What's New?

starlet putaran mesin langsam ndut

Kupas Tuntas Transmisi Matic Mobil

Diterbitkan pada Wednesday, 4 September 2013 Pukul 8.38

Namun sebaiknya lakukan perpindahan pada putaran mesin dibawah 3000 Rpm. Sebab, bila diatas angka itu, akibatnya terjadilah hard friction yang mengurangi umur pakai dari kopling gesek didalam transmisi matic 4. Mesin bekerja .. Mau tanya gan mobil sy honda fit 2002 kadang kalau jalan suka ndut ndutan dan lampu indikator D berkedip larinya ngempos terus kadang maticnya susah otomatisnya knaapa ya gan terus apa yg harus saya lakukan tetima kasih

Mengatasi Mesin Mobil Ndut-ndutan Atau Nyendat

Diterbitkan pada Monday, 8 September 2014 Pukul 7.29

Cara mengatasi mesin mobil ndut-ndutan, atau tersendat-sendat, atau gejala mberebet, beserta penyebab terjadinya putaran mesin yang tersendat.

Tanya Jawab Seputar Tarunamu

Diterbitkan pada Tuesday, 20 August 2013 Pukul 8.30

Memang mesin overheat : hal ini dapat diseabkan oleh putaran kipas electric engine fan yang sudah mulai lemah sehingga tidak dapat menahan panas yang di timbulkan oleh mesin sehingga tekanan didalam ruang sistem pendingin kebocoran cukup halus sehingga sulit dideteksi. Mesin Ndut2an.. pertanyaan : Dear RR,. Sy ada problem di CSX 05, sbb : - Mobil pada saat stasioner normal, tapi pas lari pada RPM tertentu jadi ndut-an, tetapi u/ akselerasi normal.

Seluk Beluk Toyota Great Corolla

Diterbitkan pada Thursday, 11 March 2010 Pukul 8.06

saya akhirnya dapat greco 92 1.6SEG … problem yg dirasa.. mesin seh enak .. lancar2 aja ..cuma kadang suka ndut-ndutan kalo pas nyelip ganti persenling… kabel banyak yg jumper.. indikator mesin nyala.. di filter kok sepertinya colokan .. tachometer / RPM great saya tidak mau naik sesuai putaran mesin, jadi kalo digas bisa naik tapi tidak sesuai, kalo mesin nyala idle malah mendekati nol, katanya habis ganti delco/distributor atau koil se-set jadi sensornya tidak 

Alokasi Masalah Mesin..

Diterbitkan pada Saturday, 19 September 2009 Pukul 16.13

Masalah pada mesin dapat beragam, namun kita dapat mengalokasikan apa saja yang mungkin menjadi penyebab masalah tersebut, sehingga dapat kita perbaiki dengan tepat dan cepat. Idle/Langsam tidak rata: Penyetelan idle speed yang tidak tepat. Filter udara kotor; Kebocoran vacuum pada karburator, throttle body, inlet manifold dan selang-selang vacuum lainnya. Busi rusak/ gap busi tidak tepat; Salah satu atau beberapa silinder kompresinya rendah 

Poblem Karbu? Kilik Aja Lagi

Diterbitkan pada Monday, 29 October 2007 Pukul 13.32

Satu buah pilot jet (NSR std ukurannya 45) yg berperan menyalurkan BB dari putaran gas 0 derajat sampe penuh, cm efek dari pilot jet ini bisa dikatakan tidak terlalu signifikan pada bukaan gas penuh N rpm mesin yg sudah tinggi. bos itu salah puter tuh,setting di karbu ada 2, angin n langsam, kl yg ente puter itu setelan langsam, semakin ke kanan semakin besar gas nya, kalo ke kiri semakin kecil. satu lg setelan angin nah kalo dipuuter ke kanan sampe mentok 

Ini Dia Penyebab Maestro Ndut

Diterbitkan pada Friday, 6 January 2012 Pukul 22.10

Tetapi dengan cara diatas , ane jamin 80 persen gejala ndut ndutan bisa dihilangan. 2. Setelan Valve Tidak Tepat. Stel Kerenggangan Valve sesuai standart pabrikan. Pada kondisi mesin dingin : Katup in : 0,25 mm. katup out : 0.3 mm. Penulis sudah mencoba kombinasi kerengganan Cara mudah melihat arah putaran mesin adalah melihat putaran V- belt power steering atau AC saat mesin hidup. Caranya untuk seeting pengapian sbb : Kendorkan 3 bautnya.

Suhu Tepat, Bbm Hemat

Diterbitkan pada Thursday, 11 June 2015 Pukul 8.37

Pada kondisi dingin, mesin memerlukan lebih banyak bensin (AFR kaya) dan putaran mesin perlu dibuat lebih tinggi agar dapat bekerja dengan baik dan tidak berguncang (coldstall). .. saya punya starlet taon 92 , suhu uddara di dalam kap mesin panas sekali dan coilnya juga sangat panas, sampai tak bisa di pegang , pertanyaanya , kenapa ya bisa panasa coilnya ?? penyababbtya apa ya thank Supaya nggak bergetar, langsam dipasang di RPM 1000.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -