What's New?

sistem pengetahuan dalam suku bugis makassar

Kamasutra Versi Bugis

Diterbitkan pada Friday, 22 April 2016 Pukul 6.17

Hadiah Pernikahan Terindah KITAB persetubuhan Bugis, Assikalabineng, punya ciri khas tersendiri. Dia adalah pergulatan pengetahuan, pengalaman, dan spiritualitas . Sebelum menjadi negara yang berdaulat seperti sekarang ini, Indonesia dulu masih berupa nusantara yang terdiri dari beberapa kerajaan. Pada masa-masa itu, masyarakat nusantara menggunakan beberapa bah….

Orang Bugis

Diterbitkan pada Friday, 22 April 2016 Pukul 18.34

Sulawesi Selatan pada abad ke 16 mengalami suatu perubahan yang besar. Dalam tempoh masa ini, komuniti Bugis dan Makassar berjaya diislamkan oleh Abdul Makmur . oleh : Maryam SP.d, MS.iKearifan lokal merupakan miniatur agung dalam panggung kebudayaan, Ia merupakan konsep keadaban yang paripurna, bertindak sebagai rambu di setiap sendi kehidupan, olehnya ….

Orang Minangkabau

Diterbitkan pada Monday, 25 April 2016 Pukul 2.03

Nama Minangkabau berasal dari dua kata, minang dan kabau. Nama itu dikaitkan dengan suatu legenda yang dikenal di dalam tambo. Dari tambo tersebut, konon pada suatu .

Bugis Sabah Diiktiraf

Diterbitkan pada Monday, 25 April 2016 Pukul 3.58

DI SABAH, masyarakat Bugis masih tidak diiktiraf sebagai Bumiputera, atau lebih tepat Bumiputera Islam Sabah. Jika di Semenanjung Malaysia, sama ada orang Bugis, Jawa . BENTUK-BENTUK MUKA BUMI1. Gejala gerakan kerak bumi dinamakan …. a. vulkanisme b. tektonisme c. seisme d. diastropisme2. Daerah ini rawan gempa bumi, kecuali . a. Kalimantan b. ….

Icefilms.info

Diterbitkan pada Tuesday, 26 April 2016 Pukul 0.07

Vote for iceFilms.info on globolister:

Suku Simalungun

Diterbitkan pada Sunday, 24 April 2016 Pukul 0.17

Batak Simalungun adalah salah sub Suku Bangsa Batak yang berada di provinsi Sumatera Utara, Indonesia, yang menetap di Kabupaten Simalungun dan sekitarnya.. Colliq Pujie atau Aroe Pantjana. (Foto: Tropenmuseum) USIA Colliq Pujie sekitar 40 tahun ketika pertama kali bertemu B.F. Matthes, penginjil dari Belanda, di Tanete, pada 1852. Dia juga sudah menjanda….

Perkembangan Kerajaan Islam Di Sulawesi

Diterbitkan pada Sunday, 24 April 2016 Pukul 21.38

Di daerah Sulawesi juga tumbuh kerajaan-kerajaan bercorak Islam. Munculnya kerajaan-kerajaan Islam di Sulawesi tidak terlepas dari perdagangan yang berlangsung ketika . ABSTRAKMata pencaharian adalah salah satu dari tujuh unsur kebudayaan yang bersifat universal yang dimiliki semua suku bangsa di dunia termasuk Di Indonesia. Banyak sekali ragam matapencaharian mula….

Rahasia Ilmu Seks Ala Lontara Bugis

Diterbitkan pada Friday, 22 April 2016 Pukul 9.38

Apakah melafalkan zikir itu bersuara? Tentulah tidak. Zikir dan mantra dalam bahasa Bugis itu dilafalkan dalam hati. Dalam komentar penulis buku ini,menyebutkan .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -