What's New?

spesifikasi oli mesin honda ferio

Review Honda Civic Genio

Diterbitkan pada Wednesday, 24 February 2010 Pukul 6.08

Sayang sekali spek mesin yang dijual di Indonesia ini adalah termasuk kasta paling rendah, kebiasaan pabrikan sini yang doyan spec down buat ngejar harga jual. Kasta tertinggi dari Civic EG ini mengusung mesin 1600 cc, 4 silinder, Meski belum mengusung teknologi VTEC seperti Honda Civic Ferio (generasi setelah Civic Genio) konsumsi BBM cukup irit, dalam kota rata2 sekitar 1:10 & luar kota 1:12. Sparepart cukup banyak di pasaran mulai dari yang orisinal 

Pilihan Mobil Jepang Favorit Era 90-an!

Diterbitkan pada Friday, 18 April 2014 Pukul 2.04

honda-civic-ferio-tahun-1996. Honda Civic Ferio. Honda Accord Cielo 1994-1995 (estimasi harga 50-60 juta) pesaing dari Toyota Corona dimasanya ini memiliki banyak keunggulan, dan masih digemari hingga saat ini, faktor kemewahan dan kenyamanannya masih menjadi alasan utama, dan banyak kita . Kijang itu bandel…..ayah pernah perjalanan dari Jakarta-Bandung, tau-tau mesin overheat, ternyata karena paking bocor, jadi oli nyampur sama air radiator.

Biang Keladi Penyebab Suhu Mesin Panas

Diterbitkan pada Sunday, 1 June 2014 Pukul 7.00

Cirinya, suara mesin kasar, tarikan berat dan muncul gejala mesin ngelitik.Akibat panas berlebihan, kepala silinder bengkok, oli tercampur air dan sistem pelumasan terganggu sampai akhirnya piston macet. Suhu mesin panas air panas pada mobil Mercy; civic estilo habis gas digeber turunya ngelitik; kendala temperatur honda accord 2005; modif kijang radiator; tekanan radiator carnival; temperatur suhu pada mobil avanza langsung naik. Original source : Biang 

The Power Of D

Diterbitkan pada Saturday, 27 September 2014 Pukul 7.00

bagasi carbon - wing mugen carbon + emblem ORIGINAL mugen titanium - spion serve carbon - inquiry OEM town type R - adjoin lips OEM EK9 type R - rear lips OEM town ferio VIRS - rear Red emblem honda ORIGINAL - adjoin head Spec MESIN ane: - Head P08 – 2 + porting polished - blok ZC Vtec - delco P08 + domestic delco MSD - ECU HALTEC PS2000 ( with Anti Laging logic + Launch potential ) - piston CP gigantic 50 kompresi 9 - conrod eagle - per klep 

Penjelasan Detail Teknologi Mesin Vtec, Dohc, Sohc...

Diterbitkan pada Monday, 25 August 2014 Pukul 7.00

VTEC (Dithering Valve Timing and Lift Electronic Potential) adalah teknologi pengatur katup canggih yang ditemukan oleh Honda, dan sampai sekarang masih digunakan oleh jajaran mesin Honda. Keunggulan teknologi VTEC terletak di Karena menggunakan oli, kerja VTEC bisa terganggu karena oli mesin kurang, kotor atau tekanan oli rendah karena adanya kebocoran pada sistem, misalnya O-ring yang rusak. 2. DOHC dan SOHC Antara SOHC dengan 

Isi Oli Sesuai Anjuran..

Diterbitkan pada Wednesday, 6 May 2015 Pukul 11.32

bener nih apa yang om saft tulis…gw ada pengalaman salah satu oli R***** spek mobil… umurnya pendek..mesin cepet panas dan berbunyi kasar…pindah gigi susah… om saft mungkin punya info oli yang berating JASO MA itu apa saja . Mobil Honda yang FWD, olie gearboxnya standar pabrik pake olie yang sama dengan olie mesin 20W-50, padahal kan katanya olie mesin bakal rusak oleh gear? Gearbox ATF pakai olie ATF yang sangat encer (setara SAE 20), 

6 Tips Merawat Transmisi Mobil Matic Dengan Biaya Murah...

Diterbitkan pada Wednesday, 8 January 2014 Pukul 8.00

Pengecekkan kondisi oli mobil biasanya dilakukan dengan melihat tongkat pengukur atau sering disebut dipstik yang berada di ruang mesin atas bak perseneling (gearbox). Untuk mobil tipe tertentu, dipstick tersebut bisa 

Kuras Oli Transmisi Matic

Diterbitkan pada Saturday, 4 November 2006 Pukul 15.20

Mobil saya Honda civic ferio 97 matic, awalnya transmisi maticnya gak bermasalah, saya lakukan kuras oli matic & gantinya dg yg baru (khusus honda) tetapi saat mesin digin gigi mundurnya gak bisa jalan,jd utk mundur hrs tggu bebrp menit, kira2x maslahnya apa yah? .. Mohon info dikit tentang transmisi matic Suzuki EVERY, karena Built Up saya gak punya spek dan perawatannya misal berapa KM penggantian dan parts apa ato oil apa yang disarankan. Nuhun 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -