What's New?

tanda kipas radiator motor vixion mati

Merawat Radiator Vixion

Diterbitkan pada Tuesday, 8 January 2013 Pukul 19.56

Pada dasrnya motor Vixion adalah motor yang memiliki teknilogi canggih fuel injeksi yang sudah dilengkapi oleh sistem pendingin radiator yang berfungsi untuk menjaga agar pevorma dan suhu mesin tetap setabil walau dibawa saat sitem pedinginan pada radiator Vixion. semakin kencang anda melaju maka kipas radiator pada motor Vixion-pun ikut berputar secara kencang juga sehingga sistem pendinginan pada mesin motor berjalan dengan sempurna.

Lampu Mil Merah Motor Yzf-r15 Dan Vixion Nyala Saat...

Diterbitkan pada Saturday, 19 April 2014 Pukul 6.53

Motor vixion memakai pendinginan air radiator maka kondisi air radiator harus selalu dicek, pabrikan menganjurkan untuk ganti air radiator maksimal setiap 10ribu km jika motor jarang dipakai atau sering dipakai melewati jalanan macet setiap hari maka dianjurkan sebelum 10ribu km sudah diganti. Kipas radiator macet / mati bisa karena faktor kabel radiator putus, kipas radiator macet, kipas meleleh serta kipas radiator terganjal kotoran radiator yang tabal.

Pengen Nanya, Kenapa Ga Boleh Langsung Matiin Motor Kalo...

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2011 Pukul 12.26

Seperti ninja, cbr, vixion, vario, cs1, pcx dan lain-lain. Cuma saya pengen nanya nih, waktu saya lagi manasin mobil kan kipas radiatornya nyala pas saya matiin di kasih tau sama tetangga kalo pas kipasnya nyala ga boleh langsung dimatiin.terus saya nanya, berlaku juga ga tuh… Hourex150L berkata: 15 Juni 2011 pukul 4:42 pm. tanda mesin masih terlalu Panas Paling Bro. . ryan berkata: 26 Oktober 2013 pukul 6:28 pm. ada yg tau radiator vixion mati total?

Motor Vixion Over Heat

Diterbitkan pada Sunday, 6 April 2014 Pukul 15.00

Jika pompa rusak maka dipastikan air radiator tidak akan bisa mengalir berputar mendinginkan mesin akhirnya mesin jadi over heat dan lampu MIL akan nyala sebagai tanda peringatan kalau di motor ada masalah. pompa (2). Pompa radiator yang terdapat dimotor vixion dan jupiter mx bentuknya sama seperti kipas, part iniharganya 49ribu, kipas radiator bisa rusak biasanya karena faktor umur, faktor sil jebol serta bearing/lahernya rusak sehingga kipas berputar 

Vixion Ewok: Old Vixion Kipas Radiator Tidak Hidup..

Diterbitkan pada Wednesday, 4 March 2015 Pukul 22.23

“MUNGKIN KARENA OVERHEAT SEHINGGA MESIN MOGOK DAN MATI,,TERUS KNAPA NE MOTOR SAAT MESIN PANAS KIPAS RADIATORNYA GC NYALA?” DAN KNAPA GC ADA LAMPU INDIKATOR YANG NYALA SEBAGAi TANDA MOTOR MENGALAMI MASALAH??” Gue cari info dari blog temen2 yang lain.. rata2 kalo thermosensor Motor gue panasin sampe kipas radiator menyala. Udh setengah jam mesin udh terlalu panas dan kipasnya gc nyala2 

Fairing Menyebabkan Kipas Radiator Macet Mesin Jadi...

Diterbitkan pada Thursday, 3 July 2014 Pukul 13.49

Jadi suhu air radiator bisa stabil karena adanya faktor hembusan angin saat motor berjalan dan hembusan angin dari kipas radiator, jadi saat kejebak macet kipas radiator menjadi piranti yang sangat penting. dengan baik oleh pihak pabrikan agar fairing tidak mengganggu piranti di motor beda dengan fairing jadi jadian seperti motor naked layaknya vixion atau CB150R yang dipasang fairing sendiri bisa menyebabkan kipas radiator macet, ini buktinya…

Tips Ringan : Ngecek Waterpump / Pompa Air Radiator...

Diterbitkan pada Monday, 20 January 2014 Pukul 21.27

nembak pada knalpot mio!!dalam "tips n trik". Posted by kenthoet on Januari 20, 2014 in tips n trik and tagged awet, diasyl silinder, forged piston, jupiter mx, mesin, motor yamaha, nvl, R15, radiator, throtlle body, vixion. . cek celah klepnya bro, setel klepnya untk klep in 0,11mm dan klep ex 0,13 mm , lalu bersihkan sensor ISC (Idle Speed Control) yg ada di throtlle body kmungkinan bagian itu sudah mulai kotor shingga bikin motor gmpng mati CMIIW. rider malino mengatakan:.

Vixion Mati Mendadak..?? Gak Usah Panik..!!!

Diterbitkan pada Tuesday, 28 August 2012 Pukul 20.01

di box speedo gk nyala…tpi sy berkesimpulan mesin kepanasan…dan bener juga…walaupun mesin mati tapi posisi kontak di posisi on…kipas radiator tetep nyala…pertanda radiator dan elektrik fan-nya bekerja..mendinginkan mesin… :D . betul kang, seperti cerita temen ane di kosan, maklum macet di cadas pangeran saat mudik, mati vixion-nya krn kepanasan, setelah didiemin agak lama bisa nyala lagi, semua motor pasti pernah ngalamin kyk gitu, apalagi 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.