What's New?

suzuki carry karburator ganti injeksi

Ganti Oli Dan Oil Filter

Diterbitkan pada Monday, 4 October 2010 Pukul 9.58

kegiatan ritual ganti oli pada kendaraan di rumah. Kebetulan kendaraan yang ada dirumah ada 2 Type walau masih satu merk yaitu Suzuki Carry ST 150, yang masih menggunakan Karburator dan yang sudah Injection.

[fi] Lebih Rinci Tentang Prinsip Kerja Sistem Efi (electronic...

Diterbitkan pada Saturday, 4 January 2014 Pukul 4.19

Semakin menguatnya isu mengenai peningkatan kualitas lingkungan hidup, disertai dengan penetapan standar euro 3 (bahkan sampai 4 dan 5 untuk eropa) bagi kenadaraan bermotor, menjadikan sistem injeksi pilihan utama Selain lebih efisien daripada sistem karbu, sistem injeksi juga terkenal lebih rumit dan sulit difahami prinsip kerjanya. . kalo ride by wire itu apa kabel gas diganti pake sensor/variabel resistor/infra red/ato bahkan tehnologi bluetooth ya?

Ngintip Daleman Mesin Suzuki Nex Fuel Injection...

Diterbitkan pada Thursday, 21 June 2012 Pukul 0.00

Suzuki Nex FI (Fuel Injection) barusan nongol beberapa waktu yang lalu. Fungsi PAIR yang berguna menekan emisi pada edisi karburator digantikan oleh sensor O2. Suzuki Carry, Van Legendaris Yang Masih Eksis.

Ingin Up Grade Motor Dari Karburator Ke Injeksi Cara...

Diterbitkan pada Monday, 9 June 2014 Pukul 3.43

Snap!!! Rangka Metik Baru Suzuki, Untuk Nex Gambot? Dilain sisi pengembangan karburator yang mandeg, serta lebih mudahnya pengembangan dengan sistem injeksi, pengembangan secara digital. Namun sekarang sudah ada sistem injeksi yang sangat sederhana dan murah untuk pabrikan-pabrikan tersebut, atau untuk para modifikator yang ingin merubah motornya yang awalnya menggunakan sistem karburator diganti menggunakan sistem injeksi.

Suwardi: Masalah Seputar Daihatsu Zebra Espass

Diterbitkan pada Friday, 7 June 2013 Pukul 7.29

Bisa diakalin dengan mengganti koil standar dengan punya suzuki carry 1.000 yy ukurannya sama dengan punya daihatsu espass. semua neo zebra yg baru pake CDI & karburator. dulu versi espass ada yg pake Cek ke pemilik lama kapan terakhir ganti timing belt, ini komponen yang fatal jika putus saat mesin hidup, karena timing belt menggerakkan cam shaft yang mengatur klep hisap dan buang mesin, jika klep tidak tertutup saat mesin berputar… piston 

Sedan 30jutaan Yang Keceeehhh! (dream Car Back To 90s)

Diterbitkan pada Saturday, 9 June 2012 Pukul 4.41

Nah mobil ini adeknya Accord Prestige, bodynya udah agak kapsul n ada 2 varian tipe mesin, ada yang karburator, ada yang injeksi(PGM FI), kalo buat yang injeksi, harga agak mahal tuh, dikisaran 40-50juta, naahh buat yang versi yaa, servis2 dikit gue rasa wajar sihdan gak sedan juga sih, banyak juga varian minibus yang bisa dilirik, kaya Daihatsu Zebra, Espass, Suzuki Carry, Futura and so on, yang penting gak kepanasan dak kehujanan, kalo gue pribadi 

Suzuki Carry Futura Lampu Indikator Mesin Menyala...

Diterbitkan pada Wednesday, 2 July 2014 Pukul 14.08

Apakah Map Sensor tersebut perlu di ganti? Ya memang Map Sensor tersebut harus diganti dan berapa harga map sensor suzuki carry futura injeksi? harga map sensor suzuki carry futura 1,5 adalah diatas Rp.1 juta, 

Yudhadepp's Blog: Motor Injeksi Ke Laut Aza Loe

Diterbitkan pada Thursday, 28 February 2013 Pukul 17.43

Ninja Karbu aja udah Euro 2 setara dengan CB150R yang juga euro 2. jadi kenapa harus ganti ke injeksi yang perlu kompresi tinggi? kenapa 2 tak di musnahkan? ya karena mw menghapuskan premium. salah satu nya contoh -> carry angkot (beli keluaran terakhir sudah injeksi sama pemiliknya itu injeksi dicabut ganti carburator kemudian injeksinya dijual ke mobil pribadi yang butuh) so? ternyata kretif dan simpel saja penyelesaiannya he he he. BalasHapus.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -