What's New?

suara berisik pulley depan mio

Tips N Trik : Menghilangkan Suara Nembak Pada Knalpot Mio...

Diterbitkan pada Monday, 16 April 2012 Pukul 13.02

shallom mas bro, mau nanya mio soul sy kl digas kok suara mesin nya berisik ya sriiiing gt. kt bengkel telat oli. mhn infonya mas bro?ane di mjk kpn2 mau tak bawa ke mojosari bengkel mas bro aja bisa kan?tks b4 shallom usia 2,5 thun itu dah saatnya servis CVT masbro, dicek kelayakan roller, v belt n pulley2 nya baik primer maupun sekunder , yg pling butuh perhatian lebih itu bagian pulley sekunder soale bagian ini yg sering bermaslah di mio , yg pnting itu 

Ganti Slider Cvt X-ride , Usir Suara Berisik Di Cvt

Diterbitkan pada Tuesday, 9 September 2014 Pukul 15.36

Mungkin Sebagian rider X-ride sedikit di buat kesal dengan timbulnya Suara berisik di CVT, biasanya Timbulnya suara berisik di CVT karena masalah dari Roller Yang sudah peyang, tapi selain masalah Roller ada masalah lain yang atau oblak, Sebenarnya komponen ini cukup awet dan tidak harus rutin di ganti contohnya waktu saya masih menggunakan mio komponen ini baru di ganti sekitar 3-4 tahun, karena emang motornya cuma di pake di dalam kota saja, 

Menghilangkan Suara Starter Kasar / Blethakk Di Yamaha Mio

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 1.42

Ok menurut pengalaman ane sih hal ini disebabkan karena pegas / per Oneway starter mio udah letoy / lemah, hal ini juga di perparah letak/ posisi Oneway starter mio yang berada dibelakang Pulley primer diluar bak mesin sehingga :shock: dan kadang kala bisa bikin pelor2 Oneway nya macet, beda sama Xeon dan Mio J yang posisi oneway starter nya berada di dalam bak mesin sehingga lebih awet n gak berisik karena terlumasi sempurna oleh oli mesin :D ,.

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 12.16

Ok deh kali ini ane gak mau bahas vario 125 yang ngorok tapi mau berbagi sedikit tips murah meriah untuk Yamaha mio yang juga suka mengeluarkan suara-suara aneh di bagian CVT nya. Pasti mas bro . IL MOTOR LUBUK BEGALUNG dapat kan barang nya di bengkel spare part kami. lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesona 105 fm. mas bro mio aq bunyi berisik dari selah .kayaknya per selahnya dh aus.gmn solusinya mas.

Cara Mengatasi Suara Berisik Vario Techo 125

Diterbitkan pada Sunday, 18 May 2014 Pukul 15.11

Sebagai contohnya adalah adanya tombol pembuka jok yang terdapat di dashboard depan, cukup unik dan kreatif menurut saya. Canggihnya lagi suara starter elektriknya yang And yang jadi masalah, kalau ane perhatikan ketika blog walking di dunia maya terutama mengunjungi blog - blog otomotif banyak beredar kabar masalah suara berisik seperti suara ngorok yang timbul pada Vario 125 PGM-FI. Kalau ane sendiri gak begitu penampakan drive pulley 

Cara Mengatasi Masalah Suara Berisik / Ngorok Pada Vario...

Diterbitkan pada Tuesday, 26 June 2012 Pukul 6.11

Sebagai contohnya adalah adanya tombol pembuka jok yang terdapat di dashboard depan, cukup unik dan kreatif menurut saya. Canggihnya lagi suara starter elektriknya yang And yang jadi masalah, kalau ane perhatikan ketika blog walking di dunia maya terutama mengunjungi blog - blog otomotif banyak beredar kabar masalah suara berisik seperti suara ngorok yang timbul pada Vario 125 PGM-FI. Kalau ane sendiri gak begitu penampakan drive pulley 

Test Ride Yamaha Mio M3 Blue Core….!!

Diterbitkan pada Saturday, 27 December 2014 Pukul 11.17

Bro dan sis semua….keturutan juga kang Majid nunggangi skutik wesi baru Yamaha Mio M3 Blue Core, setelah puas elus elus…tepat hari Kamis (25/12/14) kang Majid bersama beberapa teman blogger Jatim keturutan juga rombakan besar besaran, terutama masalah sumbu antara pulley skuder yang pendek, pulley sekunder lebih gedhe diameternya, roller lebih berat (12grm), serta gear reduksi yang dibuat lebih enteng dari generasi Mio FI sebelumnya.

Test Ride Mio J, Performa Dan Top Speed

Diterbitkan pada Wednesday, 21 March 2012 Pukul 7.47

Tangki bbm lebih besar dari Mio dan Xeon; walaupun bagasi dan tangki bbm lebih besar tapi handlingnya masih senyaman Mio lama, asyik cuy; Suara mesin halus euy, starternya jg :p; Velg tidak geol2 lagi da dibuktikan saya melibas lobang . benar… mio-j milik saya juga kayak ada getaran di mesin belakang. suara berisik itu muncul di percepatan 30-40 km/jam. suara itu bikin suara mio-j yang halus jadi agak kasar. sayang banget. padahal saya sempat kagum 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -