What's New?

tanda kipas radiator motor vixion mati

Fairing Menyebabkan Kipas Radiator Macet Mesin Jadi...

Diterbitkan pada Thursday, 3 July 2014 Pukul 13.49

Jadi suhu air radiator bisa stabil karena adanya faktor hembusan angin saat motor berjalan dan hembusan angin dari kipas radiator, jadi saat kejebak macet kipas radiator menjadi piranti yang sangat penting. dengan baik oleh pihak pabrikan agar fairing tidak mengganggu piranti di motor beda dengan fairing jadi jadian seperti motor naked layaknya vixion atau CB150R yang dipasang fairing sendiri bisa menyebabkan kipas radiator macet, ini buktinya…

Teknologi Pada Motor Yamaha Vixion

Diterbitkan pada Monday, 30 September 2013 Pukul 15.15

mematikan mesin saat motor jatuh, dengan sistem sudut kemiringan. Jika posisi kemiringan motor kurang dari 65 derajat dari jalan maka mesin motor akan mati secara otomatis, dan lampu check engine akan berkedip 3. Karena sistem pendingin mesin basah, jadi kita harus lebih rutin mengganti air pendingin (Coolant). dan mengecek kipas radiator aktif atau tidak, kadang kita menyepelekan hal sekecil itu 8. O2 Sensor. New Vixion sudah dilengkapi perangkat O2 sensor yang 

Motor Vixion Over Heat ? Ini Salah Satu Penyebabnya...

Diterbitkan pada Sunday, 6 April 2014 Pukul 15.00

Jika pompa rusak maka dipastikan air radiator tidak akan bisa mengalir berputar mendinginkan mesin akhirnya mesin jadi over heat dan lampu MIL akan nyala sebagai tanda peringatan kalau di motor ada masalah. pompa (2). Pompa radiator yang terdapat dimotor vixion dan jupiter mx bentuknya sama seperti kipas, part iniharganya 49ribu, kipas radiator bisa rusak biasanya karena faktor umur, faktor sil jebol serta bearing/lahernya rusak sehingga kipas berputar 

Lampu Mil Merah Motor Yzf-r15 Dan Vixion Nyala Saat...

Diterbitkan pada Saturday, 19 April 2014 Pukul 6.53

Motor vixion memakai pendinginan air radiator maka kondisi air radiator harus selalu dicek, pabrikan menganjurkan untuk ganti air radiator maksimal setiap 10ribu km jika motor jarang dipakai atau sering dipakai melewati jalanan macet setiap hari maka dianjurkan sebelum 10ribu km sudah diganti. Kipas radiator macet / mati bisa karena faktor kabel radiator putus, kipas radiator macet, kipas meleleh serta kipas radiator terganjal kotoran radiator yang tabal.

Merawat Radiator Vixion

Diterbitkan pada Tuesday, 8 January 2013 Pukul 19.56

Pada dasrnya motor Vixion adalah motor yang memiliki teknilogi canggih fuel injeksi yang sudah dilengkapi oleh sistem pendingin radiator yang berfungsi untuk menjaga agar pevorma dan suhu mesin tetap setabil walau dibawa saat sitem pedinginan pada radiator Vixion. semakin kencang anda melaju maka kipas radiator pada motor Vixion-pun ikut berputar secara kencang juga sehingga sistem pendinginan pada mesin motor berjalan dengan sempurna.

Kipas Radiator Yamaha New V-ixion Meleleh? Gagal...

Diterbitkan pada Saturday, 8 February 2014 Pukul 0.00

Kipas Radiator Yamaha New V-ixion meleleh. gambar 1. motor kipas seperti mau lepas, maju kedepan, alhasil kipasnya nempel ke radiator yang panas, tapi kenapa yang leleh bagian yang berhubungan dengan as motor?

Pengen Nanya, Kenapa Ga Boleh Langsung Matiin Motor Kalo...

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2011 Pukul 12.26

Cuma saya pengen nanya nih, waktu saya lagi manasin mobil kan kipas radiatornya nyala pas saya matiin di kasih tau sama tetangga kalo pas kipasnya nyala ga boleh langsung dimatiin.terus saya nanya, berlaku juga ga tuh… panas mesin yg disalurkan didalam radiator ya wajar ketika suhu tinggi kipas radiator auto nyala…nah ketika udah sampe tempat tujuan kan mesin udah gk beban lg…walau kipas masih muter pertanda suhu mesin msih tinggi…matiin 

Seal Jebol Salah Satu Penyebab Air Radiator Vixion Cepat...

Diterbitkan pada Sunday, 6 April 2014 Pukul 11.50

Kebetulan ada konsumen vixion yang mengeluhkan lampu sinyal / MIL nyala terus tanpa kedip saat kondisi motor sudah panas atau setelah jalan agak jauh. Saya cek menggunakan alat FID disitu Saya tes kipas radiator ternyata masih normal juga. Akhirnya saya cek kondisi air radiator . siap om ayok…soale ane lsg ganti busi standar pake yg NGK platinum udah jalan 6rb km hohoh…berarti random ya tuh businya mati kapan e. Balas. 16. wangsit - 06/04/2014.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Promosikan juga produk maupun jasa Anda di media promosi gratis PromoGratis.net

X