suara berisik pulley depan mio

Faktor Penyebab Cvt Matic Cepet Jebol

Diterbitkan pada Saturday, 24 July 2010 Pukul 22.04

PADAHAL AKU DAH GANTI PINTBELL, ROLLER, AMA BERING depan. MOHON PENCERAHANYA BOS . pantes spacy saya kok suaranya berisik sekali.. cek rutin di ahass tapi gak pernah di cek cvtnya… dan gak pernah di ganti oli gardannya.. baru ketika di bawa ke bengkel biasa rekomendasi dari temen baru ketauan ternyata van belt sdh retak2 dan harus ganti oli gardan… dan skrg sudah bunyi sudah jauh lebih halus. By: [email protected] on Juni 

Cara Mengatasi Masalah Suara Berisik / Ngorok Pada Vario...

Diterbitkan pada Tuesday, 26 June 2012 Pukul 13.11

Sebagai contohnya adalah adanya tombol pembuka jok yang terdapat di dashboard depan, cukup unik dan kreatif menurut saya. Canggihnya lagi suara starter elektriknya yang And yang jadi masalah, kalau ane perhatikan ketika blog walking di dunia maya terutama mengunjungi blog - blog otomotif banyak beredar kabar masalah suara berisik seperti suara ngorok yang timbul pada Vario 125 PGM-FI. Kalau ane sendiri gak begitu penampakan drive pulley 

Menghilangkan Suara Starter Kasar / Blethakk Di Yamaha Mio

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 8.42

Ok menurut pengalaman ane sih hal ini disebabkan karena pegas / per Oneway starter mio udah letoy / lemah, hal ini juga di perparah letak/ posisi Oneway starter mio yang berada dibelakang pulley primer diluar bak mesin sehingga :shock: dan kadang kala bisa bikin pelor2 Oneway nya macet, beda sama Xeon dan mio J yang posisi oneway starter nya berada di dalam bak mesin sehingga lebih awet n gak berisik karena terlumasi sempurna oleh oli mesin :D ,.

Waspadai Bunyi Cit Cit Cvt Motor Mio

Diterbitkan pada Saturday, 1 February 2014 Pukul 6.55

Maniak Otomotif - Waspadai Bunyi Cit Cit CVT Motor Yamaha mio, pernahkah sobat matic mengalami ini, pada waktu sepeda motor kita distater setelah itu digas ada bunyi cit.. cit.. mungkin bertanya-tanya suara apakah gerangan? nah kalau seperti itu ada masalah pada CVTnya, berikut ulasan singkatnya! perlu sobatters ketahui Yamaha Setelah itu diberi vaselin atau gemuk pada pulley primary dan secondary sheave-nya. 3. Servish dengan rutin. Berikut ini 

Mencoba Subtitusi Kopling Honda Beat Di Yamaha Mio...

Diterbitkan pada Tuesday, 1 May 2012 Pukul 10.02

Mas brow..mio sy th2008 lain2 normal,masalahny klo dingin/pgi wktu manasin suara digardan ngess ngess kyk da yg gesek lmyn kenceng tp klo dh hbs jalan/mesin panas suarany hilang,kira2 apany y..tks sblmny Mungkin yang di maksud bro, kipas CVT yg posisinya berada di depan, bersebelahan dengan rumah roller..? lebih baik ganti saja, murah ko bro… gak nyampe 30rb.. sama ongos pasang ya 50rb lah. .. Pake secondary KW .itu amat berisik bro. Soalnya 

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 19.16

Ok deh kali ini ane gak mau bahas vario 125 yang ngorok tapi mau berbagi sedikit tips murah meriah untuk Yamaha mio yang juga suka mengeluarkan suara-suara aneh di bagian CVT nya. Pasti mas bro .. tolong dicek sil pulley sekunder mas masih bgus atau sudah rusak, soale sil itu rusak, bisa bikin grease cvt muncrat kemana2, dan kalo muncratnya ke bagian kampas ganda n rumah ganda efeknya bisa bikin ndredet…ndredet pas tarikan awal :D. Balas.

Tips N Trik : Menghilangkan Suara Nembak Pada Knalpot Mio...

Diterbitkan pada Monday, 16 April 2012 Pukul 20.02

Shallom mas bro, mau nanya mio soul sy kl digas kok suara mesin nya berisik ya sriiiing gt. kt bengkel telat oli. mhn infonya mas bro?ane di mjk kpn2 mau tak bawa ke mojosari bengkel mas bro aja bisa kan?tks b4 shallom usia 2,5 thun itu dah saatnya servis CVT masbro, dicek kelayakan roller, v belt n pulley2 nya baik primer maupun sekunder , yg pling butuh perhatian lebih itu bagian pulley sekunder soale bagian ini yg sering bermaslah di mio , yg pnting itu 

Penyebab Honda Beat Tersendat Di Kecepatan 40-60kpj...

Diterbitkan pada Friday, 2 March 2012 Pukul 15.00

Kasus tersendat tersebut terjadi pada unit CVT dan di pulley bagian depan atau disebut driven face dimana pulley ini bisa mengembang /menyempit sesuai kecepatan motor , mengembang ..nya pulley ini karena di sebelah .. tok maksud? ….. kadang kala bahasa bengkel beda persepsi dengan bahasa teknis catalog part …… pas aku bongkar mio dulu.. yo kenyataan ada karet yg tak potong pinggir2 nya dan suara sring sring2 saat roda belakang di putar hilang.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X