What's New?

tanda kipas radiator motor vixion mati

Merawat Radiator Vixion

Diterbitkan pada Tuesday, 8 January 2013 Pukul 12.56

Pada dasrnya motor Vixion adalah motor yang memiliki teknilogi canggih fuel injeksi yang sudah dilengkapi oleh sistem pendingin radiator yang berfungsi untuk menjaga agar pevorma dan suhu mesin tetap setabil walau dibawa saat sitem pedinginan pada radiator Vixion. semakin kencang anda melaju maka kipas radiator pada motor Vixion-pun ikut berputar secara kencang juga sehingga sistem pendinginan pada mesin motor berjalan dengan sempurna.

Vixion Mati Mendadak..?? Gak Usah Panik..!!!

Diterbitkan pada Tuesday, 28 August 2012 Pukul 13.01

BRO sori ane baru gabung ni, sumpah ane panik , vixion mati terus terusan kenapa yaa.. ane mau tanya bro, padahal udh ane ganti busi, apa mungkin kepanasan karna kipas radiator nya g berfungsi lg . gan tolong penjelasannya…motor vixion ane pertama sech stabil aja,,pas berhenti parkir ATM bentar pas mau gua xalahin g ada setrum sama sekali …di spido g ada lampu sama sekali trus gua cek pengapiannya juga g ada…kira2 apax y gan..tanks.

Pengen Nanya, Kenapa Ga Boleh Langsung Matiin Motor Kalo...

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2011 Pukul 5.26

ninja, cbr, vixion, vario, cs1, pcx dan lain-lain. Cuma saya pengen nanya nih, waktu saya lagi manasin mobil kan kipas radiatornya nyala pas saya matiin di kasih tau sama tetangga kalo pas kipasnya nyala ga boleh langsung dimatiin.terus saya nanya, berlaku juga ga tuh… Hourex150L berkata: 15 Juni 2011 pukul 4:42 pm. tanda mesin masih terlalu Panas Paling Bro. . ada yg tau radiator vixion mati total? Balas · ismaelkoto berkata: 3 Januari 2015 pukul 

Vixion Ewok: Old Vixion Kipas Radiator Tidak Hidup..

Diterbitkan pada Wednesday, 4 March 2015 Pukul 15.23

Old vixion kipas radiator tidak hidup.. Motor temen gue sering mengeluh.. “Knapa motor saya gc pernah nyala tu Setelah mesin dingin. Motor baru bisa dinyalakan.. terus gue kepikiran lagi.. “MUNGKIN KARENA OVERHEAT SEHINGGA MESIN MOGOK DAN MATI,,TERUS KNAPA NE MOTOR SAAT MESIN PANAS KIPAS RADIATORNYA GC NYALA?” DAN KNAPA GC ADA LAMPU INDIKATOR YANG NYALA SEBAGAi TANDA MOTOR MENGALAMI MASALAH??”.

Fairing Menyebabkan Kipas Radiator Macet Mesin Jadi...

Diterbitkan pada Thursday, 3 July 2014 Pukul 6.49

Jadi suhu air radiator bisa stabil karena adanya faktor hembusan angin saat motor berjalan dan hembusan angin dari kipas radiator, jadi saat kejebak macet kipas radiator menjadi piranti yang sangat penting. dengan baik oleh pihak pabrikan agar fairing tidak mengganggu piranti di motor beda dengan fairing jadi jadian seperti motor naked layaknya vixion atau CB150R yang dipasang fairing sendiri bisa menyebabkan kipas radiator macet, ini buktinya…

Motor Vixion Over Heat ? Ini Salah Satu Penyebabnya...

Diterbitkan pada Sunday, 6 April 2014 Pukul 8.00

Jika pompa rusak maka dipastikan air radiator tidak akan bisa mengalir berputar mendinginkan mesin akhirnya mesin jadi over heat dan lampu MIL akan nyala sebagai tanda peringatan kalau di motor ada masalah. pompa (2). Pompa radiator yang terdapat dimotor vixion dan jupiter mx bentuknya sama seperti kipas, part iniharganya 49ribu, kipas radiator bisa rusak biasanya karena faktor umur, faktor sil jebol serta bearing/lahernya rusak sehingga kipas berputar 

Lampu Mil Merah Motor Yzf-r15 Dan Vixion Nyala Saat...

Diterbitkan pada Friday, 18 April 2014 Pukul 23.53

Motor vixion memakai pendinginan air radiator maka kondisi air radiator harus selalu dicek, pabrikan menganjurkan untuk ganti air radiator maksimal setiap 10ribu km jika motor jarang dipakai atau sering dipakai melewati jalanan macet setiap hari maka dianjurkan sebelum 10ribu km sudah diganti. Kipas radiator macet / mati bisa karena faktor kabel radiator putus, kipas radiator macet, kipas meleleh serta kipas radiator terganjal kotoran radiator yang tabal.

Mesin Yamaha Vixion Cepat Panas Dan Kipas Radiator...

Diterbitkan pada Wednesday, 8 July 2015 Pukul 18.08

Memasang extra fan pada yamaha vixion, langkah ini sederhana dan cukup membantu, pakai saja kipas pada komputer dan operasikan secara manual, tidak perlu ngikut fan pada motor, sekiranya ketemu macet yang cukup 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -