What's New?

suara berisik pulley depan mio

Menghilangkan Suara Starter Kasar / Blethakk Di Yamaha Mio

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2012 Pukul 1.42

Ok menurut pengalaman ane sih hal ini disebabkan karena pegas / per Oneway starter mio udah letoy / lemah, hal ini juga di perparah letak/ posisi Oneway starter mio yang berada dibelakang Pulley primer diluar bak mesin sehingga :shock: dan kadang kala bisa bikin pelor2 Oneway nya macet, beda sama Xeon dan Mio J yang posisi oneway starter nya berada di dalam bak mesin sehingga lebih awet n gak berisik karena terlumasi sempurna oleh oli mesin :D ,.

Rusaknya Bosh Pulley…matic

Diterbitkan pada Tuesday, 15 September 2009 Pukul 15.31

Selain menimbulkan suara berisik, ausnya as pully ini juga menimbulkan efek lain,. Seperti dibilang tadi, efek yang ditimbulkan adalah kerusakan pada roller. Karena gerakan rumah pully alias rumah roller jadi oblak, 

Tips Murah Menghilangkan Suara Mendecit / Kriiikk… Kriikk...

Diterbitkan pada Wednesday, 20 June 2012 Pukul 12.16

Ok deh kali ini ane gak mau bahas vario 125 yang ngorok tapi mau berbagi sedikit tips murah meriah untuk Yamaha mio yang juga suka mengeluarkan suara-suara aneh di bagian CVT nya. Pasti mas bro . IL MOTOR LUBUK BEGALUNG dapat kan barang nya di bengkel spare part kami. lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesona 105 fm. mas bro mio aq bunyi berisik dari selah .kayaknya per selahnya dh aus.gmn solusinya mas.

Cara Mengatasi Masalah Suara Berisik / Ngorok Pada Vario...

Diterbitkan pada Tuesday, 26 June 2012 Pukul 6.11

Sebagai contohnya adalah adanya tombol pembuka jok yang terdapat di dashboard depan, cukup unik dan kreatif menurut saya. Canggihnya lagi suara starter elektriknya yang And yang jadi masalah, kalau ane perhatikan ketika blog walking di dunia maya terutama mengunjungi blog - blog otomotif banyak beredar kabar masalah suara berisik seperti suara ngorok yang timbul pada Vario 125 PGM-FI. Kalau ane sendiri gak begitu penampakan drive pulley 

Test Ride Mio J, Performa Dan Top Speed

Diterbitkan pada Wednesday, 21 March 2012 Pukul 7.47

Tangki bbm lebih besar dari Mio dan Xeon; walaupun bagasi dan tangki bbm lebih besar tapi handlingnya masih senyaman Mio lama, asyik cuy; Suara mesin halus euy, starternya jg :p; Velg tidak geol2 lagi da dibuktikan saya melibas lobang . benar… mio-j milik saya juga kayak ada getaran di mesin belakang. suara berisik itu muncul di percepatan 30-40 km/jam. suara itu bikin suara mio-j yang halus jadi agak kasar. sayang banget. padahal saya sempat kagum 

Mendeteksi Bunyi Berisik Pada Yamaha Mio

Diterbitkan pada Thursday, 25 October 2012 Pukul 16.45

Kebanyakan, motor Mio dengan pemakaian diatas 2 tahun atau dengan intensitas penggunaan yang tinggi akan timbul bunyi yang sangat berisik yang muncul dari bagian dalam gardan. Bunyi yang ditimbulkan mungkin hampir menyamai suara penggilingan padi. Hal ini putus di tengah jalan bisa-bisa anda menangis seharian. Setelah laker diganti dijamin suara gilingan padi tidak akan muncul kembali dan andapun bisa lebih percaya diri. Semoga bermanfaat.

Ganti Slider Cvt X-ride , Usir Suara Berisik Di Cvt

Diterbitkan pada Tuesday, 9 September 2014 Pukul 15.36

Mungkin Sebagian rider X-ride sedikit di buat kesal dengan timbulnya Suara berisik di CVT, biasanya Timbulnya suara berisik di CVT karena masalah dari Roller Yang sudah peyang, tapi selain masalah Roller ada masalah lain yang atau oblak, Sebenarnya komponen ini cukup awet dan tidak harus rutin di ganti contohnya waktu saya masih menggunakan mio komponen ini baru di ganti sekitar 3-4 tahun, karena emang motornya cuma di pake di dalam kota saja, 

Tips Mio Bore-up Untuk Balap Liar

Diterbitkan pada Tuesday, 14 February 2012 Pukul 16.19

Posted in Otomotif | Tags: Balap Liar, BBS Bandung, bore up, bushing, JP Racing, kapasitas mesin, katrol depan, katrol rumah roller, Kawahara, Kronologi roller, matic, Mio, modifikasi, modifikasi katrol, pengaturan mesin, penutup katrol, Puli, Hal pertama yang kami temukan adalah bahwa pembuangan tidak cukup besar untuk mencobanya, pembuangan dengan mudah diganti dengan model yang lebih agresif dan sekarang gadis kecil suaranya begitu terdengar.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -