What's New?

skema menggulung double dinamo tamiya dengan kawat model mawar

Contoh Gambar Gulungan/lilitan Dinamo Mini 4wd

Diterbitkan pada Monday, 17 September 2012 Pukul 22.07

Nah mungkin Bagi Anda yang Baru saja menggandrungi Hoby bermain Tamiya mungkin bertanya-tanya bagaimana cara melilit dinamo biar lari Mobil Tamiya menjadi lebih kencang dari Dinamo bawaan Pabrik. Nih saya berikan Caranya: -Kupas sedikit ujung kawat yang akan di kait kan ke kepala Dinamo (Arang) -0,6 =Double , 0,8 =Single -letakkan susunan kawat serapi mungkin di setiap sisi / ke3 sisinya -Kupas setiap akan di kaitkan ke Arang - Untuk kawat

Mesin Tamiya/mini 4wd

Diterbitkan pada Thursday, 6 June 2013 Pukul 10.01

Akan tetapi kebanyakan para penggemar mini 4wd atau tamiya ini apabila menyebut mesin tamiya maka identik dengan gulungan kawat email pada current atau angkur. Mesin tamiya sering juga disebut juga dengan dinamo tamiya, walaupun salah penyebutan tetapi istilah dinamo tamiya tersebut telah populer. Untuk Mesin tamiya double hampir sama dengan mesin tamiya single, bedanya untuk memenuhi ronga sisi pada current dibuat 2 lapisan kawat email.

Belajar Melilit Dinamo Tamiya

Diterbitkan pada Monday, 2 November 2009 Pukul 12.57

angkur/angker (daleman dinamo buat tempat kawat di lilitkan); cutter/silet/pisau (lebih baik cutter); senar lilitan (ukuran terserah tapi di sarankan 0,5-0,4 biar mudah); lap (yang bagus terbuat dari bahan kaos). disini kita akan belajar membuat lilitan piramid. pertama ujung senar kita silahkan gunakan model lilitan yag biasa saya pakai.. catatan : bos minta skema gulungan twin, triple n kuartet dong. send ke achmad dot danny17 et gmail dot com. thx. ReplyDelete.

Bintang Tamiya: Tune Up Angkur Tamiya

Diterbitkan pada Monday, 10 September 2012 Pukul 23.15

syarat : Harus pake magnet powerclean.biar torsi & rpm berimbang + Hemat battrey. Label: Dinamo, Double, Gulungan Dinamo, Twin Campur Gulungan Kawat twin Mawar Angkur : 5 arms 10mm. Kawat : 0.4mm essec

(ratac) Racing Tamiya Club: Jenis Gulungan Dinamo

Diterbitkan pada Sunday, 4 April 2010 Pukul 15.27

Angkur : Le-mans 10mm kawat : 0.55 & 0.5 mm emas. Jumlah lilitan : 10-9 double average speed : 79-84 km/h. Best Time : 8.35 second 440" ciri-khas : Bunyi Halus, putaran sangat tinggi, torsi tinggi dan mesin tidak panas syarat : Harus Gulungan Kawat twin Mawar. Angkur : 5 arms 10mm. Kawat : 0.4mm essec. Jenis Gulungan : Twin 13-12 Mawar Average Speed : 43 km/h. Best time : 18.34" pada 440 street. Ciri khas : putaran mesin rendah, torsi sangat besar.

Skema Gambar Cara Melilit / Menggulung Dinamo Tamiya

Diterbitkan pada Wednesday, 19 October 2011 Pukul 11.41

Berikut akan saya perlihatkan jenis Kawat, warna kawat dinamo tamiya dan skema cara melilit dinamo tamiya dengan gambarnya agar sobat semua bisa langsung praktek. Ada contoh gulungan singel, Dobel/Double, Triple /3lapis, 

Seting Sendiri Dinamo Tamiya

Diterbitkan pada Saturday, 1 December 2012 Pukul 10.57

Seting sendiri dinamo tamiya. Gulungan Kawat biasa Double Angkur : Le-mans 10mm kawat : 0.55 & 0.5 mm emas. Jumlah lilitan : 10-9 double average speed : 79-84 km/h. Best Time : 8.35 second 440" Ciri-khas : Bunyi Halus, putaran sangat tinggi, torsi tinggi dan mesin tidak panas. Syarat : gunakan magnet powerclean.biar torsi & rpm berimbang dan Hemat baterai. Gulungan kawat twin mawar. Angkur : 5 arms 10mm. Kawat : 0.4mm essec. Jenis Gulungan : Twin 

Membuat Mini 4wd Secepat Kilat 2

Diterbitkan pada Wednesday, 23 June 2010 Pukul 22.14

boleh tau ngak skema gulungan kawat dinamo nya……..sekalian saya belajar.maklumla saya baru terjun didunai mini 4wd ini.tolong ya mas…..thank's ksh info cara gulung dinamo model twin+triple dong……sblm'y saya pake single,pyramid tpi knceng juga lho,cmn baterai cpt pnas . Kalo gt langsung ikut kejurnas aja ntar kalo menang baru bisa sombong se indonesia raya, kalo cm ngalahin pny gw y blm apa” masih bnyk yg lebih kenceng drpd tamiya gw…

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -