What's New?

suzuki carry karburator ganti injeksi

Jaman Tidak Bisa Dilawan, Era Injeksi Mau Gak Mau Harus...

Diterbitkan pada Saturday, 28 April 2012 Pukul 20.51

Menurut pendapat pribadi ane yg akan jadi pemenang adalah pabrikan yg secara serius meriset dan melakukan sosialisasi ke masyarakat mengenai kelebihan injeksi dibandingkan carbu. Dan langkah tergantung yang pakai dong, kalau orangnya ga mau pakai injeksi ya beli karburator saja trus pasang he he he, kalau ga percaya coba liat carry angkot yang injeksi pada rama-ramai di ganti karburator karena supirnya ga mau repot dan mahal perawatannya.

Ingin Up Grade Motor Dari Karburator Ke Injeksi Cara...

Diterbitkan pada Monday, 9 June 2014 Pukul 10.43

Snap!!! Rangka Metik Baru Suzuki, Untuk Nex Gambot? Dilain sisi pengembangan karburator yang mandeg, serta lebih mudahnya pengembangan dengan sistem injeksi, pengembangan secara digital. Namun sekarang sudah ada sistem injeksi yang sangat sederhana dan murah untuk pabrikan-pabrikan tersebut, atau untuk para modifikator yang ingin merubah motornya yang awalnya menggunakan sistem karburator diganti menggunakan sistem injeksi.

Cara Service Karburator Mobil Sendiri

Diterbitkan pada Saturday, 7 March 2015 Pukul 21.18

Meskipun sekarang sudah jamannya mobil dengan sistem Injeksi, tapi ternyata masih banyak juga mobil dengan sistem karburator yang beredar di Indonesia. Seperti mobil Suzuki Carry, Mitsubishi T120SS, Honda Civic 

Suzuki Axelo Datang, Namun Sayang Ada Kesalahan Fatal...

Diterbitkan pada Thursday, 6 January 2011 Pukul 7.30

Tahun 2013 dunia otomotif Indonesia akan menuju era Euro 3, guna memenuhi ambang batas Euro 3, kuda besi yang selama ini pake karburator mau gak mau ganti haluan pake injeksi supaya lulus uji emisi. Ini udah tahun 

Ganti Oli Dan Oil Filter

Diterbitkan pada Monday, 4 October 2010 Pukul 16.58

kegiatan ritual ganti oli pada kendaraan di rumah. Kebetulan kendaraan yang ada dirumah ada 2 Type walau masih satu merk yaitu Suzuki Carry ST 150, yang masih menggunakan Karburator dan yang sudah Injection.

Suzuki Carry Futura Lampu Indikator Mesin Menyala...

Diterbitkan pada Wednesday, 2 July 2014 Pukul 21.08

Apakah Map Sensor tersebut perlu di ganti? Ya memang Map Sensor tersebut harus diganti dan berapa harga map sensor suzuki carry futura injeksi? harga map sensor suzuki carry futura 1,5 adalah diatas Rp.1 juta, 

Suzuki Katana, Diracun Sajalah!

Diterbitkan pada Friday, 31 August 2012 Pukul 14.30

mudikmu oom!? Eh, kemaren saya bawa si Panser buat mudik loh :wink: Iya, bawa suzuki katana yang terkenal dengan suspensi yang stabil keras itu, sekeras mental pemuda masa… Nah, biar kentjank bisa di ganti dengan as wiper link milik Kijang KF20. Tuh, mangstab gitu . termasuk injektor!? eh carry 1,0 udah injeksi belum sih? :lol: Balas ↓. jeje pada 02/09/2012 pukul 18:34 berkata: carry carbu om, mulai taun 80an sampe 90an masih karbu (carry 1.0)

Suwardi: Masalah Seputar Daihatsu Zebra Espass

Diterbitkan pada Friday, 7 June 2013 Pukul 14.29

Bisa diakalin dengan mengganti koil standar dengan punya suzuki carry 1.000 yy ukurannya sama dengan punya daihatsu espass. semua neo zebra yg baru pake CDI & karburator. dulu versi espass ada yg pake Cek ke pemilik lama kapan terakhir ganti timing belt, ini komponen yang fatal jika putus saat mesin hidup, karena timing belt menggerakkan cam shaft yang mengatur klep hisap dan buang mesin, jika klep tidak tertutup saat mesin berputar… piston 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -