suara berisik pulley depan mio

Menghilangkan Suara Starter Kasar / Blethakk Di Yamaha Mio

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 8.42

Ok menurut pengalaman ane sih hal ini disebabkan karena pegas / per Oneway starter mio udah letoy / lemah, hal ini juga di perparah letak/ posisi Oneway starter mio yang berada dibelakang pulley primer diluar bak mesin sehingga :shock: dan kadang kala bisa bikin pelor2 Oneway nya macet, beda sama Xeon dan mio J yang posisi oneway starter nya berada di dalam bak mesin sehingga lebih awet n gak berisik karena terlumasi sempurna oleh oli mesin :D ,.

Cara Kerja Sistem Transmisi Otomatis / Cvt (mio, Spin...

Diterbitkan pada Friday, 13 July 2012 Pukul 21.14

Apabila jalan mendaki atau penambahan percepatan beban roda belakang akan bertambah berat maka sliding sheave / piringan yang dapat bergeser pada pulley secondary akan tergeser ke depan disebabkan adanya alur torsi cam yang mengarahkan kedalam sehingga diameter pulley secondary akan membesar dan torsi roda belakang akan bertambah Paling penting lagi, menggunakan knalpot titanium juga bisa mengurangi suara berisik dari motor balap.

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 19.16

Ok deh kali ini ane gak mau bahas vario 125 yang ngorok tapi mau berbagi sedikit tips murah meriah untuk Yamaha mio yang juga suka mengeluarkan suara-suara aneh di bagian CVT nya. Pasti mas bro .. tolong dicek sil pulley sekunder mas masih bgus atau sudah rusak, soale sil itu rusak, bisa bikin grease cvt muncrat kemana2, dan kalo muncratnya ke bagian kampas ganda n rumah ganda efeknya bisa bikin ndredet…ndredet pas tarikan awal :D. Balas.

Cara Mengatasi Suara Berisik Vario Techo 125

Diterbitkan pada Sunday, 18 May 2014 Pukul 22.11

Sebagai contohnya adalah adanya tombol pembuka jok yang terdapat di dashboard depan, cukup unik dan kreatif menurut saya. Canggihnya lagi suara starter elektriknya yang And yang jadi masalah, kalau ane perhatikan ketika blog walking di dunia maya terutama mengunjungi blog - blog otomotif banyak beredar kabar masalah suara berisik seperti suara ngorok yang timbul pada Vario 125 PGM-FI. Kalau ane sendiri gak begitu penampakan drive pulley 

Cara Mengatasi Masalah Suara Berisik / Ngorok Pada Vario...

Diterbitkan pada Tuesday, 26 June 2012 Pukul 13.11

Sebagai contohnya adalah adanya tombol pembuka jok yang terdapat di dashboard depan, cukup unik dan kreatif menurut saya. Canggihnya lagi suara starter elektriknya yang And yang jadi masalah, kalau ane perhatikan ketika blog walking di dunia maya terutama mengunjungi blog - blog otomotif banyak beredar kabar masalah suara berisik seperti suara ngorok yang timbul pada Vario 125 PGM-FI. Kalau ane sendiri gak begitu penampakan drive pulley 

Penyebab Honda Beat Tersendat Di Kecepatan 40-60kpj...

Diterbitkan pada Friday, 2 March 2012 Pukul 15.00

Kasus tersendat tersebut terjadi pada unit CVT dan di pulley bagian depan atau disebut driven face dimana pulley ini bisa mengembang /menyempit sesuai kecepatan motor , mengembang ..nya pulley ini karena di sebelah .. tok maksud? ….. kadang kala bahasa bengkel beda persepsi dengan bahasa teknis catalog part …… pas aku bongkar mio dulu.. yo kenyataan ada karet yg tak potong pinggir2 nya dan suara sring sring2 saat roda belakang di putar hilang.

Perbaikan Pada Sepeda Motor

Diterbitkan pada Wednesday, 16 March 2011 Pukul 0.47

Bila kondisi demikian ganti seal di sekitar pulley depan dan belakang berikut vaselinnya. Kopling sentrifugal mio bergetar. Gambaran Kerusakanya : Untuk sepeda motor mio gejala awal yang biasa terjadi adalah ketika handel gas diputar (mulai awal berjalan), terjadi getaran di Atau yang paling parah terjadi ledakan di karbu dan keluar api, bisa juga masalah tersebut terjadi di system pengeluaran atau knalpot karena katup buangnya terbakar dan terjadi suara ledakan juga.

Tips N Trik : Menghilangkan Suara Nembak Pada Knalpot Mio...

Diterbitkan pada Monday, 16 April 2012 Pukul 20.02

Shallom mas bro, mau nanya mio soul sy kl digas kok suara mesin nya berisik ya sriiiing gt. kt bengkel telat oli. mhn infonya mas bro?ane di mjk kpn2 mau tak bawa ke mojosari bengkel mas bro aja bisa kan?tks b4 shallom usia 2,5 thun itu dah saatnya servis CVT masbro, dicek kelayakan roller, v belt n pulley2 nya baik primer maupun sekunder , yg pling butuh perhatian lebih itu bagian pulley sekunder soale bagian ini yg sering bermaslah di mio , yg pnting itu 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X