What's New?

skema gamma match antenna meter band yagi element

Hb9cv

Diterbitkan pada Saturday, 3 March 2012 Pukul 19.22

Image3 shows the complete HB9CV Antenna from a "Top" View,- Notice that the Gamma rods used for Feed/Match is placed in oposit on each element. Image2. -HB9CV Top View. Image3. -HB9CV Dipole. Each of the two 

Yc7xok: Yagi 2 Meter Band

Diterbitkan pada Friday, 4 September 2009 Pukul 0.39

YAGI 2 METER BAND. Antena Yagi merupakan sebuah antenna Dipole yang diberi tambahan parasitic elements berupa Reflector dan Director sehingga menghasilkan gain kearah tertentu. a. Driven Element mempunyai panjang ½ λ(lambda). Driven Element 3 Aluminium tubing 1 inch meter 2,75 3,95 Untuk Boom antena 4 Shorting bar untuk Gamma Match ukuran 3/8 inch - 1/2 inch jarak 2 inch buah 1 1. Untuk Gamma match 5 Socket SO-239 buah 1 1 6 RG-8 

Antena Yagi ( Pengertian, Elemen, Desain Dan Matching...

Diterbitkan pada Thursday, 3 April 2014 Pukul 13.44

Antena Yagi,pengertian,elemen, desain,matching,yagi uda,direktur,driven,reflektor,antena,susunan,gelombang, lamda,dipole,parasitif,match,rasio,gain. Kadang-kadang terlihat pada 30 dan 40 meter band. Kebanyakan antena yagi Unsur driven dapat berupa sebagai dipole listrik yang terpisah atau bersama-sama dengan boom dan unsur-unsur lainnya, seperti gamma match. Ketika beberapa antena Pencocokan skema dan detail konstruksi tidak termasuk.

Pemancar Fm: T-match For Fm Antenna

Diterbitkan pada Tuesday, 30 September 2008 Pukul 9.52

T-MATCH FOR FM ANTENNA. Penyesuai Impedansi antenna dengan T-Match banyak digunakan pada Antena Amatir 2 meter band.Terutama jenis antena Yagi. Prinsip dasar antena terlihat seperti pada gambar. Diposkan oleh win . Dalam kasus antena Yagi maupun T Match yang membuat antena tidak short adalah adanya condensator yang terbangun oleh elemen gama match/shorter yang yang terbangun sebagai setting impedadansi dan blocked condesator.

Zl Special 12 Element Dari G2bcx

Diterbitkan pada Saturday, 11 April 2009 Pukul 18.13

Saya sangat suka sekali menggunakan zl special ini, dari apada gamma, t-match dan lain sebagainya, itu menurut saya … karena pengalaman saya menggunakan zl ini begitu memuaskan walaupun pada saat itu swr pada posisi 2:1, denger kabar sih memang zl ini susah di tunning, paling banter 1:5, tapi browsing2 ada yang bisa boleh nda teman-teman penggemar antena ZL 2 meter band membagi skema antenanya baik yang 5, 7, 9, dan 12 elemen pada saya.

Rapi Lokal 4 Bekasi: Skema Antena

Diterbitkan pada Monday, 7 March 2011 Pukul 14.44

Setelah antena dipasang penuh, matching pertama dilakukan pada band 40 meter, segmen sayap a diatur panjangnya sehingga match pada frekuensi yang dikehendaki, misalnya pada 7.050 MHz. Bila antena sudah match pada ferkuensi tersebut, pekerjaan .. Seperti halnya dengan antena Yagi untuk HF, maka driven element dapat berupa dipole, akan tetapi kebanyakan menggunakan gamma matching device. Untuk band 2 meteran, dimensi gamma matching device dibuat 

Reparasi Pemancar Fm

Diterbitkan pada Wednesday, 30 May 2007 Pukul 8.47

Waduh, ini pemancar apa pemancar, waktu yang lalu aku nyeting antenna FM, walhasil sudah match swr 1:1 pada frekwensi 97.00MHz dengan inpedansi 50 Ohm, ternyata tu pemancar manual, ohm tah berapa2, terpaksa maen2 EDY DHJ : ed… coba cari deh di categori antenna, untuk link software di sebelah kanan, manna itu ada rumus untuk yagi … terserah tu mo berapa element, oh ya ada yang trial bisa juga di pake kalo ngga salah namanya RF TOOLBOX, 

Avoprabu

Diterbitkan pada Saturday, 27 September 2014 Pukul 17.50

Pada pembuatan repeater ini penulis gunakan 2(dua) buah HT IC2N dengan sedikit penambahan rangkaian , 1 buah tr 2SC828,2 buah resistor 10 K, 1 buah resistor 1 K, 2 buah kondensator 0.1 uF, kabel kontrol ½ meter, 1 buah jack speaker dan 1 buah jack mik. Penambahan dilakukan Seperti halnya dengan antena Yagi untuk HF, maka driven element dapat berupa dipole, akan tetapi kebanyakan menggunakan gamma matching device. Untuk band 2 meteran, 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -