Akan Berputar……!? Ini Jawabannya...

Diterbitkan pada Wednesday, 31 July 2013 Pukul 19.09

Biasanya banyak konsumen awam yang menanyakan mengenai motor yang dimilikinya terutama yang menjadi topik pembahasan yakni mengenai kipas radiator, mungkin hal ini wajar-wajar saja soalnya tidak semua motor yang menggunakan sistem . Thr real is : SAYA KECEWA BERAT, MAU CLAIM CB 150 R kipas radiator mati, KEPALA MEKANIK LIBUR, MAU GANTI + PASANG…HARGA . Ganti Sein R25 dengan Milik New V-Ixion, Kok Bagus Juga Yo.

Warung Sejutaumat

Diterbitkan pada Wednesday, 2 November 2011 Pukul 12.25

Makanya di beberapa kasus di kemacetan Jakarta yang super parah, kipas radiator MX suka menyala sendiri pertanda suhu mesin di atas suhu rata-rata. mau nambahi z bro, memang klo kipas radiator muter lampu indikator ga nyala, soalnya itu lampu buat overheat. jadi klo kipas radiator nyala trus lampu indikator juga nyala berarti mx bro mengalami panas berlebih.. motor harus dimatiin sampai lampu padam dan klo bisa di ganti air radiatornya… sekedar info z 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X