sinopsis legenda sangkuriang beserta unsur intrinsik

Menganalisis Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Monday, 13 May 2013 Pukul 6.33

Bukan main marahnya Dayang Sumbi begitu mendengar cerita itu. Tanpa sengaja ia memukul kepala sangkuriang dengan sendok nasi yang dipegangnya. sangkuriang terluka. Ia sangat kecewa dan pergi mengembara. Setelah Ø Umumnya bersifat sederhana dan seadanya, terlalu spontan dan kadang kala kelihatan kasar. Namun dalam perkembangannya, sebagian cerita rakyat telah disusun dalam bentuk bahasa yang lebih teratr dan halus. ê unsur intrinsik.

Erwinerwon Blog: Cerita Rakyat Beserta Unsur Intrinsiknya

Diterbitkan pada Wednesday, 21 March 2012 Pukul 20.32

Purbasari menjadi seorang ratu, didampingi oleh seorang pemuda idamannya. Pemuda yang ternyata selama ini selalu mendampinginya dihutan dalam wujud seekor lutung. unsur-unsur instrinstik : Tema : Kesabaran.

Nilai Kehidupan Dalam Cerita Rakyat Sangkuriang

Diterbitkan pada Saturday, 17 December 2011 Pukul 18.39

Untuk itu penulis bermasud menelaah nilai-nilai kehidupan yang terkandung dalam cerita rakyat yang berasal dari Jawa Barat, yakni sangkuriang. . unsur intrinsik adalah unsur yang menbangun karya sastra itu sendiri.

Unsur Intrinsik Dan Ekstrinsik Cerita Malin Kundang

Diterbitkan pada Sunday, 6 April 2014 Pukul 17.09

legenda dari Sumatera Barat Maka tinggallah si Malin dan ibunya di gubug mereka. Seminggu, dua minggu, sebulan, dua bulan bahkan sudah 1 tahun lebih lamanya, ayah Malin tidak juga kembali ke kampung halamannya 

Clan Student Of Indonesia: Cerita Rakyat Beserta Unsur Intristik

Diterbitkan pada Wednesday, 16 June 2010 Pukul 22.04

Tema dalam banyak hal bersifat ”mengikat” kehadiran atau ketidakhadiran peristiwa, konflik serta situasi tertentu, termasuk pula berbagai unsur intrinsik yang lain. Tema ada yang dinyatakan secara eksplisit (disebutkan) dan 

Yellow Story: Unsur-unsur Cerita Rakyat Sangkuriang

Diterbitkan pada Thursday, 9 August 2012 Pukul 19.26

Pada jaman dahulu, di Jawa Barat hiduplah seorang putri raja yang bernama Dayang Sumbi. Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang bernama sangkuriang. Anak tersebut sangat gemar berburu di dalam hutan.

Sinopsis Dan Unsur Intrinsik Hikayat Patani

Diterbitkan pada Friday, 5 April 2013 Pukul 16.32

sinopsis dan unsur intrinsik Hikayat Patani. sinopsis. Alkisah terdapat suatu kerajaan yang di kuasai oleh raja Paya Tu Kerub Mahajana.Setelah raja tersebut meninggal, ia digantikan anaknya, yaitu Paya Tu Naqpa.

Asal Usul Gunung Tangkuban Perahu

Diterbitkan pada Monday, 8 October 2007 Pukul 16.06

Di Jawa Barat tepatnya di Kabupaten Bandung terdapat sebuah tempat rekreasi yang sangat indah yaitu Gunung Tangkuban Perahu. Tangkuban Perahu artinya adalah perahu yang terbalik. Diberi nama seperti karena 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X