What's New?

skema menggulung double dinamo tamiya dengan kawat model mawar

Mesin Speed Double

Diterbitkan pada Sunday, 14 July 2013 Pukul 7.00

Untuk membuat mesin speed pada dasarnya sama saja dengan membuat mesin tamiya yang lain baik dari tata cara melilitkan kawat email ke current (angkur) maupun jenis cunrrent yang digunakan. Mesin speed memiliki Untuk membuat mesin speed double sperti pada skema mesin speed double diatas adala denga membuat lilitan lapisan pertama sesuai dengan skema lilitan yang dipilih dari gambar diatas untukketiga kutubnya secara simetris. Setelah ketiga 

Bintang Tamiya: Tune Up Angkur Tamiya

Diterbitkan pada Monday, 10 September 2012 Pukul 16.15

syarat : Harus pake magnet powerclean.biar torsi & rpm berimbang + Hemat battrey. Label: Dinamo, Double, Gulungan Dinamo, Twin Campur Gulungan Kawat twin Mawar Angkur : 5 arms 10mm. Kawat : 0.4mm essec

Mesin Tamiya Kelas Twt

Diterbitkan pada Friday, 28 June 2013 Pukul 7.00

Pada gambar diatas terlihat struktur atau skema lilitan dari mesin TWT dengan kawat 0,45 yang dililit dengan model piramid dengan jumlah lilitan 31 lilitan. Jumlah lilitan dibuat 31 lilitan bertujuan untuk mendapatkankonversi 

Cara Melilit Dinamo Tamiya [bagian 2]

Diterbitkan pada Friday, 7 January 2011 Pukul 15.45

Pertama Beli dulu lilitan atau kawat tembaganya di toko elektronik (lumayan murah ko terganting jenis) Beli lilitan gitu, saya rekomendasikan dengan ukuran (0.3 0.4, 0.45 0.5 0.6). kalo pengen mudah Read More Tips Trik Melilit Dinamo Tamiya Wah rasanya sudah lama saya tidak posting tentang tamiya lagi, soalnya sudah ga main nih :nangisgul… Read More. .. gan,cara gulung double gimana y? .. itu bsa jdi gulungan piramid itu gimana???????? Reply 

(ratac) Racing Tamiya Club: Jenis Gulungan Dinamo

Diterbitkan pada Sunday, 4 April 2010 Pukul 8.27

Angkur : Le-mans 10mm kawat : 0.55 & 0.5 mm emas. Jumlah lilitan : 10-9 double average speed : 79-84 km/h. Best Time : 8.35 second 440" ciri-khas : Bunyi Halus, putaran sangat tinggi, torsi tinggi dan mesin tidak panas syarat : Harus Gulungan Kawat twin Mawar. Angkur : 5 arms 10mm. Kawat : 0.4mm essec. Jenis Gulungan : Twin 13-12 Mawar Average Speed : 43 km/h. Best time : 18.34" pada 440 street. Ciri khas : putaran mesin rendah, torsi sangat besar.

Skema Gambar Cara Melilit / Menggulung Dinamo Tamiya

Diterbitkan pada Wednesday, 19 October 2011 Pukul 4.41

Berikut akan saya perlihatkan jenis Kawat, warna kawat dinamo tamiya dan skema cara melilit dinamo tamiya dengan gambarnya agar sobat semua bisa langsung praktek. Ada contoh gulungan singel, Dobel/Double, Triple /3lapis, 

Belajar Melilit Dinamo Tamiya

Diterbitkan pada Monday, 2 November 2009 Pukul 5.57

angkur/angker (daleman dinamo buat tempat kawat di lilitkan); cutter/silet/pisau (lebih baik cutter); senar lilitan (ukuran terserah tapi di sarankan 0,5-0,4 biar mudah); lap (yang bagus terbuat dari bahan kaos). disini kita akan belajar membuat lilitan piramid. pertama ujung senar kita silahkan gunakan model lilitan yag biasa saya pakai.. catatan : bos minta skema gulungan twin, triple n kuartet dong. send ke achmad dot danny17 et gmail dot com. thx. ReplyDelete.

Contoh Gambar Gulungan/lilitan Dinamo Mini 4wd

Diterbitkan pada Monday, 17 September 2012 Pukul 15.07

Nah mungkin Bagi Anda yang Baru saja menggandrungi Hoby bermain Tamiya mungkin bertanya-tanya bagaimana cara melilit dinamo biar lari Mobil Tamiya menjadi lebih kencang dari Dinamo bawaan Pabrik. Nih saya berikan Caranya: -Kupas sedikit ujung kawat yang akan di kait kan ke kepala Dinamo (Arang) -0,6 =Double , 0,8 =Single -letakkan susunan kawat serapi mungkin di setiap sisi / ke3 sisinya -Kupas setiap akan di kaitkan ke Arang - Untuk kawat

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -